Türoberlicht in der Wand kreuzen...

Diskutiere Türoberlicht in der Wand kreuzen... im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Ich habe mal eine Frage bezüglich Leitungen unter Putz. Ich muss in mehreren Wänden Kabel verlegen und dabei Türen kreuzen. Das Problem...

  1. #1 Sprengmeister, 14.04.2006
    Sprengmeister

    Sprengmeister

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe mal eine Frage bezüglich Leitungen unter Putz. Ich muss in mehreren Wänden Kabel verlegen und dabei Türen kreuzen. Das Problem ist das diese Türen Oberlicht haben welches durch den Installationsbereich bis an die Decke geht. Was macht man in diesen Fällen normalerweise? Durch den Querholm in 30cm Deckenabstand Rohr legen (hat mal ein Elektriker vorgeschlagen) oder senkrecht hoch dann durch die Decke auf die andere Seite?

    Danke schon mal für Eure Informationen.

    Viele Grüße
    Armin
     
  2. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sprengmeister,

    wie sieht es denn zwischen Zarge und Oberlicht aus?

    Ist hier kein Platz, um eine Leitung zu verlegen?

    Gruß Kawa :D
     
  3. #3 myjohnny, 15.04.2006
    myjohnny

    myjohnny

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    halli hallo

    also ich würde auch versuchen mir irgendwie in der türzarge platz zu schaffen. wie sieht es denn mit der alten installation aus ? hast du evtl. die möglichkeit über eine alte rohr installation über die deckendose an eine in der nähe gelegenen steckdose deine leitungen zu ziehen und das du dann vielleicht von dieser dose aus weiter gehst?

    tschööö
     
  4. #4 Sprengmeister, 15.04.2006
    Sprengmeister

    Sprengmeister

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Also die Türzarge zwischen Oberlicht und Tür ist ein ca. 5cm x 5cm dicker Balken. Eine Idee wäre diesen ausfräsen und mit einem Rohr für die Kabel zu füttern. Zusätzlich müssen zwei Löcher in den Rahmen. Wäre technisch kein Problem. Die Frage ist die ob das ordnungsgemäß ist (VDE 0100...)?

    Die alte Installation geht durch die Decke in einem riesigen Bogen. Wäre sehr viel Arbeit durch den Stahlbeton durchzukommen.


    Viele Grüße
    Sprengmeister
     
  5. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    es ginge auch ohne Rohr...

    Gruß Kawa :D
     
  6. #6 myjohnny, 16.04.2006
    myjohnny

    myjohnny

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    halli hallo

    also dann würde ich auch die türzarge bevorzugen, bei NYM-J solltest du da keine probleme bekommen.
    ein lehrrohr brauchste da auch nicht zu installieren.



    tschööö und frohe ostern euch allen
     
  7. #7 Sprengmeister, 18.04.2006
    Sprengmeister

    Sprengmeister

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vielen Dank für die Tipps!

    Grüße Sprengmeister
     
Thema:

Türoberlicht in der Wand kreuzen...

Die Seite wird geladen...

Türoberlicht in der Wand kreuzen... - Ähnliche Themen

  1. F90 Wand

    F90 Wand: Hallo! Wir haben einen Neubau mit Kalksandsteinwänden. Die Außenwände zu den Nachbarhäusern und das Treppenhaus sind F90 Wände. Mauerstärke ist 24...
  2. 200er Wand, Steckdose beidseitig

    200er Wand, Steckdose beidseitig: Hallo zusammen, an einer tragenden Trennwand zwischen Wohnzimmer und Flur befindet sich auf der Wohnzimmer Seite eine 2-fach Steckdose ca. 30cm...
  3. Fahnenmast aus der Wand. Wie land darf ohne Erdung sein?

    Fahnenmast aus der Wand. Wie land darf ohne Erdung sein?: Liebe Freunde, Ein Fahnenmast steckt aus der Wand von Gebäude. Wie lang darf er sein, ohne man ihn erden soll? Angenommen, Gebäude hat...
  4. TV-Halterung in Wand -> Bohren

    TV-Halterung in Wand -> Bohren: Hallo zusammen, ich möchte meinen Fernseher mittels einer TV-Halterung an der Wand befestigen und muss somit sechs Löcher bohren. Nun bin ich mir...
  5. Wand steht unter Spannung.

    Wand steht unter Spannung.: Ich wollte heute was an die Wand schrauben. Da von beiden Seiten Kabel in der Wand liegen, mußte ich viel messen. Wollte kein Kabel anbohren....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden