Tiefer gelegte Hutschiene

Diskutiere Tiefer gelegte Hutschiene im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag, mal wieder ein Problem zu lösen. In der Unterverteilung wurde die Hutschiene, auf der sich die Installationsklemmen befinden, in der...

  1. #1 kopfnicker1, 21.02.2012
    kopfnicker1

    kopfnicker1

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag, mal wieder
    ein Problem zu lösen.
    In der Unterverteilung wurde die Hutschiene, auf der sich die Installationsklemmen befinden, in der Halterung tief installiert. Der Grund ist klar, die Installationsklemmen sollten unter der Abdeckung liegen. Das wäre nicht möglich gewesen, wenn die Hutschiene die gleiche Höhe gehabt hätte, die für die Installation der Sicherungen oder FI erforderlich ist.

    Neben den Installationsklemmen ist noch reichlich Platz und deshalb soll dort nun auf der Hutschiene ein Stromstoßschalter installiert werden. Der verschwindet nun auch unter der Abdeckung.

    kennt jemand ´ne Möglichkeit, die Hutschiene "aufzupolstern" (Hutschienenadapter), um die Regelbauhöhe für diesen geplanten Stromstoßschalter zu erreichen.

    Okay, war viel Text für ein kleines Problem.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Tiefer gelegte Hutschiene. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 21.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Ist das so wichtig dass der Stromstossschalter gesehen werden muss?
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.010
    Zustimmungen:
    331
    Warum wird der Stromstosschalter nicht im Raum für die Reiheneinbaugeräte verbaut?

    Gewisse Konventionen haben doch auch ihren sinn?
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.354
    Zustimmungen:
    119
    <Glaskugel>
    Es gibt nur diesen Platz und alle anderen Schienen sind voll.
    </Glaskugel>

    Lutz
     
  6. #5 kopfnicker1, 22.02.2012
    kopfnicker1

    kopfnicker1

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    <Glaskugel>
    Es gibt nur diesen Platz und alle anderen Schienen sind voll.
    </Glaskugel>

    Lutz[/quote]

    Glaskugel hat in etwa recht.

    Das Teil kann programmiert werden. Daher sollte es nicht unbedingt unter der Abdeckung verschwinden.

    Egal, offensichtlich gibt´s sowas nicht von der Stange.
     
  7. #6 kurtisane, 22.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Die Programmierung wird ja nicht ständig verändert, sei Froh dass Du überhaupt Platz gefunden hast, ich kenn da andere Verteiler auch noch!
     
Thema:

Tiefer gelegte Hutschiene

Die Seite wird geladen...

Tiefer gelegte Hutschiene - Ähnliche Themen

  1. Unterverteilung mit 2 Hutschienen

    Unterverteilung mit 2 Hutschienen: Hallo,folgendes Zenario. In meinem Haus liegt Drehstrom an. In meiner unteren Etage sind alle 3 Hutschienen im Zählerschrank mit jeweils einem...
  2. Absicherung meines Terrariums mit Hutschienen-ZSU und Schütz

    Absicherung meines Terrariums mit Hutschienen-ZSU und Schütz: Hallo Community, mittlerweile sind mir schon viele (Steckdosen-) Zeitschaltuhren kaputt gegangen. Auf dem Markt scheint man, für meinen...
  3. Abstandshalter; UV Hutschiene

    Abstandshalter; UV Hutschiene: Ich gruesse dich liebe Community. In DE habe ich aktuell meine neu gebastelte UV. Ich will jedoch 3 neue Hutschienen setzen, da noch Platz ist,...
  4. Dimmer auf Hutschiene abschalten

    Dimmer auf Hutschiene abschalten: Hallo, bei mir sind auf der Hutschiene im Wandverteiler Universaldimmer eingebaut. Gesteuert werden diese über Tastschalter in den Räumen. Nun...
  5. Exotische Hutschienen, Ersatz gebraucht!

    Exotische Hutschienen, Ersatz gebraucht!: Ich gruesse euch liebe Community. Bei mir im Zaehlerschrank steht nun eine Erweiterung an (CEE 16A Dose + LOGO und Schuetze ) und brauche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden