Transformator aus Industriemaschine

Diskutiere Transformator aus Industriemaschine im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo zusammen :D ich brauch einen ersatz trafo der bei der hersteller firma von der maschine aus der er stammt 600€ kosten würde :evil: bin...

  1. #1 raw_n_baze, 29.11.2006
    raw_n_baze

    raw_n_baze

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen :D

    ich brauch einen ersatz trafo der bei der hersteller firma von der maschine aus der er stammt 600€ kosten würde :evil:
    bin aber leider nicht sonderlich e-technisch bewandert...

    und jetz wollt ich mal fragen ob hier jemand weiss wo man sowas eventuell billiger bekommen könnte, oder ob das dann doch zu speziell ist...

    ich hoffe das ist überhaupt ein trafo, das teil hat nämlich die aufgabe diverse materialien aus kunststoff vor statischer ladung zu bewahren/davon zu befreien... :lol:


    folgende angaben stehen auf dem ding:
    (soweit ich das lesen kann)

    vorne:

    type: C1
    Art. Nr.: 08.20.52.5720
    Unit Nr.: 993796566
    U pr.: 230V
    U sck.: 7.0 kV
    Freq.: 50 Hz

    hinten:

    I p.: 0,2 A
    I sek.: 2,5 mA


    auf der seite ist noch ein aufkleber mit der inschrift:

    93.30.92.2000 LOT9918

    IPUT: 230 VAC 50 Hz
    OUTPUT: 6.4


    hier noch zwei bilder:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Danke schonmal im vorraus!!!

    greetz

    rAw
     
  2. Anzeige

  3. #2 raw_n_baze, 29.11.2006
    raw_n_baze

    raw_n_baze

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hey leute ich will echt nicht stressen aber es ist echt n bischen eilig,

    weiss den keiner einen shop oder sowas wo ich da chancen hätte das teil zu kriegen???

    es geht hier halt wirklich um geld, weil solange dieses teil nicht da is, kann mit der maschine (die nicht ganz billig war) keiner arbeiten.... :|
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.413
    Zustimmungen:
    5
    Zündtrafo

    Hallo,

    willkomen im Forum

    Das sieht aus wie ein Zündtrafo der z.B für die
    Zündung von Industrie-Gasbrennern benutzt wird.
    Könnte von der Bezeichnung her ein Trafo der Fa Crouzet sein , bin mir aber nicht sicher. Bitte mal noch ein Bild vom seitlichen original Aufkleber.

    Welche Maschine wird den damit betrieben ?
     
  5. #4 friends-bs, 29.11.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Wie siehts den mit dem Hersteller der Maschine aus, hat der keine Ersatzteile vorrätig?
    Da bekommst du Notfalls die Teile auch per Kurier geliefert, wenns eilig ist.
    Ist in jedem Fall billiger als Produktionsausfall.
     
  6. alain

    alain

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie widerspricht das sich...
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.413
    Zustimmungen:
    5
    Wucher ?

    Hallo,

    sofern es sich wirklich um einen Zündtrafo handelt
    sind 600 € aber wirklich Wucher..........
     
  8. #7 friends-bs, 29.11.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wucher ?

    Du kennst wohl die Ersatzteilpreise nicht.
    z.B. Drehstrommotor 35kW mit angeflanschter Wirbelstromkupplung 15000€
    Wenn er gebraucht wird und der Ausfall pro Tag ca 400000 € beträgt, zahlst du den Preis, wenn auch mit Zähneknirschen :wink:
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.413
    Zustimmungen:
    5
    Preise

    Doch , gerade weil ich sie kenne , halte ich das für Wucher !

    Zündtrafo Kromschröder TZE 100/ 7,5
    230 V / 7 kv 20 ma 100% ED 159 €
     
  10. #9 raw_n_baze, 04.12.2006
    raw_n_baze

    raw_n_baze

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hey leute danke für eure mühen und die schnelle hilfe!

    Das ganze hat sich jedoch schon erledigt da wir sonst sowieso deutlich drüber liegen bezüglich maschinen stillstand, die herstellerfirma von der maschine war halt in der lage uns das teil in knapp 24h zu schiken... desweiteren hat sich herausgestellt das nicht nur dieser "trafo" sondern auch die ladungs abnehmer (oder wie man das nennen soll) bei einem kurzschluss kaputt gegangen sind...
    mittlerweile läuft die maschine schon wieder :)


    @edi: danke ;)
    er stammt von einer sogenannten "Rollenschneidemaschine", damit kann meterware von zb. pvc o.ä. die auf rolle geliefert wird zugeschnitten werden...
    die maschine ist von der Marke
    "LP Pasquato" aus Italien...



    @firends bs: du hast recht gehabt, wäre wohl in diesem fall am wirtschaftlichsten gewesen das ding gleich bei pasquato (hersteller) zu bestellen...




    @alain: wollte halt einerseits nich diesen wucherpreis von 600€uter bezahlen und anderer seits brauchte ich halt möglichst schnell einen ersatz, da die maschine halt auch geld kostet wenn sie steht....
    also ich seh da jetz keinen grund das sich das wiedersprechen sollte, denn wenn ich scnell eine deutlich billigere alternative gefunden hätte, hätte man sich geld gespart...




    also nochmal dickÖs dankeschön ;)
    greetz
     
Thema:

Transformator aus Industriemaschine

Die Seite wird geladen...

Transformator aus Industriemaschine - Ähnliche Themen

  1. Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung

    Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung: Schönen Guten Tag, Da ich absolut nicht sicher bin, versuche ich es einfach mal hier im Forum. Ich habe eine Bier-Zapfsäule aus Irland welche...
  2. Hilfe ** habe ein Problem mit der Klingel bzw. wo ist Transformator??

    Hilfe ** habe ein Problem mit der Klingel bzw. wo ist Transformator??: Ahoi :) Gepriesen sei die Gilde der Elektriker! Wollte ich nur mal loswerden den ich bin ähmm Schlosser... Folgendes Problem, habe ein Haus...
  3. Transformator einer alten Drehmaschine

    Transformator einer alten Drehmaschine: Guten Tag Kollegen, Ich habe eine alte Drehbank geerbt und wollte diese nun reaktivieren. Leider musste ich feststelle das der Transformator (Über...
  4. Halogen Leuchte Transformator

    Halogen Leuchte Transformator: Hallo, Komme hier absolut nicht weiter mit einer gekauften Lampe. Die Lampe wurde ohne Transformator geschickt. Habe dann im Conrad den...
  5. Transformator in Betrieb nehmen

    Transformator in Betrieb nehmen: kurze Verständnisfrage... Zu mir ich bin Mechatroniker-Azubi im 3. Lehrjahr und lerne bald früher aus.. Wie in dem Bild zu sehen habe ich vor,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden