Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden?

Diskutiere Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi Volk, Da ich zuhause oft Kopfhörer trage um die Mitmieter nicht zu belästigen, höre ich die Türklingel nur durch Zufall. Ich habe mich schon...

  1. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi Volk,

    Da ich zuhause oft Kopfhörer trage um die Mitmieter nicht zu belästigen, höre ich die Türklingel nur durch Zufall. Ich habe mich schon nach Optischen Türsignalanlagen umgeschaut ( Lisa Humantechnik, Aviso)

    Aber diese Anlagen sind meiner Meinung nach doch sehr überteuert, und die Unternehmen nutzen die Behinderung der Hörgeschädigten schamlos aus und stopfen sich die Taschen voll :evil:

    Stylisch sind die Anlagen zudem auch nicht besonders.

    Ich dachte mir dann das es ja eigentlich nicht so schwer sein sollt,e die Klingel mit einem Licht zu verbinden, nur fehlt mir in dem Gebiet die Erfahrung.

    Daher wollte ich mal euch fragen wie man soetwas bewerkstelligen kann.

    Ich dachte an eine Blaue Rundumleuchte wie sie auch von den Einsatzkräften benutzt wird, diese wollte ich dann an die Decke Montieren

    Was benötige ich hierfür und wo kann ich die einzelnen Bauteile/Komponenten kaufen?

    Ich danke euch für Tipps und Ratschläge :)

    HiLo
     
  2. Anzeige

  3. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Dazu bräuchten wir aber erstmal genauere Daten der Klingelanlage (Hersteller,Art etc.) :) .
     
  4. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nachgeschaut

    Es handelt sich um eine Ritto Gegensprechanlage mit Türöffner. Im Internet habe ich nachgeschaut und laut Bild scheint es sich um ein RITTO 17630/70 zu Handeln.

    die Wohnungstürklingel ist an dem Gerät jedoch nicht angeschlossen, diese wird herkömmlich betrieben, und ist bei mir nicht im Gebrauch.

    Ich hoffe damit könnt ihr etwas anfangen. :wink:

    Ich kann auch ein Foto vom Innenleben der Sprechanlage Hochladen, falls das hilfreich wäre.

    HiLo
     
  5. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Anlage geöffnet und auf der Platine steht TwinBus Wohntelefon 7630/x0

    HiLo
     
  6. willi4

    willi4

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 kurtisane, 29.05.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Hallo!

    Du musst an deiner Innenstelle vom Tongenerator ein
    Relais parallel dazuhängen welches dann eine neue Blitzlampe ansteuert welche dann mehrmals blinkt, auch wenn Jemand nur kurz auf die Taste gedrückt hat.

    Willst Du das selber machen o. hast Du einen guten Eli dazu?
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.580
    Zustimmungen:
    138
    Zur Ansteuerung externer Signalgeber ist das Ritto Rufanschaltrelais 1764600 (etwa 24€) in das Wohntelefon einzubauen. Dieses bietet einen potentialfreien Schaltkontakt für AC/DC 24V 1A.
     
  9. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das selber machen. Mit eurer Hilfe natürlich! :wink:

    Ja, es handelt sich um ein Mehrparteien-Haus.
    Sechs Parteien u.a Rentner und empfindliche Hausfrauen die gerne herumnörgeln, weil sie anscheinend nix zu tun haben, daher fällt auch die Idee mit dem Lautem Signalhorn flach. :wink:

    Ich habe mir das empfohlene Relais von T.Paul mal angeschaut.
    [​IMG]

    Und Hier habe ich mal mein Grundmodul in Pose gesetzt.
    [​IMG]

    Den weißen Stecker vom Relais muss ich dann Oben auf das Grundmodul stecken (neben dem Stecker der Klingelleitung an den Braunen Lüsterklemmen), und von den Schraubklemmen S und M vom Relais gehen dann 2 Kabel zur Rundumleuchte die mit 24V betrieben werden muss. Sehe ich das richtig?
    Muss die Rundumleuchte noch eine Extra Stromversorgung haben?

    Oder wie verkabel ich das richtig?

    HiLo
     
  10. #9 79616363, 30.05.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Aufpassen, anscheinend kommt bei ihm das Rufsignal nicht aus dem Haustelefon, sondern über ne externe Bimmel mit eigener Schaltung - Seltsame Konstruktion :shock:

    <u>Normalerweise</u> geht das über ein Rufanschaltrelais. Aber womöglich kriegt das HT gar kein Bimmelsignal (höchst seltsam!).

    Das sollt man noch im Detail klären, wie das zusammenhängt.
    Das Foto von der Grundplatine und vom Anschaltrelais ist zwar nett, aber wissen, wie sowas aussieht.
    Evtl. könnt uns ein Foto von der Klingelplatte (da wo der potentielle Besucher drauf drückt) helfen. Brauchste nicht auseinander bauen, ein Draufblick reicht wahrscheinlich. Ich will nur wissen, ob das Bimmelsignal auf den Bus geht oder nicht.
    Okay, besonders trickreiche Erfinder könten da auch noch was mit versteckten Tastenadaptern hinbiegen und das sehen wir nicht.
    Die Frage ist halt, ob das Bimmelsignal auf dem Bus (a/b) liegt oder nicht ...

    Mit den teilweise unklaren Infos ist mir das Eisen noch zu heiss um ne endgültige Aussage zu machen.

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  11. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.580
    Zustimmungen:
    138
    So, wie ich das verstanden hatte, liegt nur der Etagenruf auf einer seperaten Klingel...
     
  12. HiLo

    HiLo

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja eine Haustüre und eine Wohnungstüre.

    Die Haustürklingel ist mit dem Ritto verbunden, die Haustür kann ich ja auch am Ritto öffnen.
    Wenn jemand unten Klingelt Bimmelt das Ritto Wohntelefon.

    Die Wohnungstürklingel wurde nicht an dem Ritto angeschlossen, diese müsste normalerweise mit einer extra Bimmel angeschlossen werden (die jedoch nicht mehr an der Wand ist, da ich sie aus Optischen gründen entfernt habe) die an zwei Drähten über der Wohnungstüre Hängt (Altbau um 1960). Ergo ist diese Klingel außer Funktion.

    Hier ein Foto des Grundmodules der Türstation
    [​IMG]

    Hier ein Bild der Türstation verkleidet.
    [​IMG]

    Braucht ihr noch irgendwelche Daten oder Fakten?

    HiLo
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.580
    Zustimmungen:
    138
    Nein, hatte auch nichts anderes erwartet.. du brauchst das Anschaltrelais und eine Leuchte mit Kleinspannung und eigener Versorgung, die du dann über das Relais schaltest.
     
Thema:

Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden?

Die Seite wird geladen...

Türklingel mit einer Rundumleuchte verbinden? - Ähnliche Themen

  1. Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn

    Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn: Ich will ein Telefon, das mit einem RJ45 Patchkabel via Switch verbunden ist, mit einem Horn verbinden. Das Horn soll von einem Telefonrelais...
  2. Türklingel ersetzen

    Türklingel ersetzen: Hallo zusammen, aktuell habe ich eine Türklingel die nur klingelt wenn man den Drücker betätigt. Welche Möglichkeiten habe ich auf andere...
  3. Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w

    Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w: Hallo zusammen ! Ich bin in Sachen Elektrik nicht der fitteste:([ATTACH] weshalb ich mich hier im Forum angemeldet habe um mir Hilfe zu holen....
  4. Verbindung zum Wechselrichter

    Verbindung zum Wechselrichter: Hallo zusammen, Ich möchte auf meinem Garagendach eine PV Anlage (4,8KW) installieren. Der Wechselrichter soll in der Garage installiert werden....
  5. Neopixel LED strip mit kabelloser Stromquelle verbinden

    Neopixel LED strip mit kabelloser Stromquelle verbinden: Hallo zusammen, schon mal vorab: ich habe absolut keine Handwerkliche Erfahrung und Ahnung mit Elektronik, muss (und will) allerdings sehr gerne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden