Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden?

Diskutiere Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi Volk, Da ich zuhause oft Kopfhörer trage um die Mitmieter nicht zu belästigen, höre ich die Türklingel nur durch Zufall. Ich habe mich schon...

  1. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi Volk,

    Da ich zuhause oft Kopfhörer trage um die Mitmieter nicht zu belästigen, höre ich die Türklingel nur durch Zufall. Ich habe mich schon nach Optischen Türsignalanlagen umgeschaut ( Lisa Humantechnik, Aviso)

    Aber diese Anlagen sind meiner Meinung nach doch sehr überteuert, und die Unternehmen nutzen die Behinderung der Hörgeschädigten schamlos aus und stopfen sich die Taschen voll :evil:

    Stylisch sind die Anlagen zudem auch nicht besonders.

    Ich dachte mir dann das es ja eigentlich nicht so schwer sein sollt,e die Klingel mit einem Licht zu verbinden, nur fehlt mir in dem Gebiet die Erfahrung.

    Daher wollte ich mal euch fragen wie man soetwas bewerkstelligen kann.

    Ich dachte an eine Blaue Rundumleuchte wie sie auch von den Einsatzkräften benutzt wird, diese wollte ich dann an die Decke Montieren

    Was benötige ich hierfür und wo kann ich die einzelnen Bauteile/Komponenten kaufen?

    Ich danke euch für Tipps und Ratschläge :)

    HiLo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Dazu bräuchten wir aber erstmal genauere Daten der Klingelanlage (Hersteller,Art etc.) :) .
     
  4. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nachgeschaut

    Es handelt sich um eine Ritto Gegensprechanlage mit Türöffner. Im Internet habe ich nachgeschaut und laut Bild scheint es sich um ein RITTO 17630/70 zu Handeln.

    die Wohnungstürklingel ist an dem Gerät jedoch nicht angeschlossen, diese wird herkömmlich betrieben, und ist bei mir nicht im Gebrauch.

    Ich hoffe damit könnt ihr etwas anfangen. :wink:

    Ich kann auch ein Foto vom Innenleben der Sprechanlage Hochladen, falls das hilfreich wäre.

    HiLo
     
  5. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Anlage geöffnet und auf der Platine steht TwinBus Wohntelefon 7630/x0

    HiLo
     
  6. willi4

    willi4

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 kurtisane, 29.05.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    215
    Hallo!

    Du musst an deiner Innenstelle vom Tongenerator ein
    Relais parallel dazuhängen welches dann eine neue Blitzlampe ansteuert welche dann mehrmals blinkt, auch wenn Jemand nur kurz auf die Taste gedrückt hat.

    Willst Du das selber machen o. hast Du einen guten Eli dazu?
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.286
    Zustimmungen:
    20
    Zur Ansteuerung externer Signalgeber ist das Ritto Rufanschaltrelais 1764600 (etwa 24€) in das Wohntelefon einzubauen. Dieses bietet einen potentialfreien Schaltkontakt für AC/DC 24V 1A.
     
  9. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das selber machen. Mit eurer Hilfe natürlich! :wink:

    Ja, es handelt sich um ein Mehrparteien-Haus.
    Sechs Parteien u.a Rentner und empfindliche Hausfrauen die gerne herumnörgeln, weil sie anscheinend nix zu tun haben, daher fällt auch die Idee mit dem Lautem Signalhorn flach. :wink:

    Ich habe mir das empfohlene Relais von T.Paul mal angeschaut.
    [​IMG]

    Und Hier habe ich mal mein Grundmodul in Pose gesetzt.
    [​IMG]

    Den weißen Stecker vom Relais muss ich dann Oben auf das Grundmodul stecken (neben dem Stecker der Klingelleitung an den Braunen Lüsterklemmen), und von den Schraubklemmen S und M vom Relais gehen dann 2 Kabel zur Rundumleuchte die mit 24V betrieben werden muss. Sehe ich das richtig?
    Muss die Rundumleuchte noch eine Extra Stromversorgung haben?

    Oder wie verkabel ich das richtig?

    HiLo
     
  10. #9 79616363, 30.05.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Aufpassen, anscheinend kommt bei ihm das Rufsignal nicht aus dem Haustelefon, sondern über ne externe Bimmel mit eigener Schaltung - Seltsame Konstruktion :shock:

    <u>Normalerweise</u> geht das über ein Rufanschaltrelais. Aber womöglich kriegt das HT gar kein Bimmelsignal (höchst seltsam!).

    Das sollt man noch im Detail klären, wie das zusammenhängt.
    Das Foto von der Grundplatine und vom Anschaltrelais ist zwar nett, aber wissen, wie sowas aussieht.
    Evtl. könnt uns ein Foto von der Klingelplatte (da wo der potentielle Besucher drauf drückt) helfen. Brauchste nicht auseinander bauen, ein Draufblick reicht wahrscheinlich. Ich will nur wissen, ob das Bimmelsignal auf den Bus geht oder nicht.
    Okay, besonders trickreiche Erfinder könten da auch noch was mit versteckten Tastenadaptern hinbiegen und das sehen wir nicht.
    Die Frage ist halt, ob das Bimmelsignal auf dem Bus (a/b) liegt oder nicht ...

    Mit den teilweise unklaren Infos ist mir das Eisen noch zu heiss um ne endgültige Aussage zu machen.

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  11. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.286
    Zustimmungen:
    20
    So, wie ich das verstanden hatte, liegt nur der Etagenruf auf einer seperaten Klingel...
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja eine Haustüre und eine Wohnungstüre.

    Die Haustürklingel ist mit dem Ritto verbunden, die Haustür kann ich ja auch am Ritto öffnen.
    Wenn jemand unten Klingelt Bimmelt das Ritto Wohntelefon.

    Die Wohnungstürklingel wurde nicht an dem Ritto angeschlossen, diese müsste normalerweise mit einer extra Bimmel angeschlossen werden (die jedoch nicht mehr an der Wand ist, da ich sie aus Optischen gründen entfernt habe) die an zwei Drähten über der Wohnungstüre Hängt (Altbau um 1960). Ergo ist diese Klingel außer Funktion.

    Hier ein Foto des Grundmodules der Türstation
    [​IMG]

    Hier ein Bild der Türstation verkleidet.
    [​IMG]

    Braucht ihr noch irgendwelche Daten oder Fakten?

    HiLo
     
  14. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.286
    Zustimmungen:
    20
    Nein, hatte auch nichts anderes erwartet.. du brauchst das Anschaltrelais und eine Leuchte mit Kleinspannung und eigener Versorgung, die du dann über das Relais schaltest.
     
Thema:

Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden?

Die Seite wird geladen...

Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden? - Ähnliche Themen

  1. Lichterkette, Schalter und Batterie verbinden?

    Lichterkette, Schalter und Batterie verbinden?: Guten Abend zusammen, Ich würde gerne eine Lichterkette, den Schalter derselben und eine Batterie so verbinden, dass ein geschlossener...
  2. Türklingel Siedle mit 2KlangGong nachrüsten

    Türklingel Siedle mit 2KlangGong nachrüsten: Hallo zusammen - auch auf die Gefahr hin dass ich solle mal die Suchfunktion des Forums nutzen(hab ich gemacht:) Bin ich auf der Suche nach Hilfe...
  3. Siedle Türsprechanlage mit Fritz Box verbinden

    Siedle Türsprechanlage mit Fritz Box verbinden: Hallo alle Zusammen, ich bin neu hier und hoffe, dass Ihr mir helfen könnt. Es geht um die Verkabelung der Siedle BSG 650-02 und der DCA 650-02...
  4. Phasenschiene mit nächste Reihe verbinden?

    Phasenschiene mit nächste Reihe verbinden?: Hallo, in einem Verteiler sind alle LS einer Reihe mit einer Phasenschiene verbunden. Wenn nun die nächste Reihe LS auch mit einer Phasenschiene...
  5. Erweiterung für Türklingel

    Erweiterung für Türklingel: Wir haben hier ein älteres Wohntelefon Ritto 6220. Für den Anschluss der Türklingelerweiterung an das Teil suche ich einen Schaltplan. Kann mir da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden