Treppenlicht-Zeitschalter Theben Elpha8?

Diskutiere Treppenlicht-Zeitschalter Theben Elpha8? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich möchte eine Steckdose über Elpha8 laufen lassen, in dieser Steckdose möchte ich eine Funksteckdose reinstecken und darin eine Lampe....

  1. #1 Angelo366, 11.12.2015
    Angelo366

    Angelo366

    Dabei seit:
    11.12.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich möchte eine Steckdose über Elpha8 laufen lassen, in dieser Steckdose möchte ich eine Funksteckdose reinstecken und darin eine Lampe. Wenn ich die Funksteckdose (Fernbedienung) betätige soll die Lampe angehen und nach 1-2 Minute ausgehen, ist das möglich?

    xxx.theben.de/var/theben/storage/ilcatalogue/files/pdf/datasheet_0080002_de.xml.pdf

    PS: Ich möchte kein Bewegungsmelder.
    Ich würde das hier kaufen aber die Abschaltzeiten sind schlecht.
    http://www.funkschalter-intertechno.de/ ... o::48.html
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.561
    Zustimmungen:
    185
    Ohne jetzt gelesen zu haben: IMHO nein. Der Theben muss ja irgendwie eingeschaltet werden und dann läuft die Zeit ab. Und in diesem Fenster kommt dann erst dein Funkschalter zum Einsatz.

    Lutz
     
  4. #3 Moorkate, 11.12.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Du könnstest höchstens mit der Funksteckdose den Tasteingang des Theben ansteuern, der wiederum die Lampe schaltet. Weiß jetzt nicht ob sich dieser Theben sich auf eine Wischfunktion einstellen lässt, ansonsten benötigts du noch ein Relais mit Wischfunktion dazwischen.

    mfG
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.128
    Zustimmungen:
    313
    Verstehe ich nicht, macht doch, was du willst ... ?
     
  6. #5 leerbua, 11.12.2015
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    Stimmt genau.

    :roll: nur wenn unbedingt noch ein elpa8 dazwischen geschaltet werden soll wird das ganze zur Herausforderung. (s. elo22 hat ein Problem erkannt)

    PS:
    Dies kann tatsächlich auch das besagte Gerät nicht. (variable Abschaltzeit)
     
Thema:

Treppenlicht-Zeitschalter Theben Elpha8?

Die Seite wird geladen...

Treppenlicht-Zeitschalter Theben Elpha8? - Ähnliche Themen

  1. Zeitschalter einbauen

    Zeitschalter einbauen: Hallo Ich habe einen Doppelschalter Unterputz, der zwei kleine nebeneinanderliegende Räume mit Licht versorgt. Da in dem einen Raum das...
  2. Theben Elpa 8 gegen Elpa 3 tauschen

    Theben Elpa 8 gegen Elpa 3 tauschen: Wir verwenden in unserem Haus als TLZ einen Elpa 8 (3-Leiter). Da das Licht manchmal eingeschalten bleibt, wollte ich den mal probehalber den Elpa...
  3. Theben Zeitschaltuhr - Gangreserve defekt

    Theben Zeitschaltuhr - Gangreserve defekt: Hallo, ich habe zwei Zeitschaltuhren, die in etwa gleich alt sein dürften. Seit kurz vor 2013 in Betrieb. TR610 Top2 und 612 Top2 Bei beiden...
  4. Zeitschaltung bei Bewegungsmelder

    Zeitschaltung bei Bewegungsmelder: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe auf meinem Flur einen Bewegungsmelder installiert. Nun möchte ich das er nachts entweder nicht...
  5. Theben ELPA 8 Treppenlichtzeitschalter Kurzschluss

    Theben ELPA 8 Treppenlichtzeitschalter Kurzschluss: Hallo Gemeinde ich habe ein Problem mit einem Theben ELPA 8 Treppenlichtzeitschalter, kurz bevor das Relais abschaltet gibt es ein Kurzschluss....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden