Transformer Verkabelung

Diskutiere Transformer Verkabelung im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe leute, Da mir mein Traffo durchgebrannt is wollte ich in meine lampe einen neuen einbauen, so weit so gut, neuen geholt und dann n...

  1. Fey169

    Fey169

    Dabei seit:
    12.06.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe leute,

    Da mir mein Traffo durchgebrannt is wollte ich in meine lampe einen neuen einbauen, so weit so gut, neuen geholt und dann n alten aus montiert, nun wollte ich die kabel vom einen in den anderen machen und habe folgendes Bild vor mir:

    [​IMG]

    (oben der alte unten der neue) wie muss ich das denn nun verkabeln im neuen? Reicht da dann ein kabel? Oder muss ich zwei kabel in das eine loch rein machen?

    Ich danke schon mal im vorraus für die hilfreichen antworten :)

    Lg Tobi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Transformer Verkabelung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 12.06.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Hallo,
    da musst du uns schon ein paar mehr Infos/Fotos geben.
    Gibts zum Neuen ein Anschlussbild?
    Gibts irgendwelche Aufdrucke?
    Bitte Bild vom Typenschild und ein Gesamtfoto.
     
  4. #3 A. u.O., 12.06.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Wenn 2 nicht möglich sind u. darum streiten wer darf u. kann, dann nimmt man einfach sowas dafür, Wago Federzugklemme:



    [​IMG]
     
  5. #4 werner_1, 12.06.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    @Fey169: Ich habe soeben auf deinem Foto links noch einen Isolierschlauch entdeckt. Ist das die Primärseite (Netzseite)?
    Wohin führen denn die 4 Adern des alten Trafos?
     
  6. #5 leerbua, 13.06.2015
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.245
    Zustimmungen:
    526
    ... und damit werden dann "primär" und "sekundär" zusammengeklemmt?

    Ach so, irgendwann waren auch keine losen Klemmen in Leuchten erlaubt.

    (Ich bringe jetzt nur für dich keine mögliche Lösung, werner_1 hat es ja schon angesprochen.)
     
  7. #6 A. u.O., 13.06.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo lehrbua!

    Wenn einer nicht weiss wo an einem "Trafo", die Primär- bzw. Sekundär-Seite ist, sollte lieber die Finger davon lassen.

    P.S.:
    Du als Lehrer könntest Dich mal profilieren u. ihm alles erklären, um Dein Image aufbessern zu können.

    LG Arno.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Transformer Verkabelung

Die Seite wird geladen...

Transformer Verkabelung - Ähnliche Themen

  1. Antreiben einer Lichtmaschine mit einem Fahrrad (Verkabelung)

    Antreiben einer Lichtmaschine mit einem Fahrrad (Verkabelung): Hallo Zusammen, wir arbeiten derzeit an einem Projektseminar-Physik. Unser Ziel ist es mit einem Fahrrad Strom bzw. Energie zu erzeugen. Dies...
  2. Verkabelung von Steckdosen und Schaltern

    Verkabelung von Steckdosen und Schaltern: Hallo und guten Morgen, wie viele andere sind wir nun Besitzer eines Eigenheims. Baujahr ca. 1967. Im Zuge der Sanierung machen wir die komplette...
  3. Verständnisfrage PV-Verkabelung

    Verständnisfrage PV-Verkabelung: Hallo zusammen, bei uns wird demnächst eine PV-Anlage installiert. Der Wechselrichter ist 3-phasig und wird im Heizungsraum stehen, der...
  4. Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(

    Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(: Guten Tag ihr Lieben. Wir haben über unserem Fernseher ein Kasten installiert, welches mit LED Einbauspots versehen wurde. Da wir das gemacht...
  5. Siedle Sprechanlage HT611-01 Verkabelung bei Wechsel von Siedle HT411-02

    Siedle Sprechanlage HT611-01 Verkabelung bei Wechsel von Siedle HT411-02: hallo, Ich hatte eine alte Siedle HT411-02 Haussprechanlage (6 Wohnungen) und nun eine Siedle HT611-01 gekauft. Beim Umkabeln tritt das Problem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden