Trafo

Diskutiere Trafo im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Heyho, ich will mir für ne Anwendung 12 V in 230 V transformieren... da sollten nachher um die 5-10 Watt raus springen, also nicht wirklich viel....

  1. #1 Mithras, 20.03.2006
    Mithras

    Mithras

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Heyho, ich will mir für ne Anwendung 12 V in 230 V transformieren... da sollten nachher um die 5-10 Watt raus springen, also nicht wirklich viel.

    So normalerweise haben die Trafos ja primär 230 und sekundär 12 V... kann ich die nicht einfach anders rum anschließen? also meiner Meinung nach müsste es möglich sein solange man keinen elektronischen Trafo, Schaltnetzteil etc hat....

    was meint ihr?
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Hallo,

    wenn Spannung Frequenz und Leistung stimmen wird es funktionieren.......
     
  3. #3 Deutzose, 20.03.2006
    Deutzose

    Deutzose

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Mal ne blöde Frage,

    wo holst du die 12V~ her ?
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Bestimmt Trafo 230/12 V :lol: :lol: :lol:
     
  5. #5 Mithras, 20.03.2006
    Mithras

    Mithras

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich habe so ne niedliche kleine Wasserkühlung in meinem PC.
    Und da steckt ne Eheim 1048 Wasserpumpe drin, die läuft auf lockeren 230 V/ 5,5 Watt

    Und da wir ja vom Netzteil aus nur 12 V haben und ich das Netzteil nicht aufschrauben will (geht auch gar nicht ist genietet)oder das Gehäuse anbohren um nen Stecker dran zu setzen dachte ich mir, es wäre am saubersten einfach nen kleinen Trafo da rein zu setzen...

    Mfg Martin
     
  6. #6 Mithras, 20.03.2006
    Mithras

    Mithras

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0

    Stimmt sogar :D
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Hallo,

    das geht nicht......dein PC Netzteil liefert 12 V Gleichspannung , die kann man nicht transformieren.....
     
  8. #8 Drehstromasynchronmotor, 20.03.2006
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Achtung :!:
    Aus dem Pc Netzteil kommen 12V Gleichspannung.
    Ein Trafo funktioniert nicht mit Geichspannung, sondert geht eher kaputt.
     
  9. #9 Drehstromasynchronmotor, 20.03.2006
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Mist, zu langsam. Ober in 0 Minuten zu antworten schaff ich nicht :lol: :lol:
     
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Unmögliches erledigen wir sofort....Wunder dauern etwas länger............ :wink:
     
  11. #11 Mithras, 20.03.2006
    Mithras

    Mithras

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    scheisse, das habe ich jetzt nicht bedacht... menno, dabei klang es so schön einfach, und logisch... und simpel :(
     
Thema:

Trafo

Die Seite wird geladen...

Trafo - Ähnliche Themen

  1. Welche HH-Sicherung für 1000 kVA Trafo?

    Welche HH-Sicherung für 1000 kVA Trafo?: Hallo, ich habe eine Frage zu folgender Aufgabe: Ich soll eine passende HH-Sicherung auf der OS-Seite für einen 1000 kVA 20kV/0.4kV Trafo...
  2. Wie Mindestlast eines Trafos herausbekommen?

    Wie Mindestlast eines Trafos herausbekommen?: Hallo, ich habe einen alten Halogentrafe der mit LEDs bedient werden soll. 6W LED gehen nicht an. Kann ich von 20W Mindestlast ausgehen oder wie...
  3. Trafo im Garten

    Trafo im Garten: Hallo, ich plane im Garten einen Quellstein und ein paar Lampen zur Gartenbeleuchtung, jeweils in 12V. Die Klemmstellen 230V kommen in...
  4. Trafohaus Schutzmaßnahme bei N Unterbrechung?

    Trafohaus Schutzmaßnahme bei N Unterbrechung?: Im entfernten Ort, gab es ein Problem im Trafohaus, aufgrund dessen der Neutral Leiter nicht mehr intakt war. Durch die Sternpunktverschiebung gab...
  5. Vorhandene Türöffnerleitung (12 V Wechselstrom) durch Trafospannung (12 V Gleichstrom) ergänzen?

    Vorhandene Türöffnerleitung (12 V Wechselstrom) durch Trafospannung (12 V Gleichstrom) ergänzen?: Ein Motorschloss (Mediator) und den passenden Türöffner habe ich in eine alte Haustür eingebaut und funktioniert tadellos, bisher allerdings, ohne...