TT-Netz ohne RCD?

Diskutiere TT-Netz ohne RCD? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe gerade eine Verteilung nachrüsten müssen. Dort habe ich festgestellt, das es dort 3 Stromkreise gibt, die OHNE RCD "laufen". Soweit ich...

  1. #1 Stromkäfer, 20.05.2006
    Stromkäfer

    Stromkäfer

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade eine Verteilung nachrüsten müssen.
    Dort habe ich festgestellt, das es dort 3 Stromkreise gibt, die OHNE RCD "laufen".
    Soweit ich weiß, ist dies unzulässig. Denn man hätte dabei ja keine Schutzfunktion, weil die Erde ja nicht über einen PEN kommt, sondern über eine Erdung direkt.
    Die drei Stromkereise ohne RCD sind: Kühltruhe, Heizung, Flurlicht und das Licht im Verteilungs/Hzg.-Raum.

    Verbessert mich, sollte ich irren.
    Ich hab ihm da jetzt schon einen RCD nachgesetzt, ich denke mal, es war die richtige Lösung!

    Grüße
     
  2. #2 Hemapri, 20.05.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.882
    Zustimmungen:
    7
    Eine Schutzfunktion besteht schon, aber es ist ziemlich wahrscheinlich, dass ohne RCD die Abschaltbedingungen nicht erreicht werden. Das ist letzlich von der Höhe des Fehlerstromes und des Erdungswiderstandes abhängig.

    MfG
     
  3. #3 Stromkäfer, 21.05.2006
    Stromkäfer

    Stromkäfer

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Genau darauf wollte ich hinaus. Dankeschön!
     
  4. #4 Heimwerker, 21.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    :roll: nur so ne Frage am Rande: Bist du wirklich Elektroinstallateur ?

    :)
     
  5. #5 Stromkäfer, 21.05.2006
    Stromkäfer

    Stromkäfer

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ja bin ich, und so war auch der Wortlaut meines Cheffes!°

    Nya, die Wortwahl ist nicht wirklich immer treffend, aber wenn wir uns inner Firma unterhalten, versteht es numa jeder.. ^^
     
  6. #6 Heimwerker, 21.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    .. und fachlich ist das auch nicht richtig ;)

    ich frage mich, warum du hier im forum nachfragst, anstatt deine Kollegen 8)
     
Thema:

TT-Netz ohne RCD?

Die Seite wird geladen...

TT-Netz ohne RCD? - Ähnliche Themen

  1. Nebenverteiler mit RCD und Sicherungen so sinnvoll?

    Nebenverteiler mit RCD und Sicherungen so sinnvoll?: Hallo, ich plane von einem Nebengebäude (Anbau an Garage) eine ca. 40 Meter langen 3x2,5 Leitung zum Verbraucher mit ca. 250-300 Watt...
  2. Fragen zu FI/LS, RCD, Steckdosenleisten, Brandschutz)

    Fragen zu FI/LS, RCD, Steckdosenleisten, Brandschutz): Hallo, da ich seit ein paar Tagen an meinem Unwissen im Bereich Elektronik verzweifle frage ich doch lieber mal hier nach bevor ich mir am Ende...
  3. SWER-Netz, Auswirkungen auf Endstromkreis?

    SWER-Netz, Auswirkungen auf Endstromkreis?: Ich grüße euch liebe Freunde. Ich beziehe aktuell meine Bude, und da dürfte eine komplett neue Elektroinstallation nötig sein. Wohnen tue ich in...
  4. was ist für Art des Netzes?

    was ist für Art des Netzes?: und was ist aufgefallen?
  5. Muss in der Unterverteilung ein RCD sein oder reicht es, dass in der Hautpverteilung ein RCD ist?

    Muss in der Unterverteilung ein RCD sein oder reicht es, dass in der Hautpverteilung ein RCD ist?: Hallo Elektrikerforum, Ich habe im Wohnkeller meine Hauptverteilung. Dort sollen zwei RCD´s installiert werden (einmal für die Beleuchtung und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden