Trilux E-Line Montage

Diskutiere Trilux E-Line Montage im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe ein Trlux Lichtband Sytsem und weiß nicht wie ich das im Privaten Bereich installieren soll, da es keine normales Kabeln gibt......

  1. Julaw

    Julaw

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Trilux E-Line Montage. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 leerbua, 21.05.2017
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.311
    Zustimmungen:
    557
    Und was ist jetzt eigentlich die Frage bzw. dein Problem?

    oder was verstehtst bzw. meinst du unter "normalen Kabeln"?

    oder stört dich .../Anwendungen/Industrie/... bei der pdf weil es im privaten Bereich ist ;-)


    Hier noch ein link zur Montageanleitung, ist sicher hilfreicher als der Verkaufs- / Werbe- / Hochglanzprospekt :lol:
    https://www.trilux.com/products/picture ... 106861.pdf

    edit sagt zu den Herstellerseiten "da werden sie geholfen"
    https://www.trilux.com/products/de/7650 ... ccessories
     
  4. #3 Octavian1977, 21.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.433
    Zustimmungen:
    575
    Das Spielzeug aus Bild 1 packst Du mal wieder ein und besorgst Dir eine Fachkraft die Dir das montiert, und das notwendige Zubehör mit bringt.
     
  5. Julaw

    Julaw

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link :D
    im Haushalt sind ja nur 3 Kabeln und ich wusste bei den Anschlüssen nicht wo ich die genau einstecken sollte :roll:
    aber dank deinen Link bin ich jetzt sicherer xD

    Ich werde es mal versuchen :)
     
  6. #5 Octavian1977, 22.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.433
    Zustimmungen:
    575
    Strom ist nicht zum "versuchen" geeignet.
    Fachwissen ist hier obligatorisch.
     
  7. Julaw

    Julaw

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hab schon alle Lampen, Steckdosen etc. in meinem Haus selbst gewechselt, ich denke, wenn die Anleitung stimmt, dürfte ich das auch schaffen ;)

    Aber vielen Dank für deinen Ratschlag :D
     
  8. #7 Octavian1977, 22.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.433
    Zustimmungen:
    575
    Das große Problem an Strom ist, das auch der Laie sehr schnell mit ausprobieren eine Funktion herstellen kann.

    Erst wenn die Schutzmaßnahme gebraucht wird, stellt sich dann heraus daß diese außer Kraft ist.
     
  9. Julaw

    Julaw

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    So Leute hab es heute angeschlossen und leuchtet wie die Sonne :D

    Vielen Dank für eure Hilfe, hat auch beim ersten mal direkt geklappt ;)
     
  10. #9 Moorkate, 23.05.2017
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    100 000 Lux - Whau.

    mfG
     
  11. #10 leerbua, 24.05.2017
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.311
    Zustimmungen:
    557
    war sicher keine aktuelle Messung um 22:49, jetzt noch weniger (Lux <-> Sonne)
     
  12. #11 LED_Supplier, 24.05.2017
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    64
    Tolle Leuchte. Was kostete das gute Stück?
     
  13. #12 Moorkate, 03.06.2017
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Lass und doch mal kurz rechnen:
    Angenommen 5qm werden mit dem guten Stück mit 100 000 Lux beleuchtet, bedeutet das Teil hat 500 000 lm, wenn man die Randbereiche weglässt.
    Bei einer idealen Leuchte mit Tageslicht hat man 338lm/W, also eine Leistungsaufnahme von rund 1,5 kW. Theoretisch möglich, da keine Infrarotanteile vorhanden sind, die weggekühlt werden müssten.
    Bei einer reellen Leuchte mit Tageslicht von 120lm/W schon eine Leistungsaufnahme von 4,2 kW. Der vorhandene Kühlkörper müsste schon rund 3 kW wegbügeln, heizt als schon mal gut.
    Bei einer Betriebsdauer von 10h/d kommt man im Jahr auf ~3650h/a. Bei einem Strompreis von 25Ct/kWh kommt man auf Betriebskosten (nur Strom) von ca 3800€/a, ohne die notwendige Leistung vom der notwendigen Kühlung, außer man verwendet das Teil im Freien. Da schein aber die Sonne - kostenlos :)

    mfG
     
Thema:

Trilux E-Line Montage

Die Seite wird geladen...

Trilux E-Line Montage - Ähnliche Themen

  1. Schütz E 3250

    Schütz E 3250: Hallo, in der Steuerungseinheit meiner Sauna ist der Schütz durchgebrannt. ( siehe Bilder ) Weiß jemand wo man den gleichen im Net finden kann,...
  2. Alter von E-Installation

    Alter von E-Installation: Ich grüße euch liebe Community. Aktuell bin ich zu einen Problem gerufen worden da Sicherungen angeblich immer auslösen. Das ganze ist ein MFH,...
  3. Alten E-Herd anschließen

    Alten E-Herd anschließen: Hallo, bin hier neu im Forum, weitgehend ahnungslos und würde gerne einen alten E-Herd Praktica PU 1300 (Gorenje) aus 2003 anschließen, der wg....
  4. E-Herd an 230V Fachzeitschrft de

    E-Herd an 230V Fachzeitschrft de: Hallo zusammen, in einer Aktuellen Praxisfrage bei der Fachzeitschrift de Wird die frage geklärt die hier öfter gestellt wird. Nur für Abo-Kunden...
  5. Klingel Montage (Benötige Dringend Hilfe)

    Klingel Montage (Benötige Dringend Hilfe): Hallo zusammen brauche Dringend Hilfe für eine Klingel Montage. Leider schaffe ich es nicht den Gong durch diese zwei Adern zu Verbinden. Würde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden