Türoberlicht in der Wand kreuzen...

Diskutiere Türoberlicht in der Wand kreuzen... im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Ich habe mal eine Frage bezüglich Leitungen unter Putz. Ich muss in mehreren Wänden Kabel verlegen und dabei Türen kreuzen. Das Problem...

  1. #1 Sprengmeister, 14.04.2006
    Sprengmeister

    Sprengmeister

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe mal eine Frage bezüglich Leitungen unter Putz. Ich muss in mehreren Wänden Kabel verlegen und dabei Türen kreuzen. Das Problem ist das diese Türen Oberlicht haben welches durch den Installationsbereich bis an die Decke geht. Was macht man in diesen Fällen normalerweise? Durch den Querholm in 30cm Deckenabstand Rohr legen (hat mal ein Elektriker vorgeschlagen) oder senkrecht hoch dann durch die Decke auf die andere Seite?

    Danke schon mal für Eure Informationen.

    Viele Grüße
    Armin
     
  2. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Sprengmeister,

    wie sieht es denn zwischen Zarge und Oberlicht aus?

    Ist hier kein Platz, um eine Leitung zu verlegen?

    Gruß Kawa :D
     
  3. #3 myjohnny, 15.04.2006
    myjohnny

    myjohnny

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    halli hallo

    also ich würde auch versuchen mir irgendwie in der türzarge platz zu schaffen. wie sieht es denn mit der alten installation aus ? hast du evtl. die möglichkeit über eine alte rohr installation über die deckendose an eine in der nähe gelegenen steckdose deine leitungen zu ziehen und das du dann vielleicht von dieser dose aus weiter gehst?

    tschööö
     
  4. #4 Sprengmeister, 15.04.2006
    Sprengmeister

    Sprengmeister

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Also die Türzarge zwischen Oberlicht und Tür ist ein ca. 5cm x 5cm dicker Balken. Eine Idee wäre diesen ausfräsen und mit einem Rohr für die Kabel zu füttern. Zusätzlich müssen zwei Löcher in den Rahmen. Wäre technisch kein Problem. Die Frage ist die ob das ordnungsgemäß ist (VDE 0100...)?

    Die alte Installation geht durch die Decke in einem riesigen Bogen. Wäre sehr viel Arbeit durch den Stahlbeton durchzukommen.


    Viele Grüße
    Sprengmeister
     
  5. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    1
    es ginge auch ohne Rohr...

    Gruß Kawa :D
     
  6. #6 myjohnny, 16.04.2006
    myjohnny

    myjohnny

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    halli hallo

    also dann würde ich auch die türzarge bevorzugen, bei NYM-J solltest du da keine probleme bekommen.
    ein lehrrohr brauchste da auch nicht zu installieren.



    tschööö und frohe ostern euch allen
     
  7. #7 Sprengmeister, 18.04.2006
    Sprengmeister

    Sprengmeister

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vielen Dank für die Tipps!

    Grüße Sprengmeister
     
Thema:

Türoberlicht in der Wand kreuzen...

Die Seite wird geladen...

Türoberlicht in der Wand kreuzen... - Ähnliche Themen

  1. Stecker gesucht für AEG Wandkonvektor

    Stecker gesucht für AEG Wandkonvektor: Hi, kann mir jemand bitte helfen bei der Suche nach diesem Stecker: [IMG] [IMG] 8-polig, 22mm Breite. Steckt sich direkt auf die Platine...
  2. Adapter oder Bauteil für Spannungsumwandlung

    Adapter oder Bauteil für Spannungsumwandlung: Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es ein Bauteil - idealerweise zB eine Schuko-Steckdose als mobilen Adapter, den ich an eine fest...
  3. Arduino mit PWM Spannungswandler

    Arduino mit PWM Spannungswandler: Hallo zusammen, ich möchte gerne die unten angehängte einfache Arduinoschaltung nachbauen. Allerdings mit Lampen, welche 10V benötigen. Darum habe...
  4. Erdungsstange aus Wand

    Erdungsstange aus Wand: Hallo, bei mir schaut eine Erdungsstange aus der Wand und ich frage mich ob ich diese verwenden kann. Die Hauptwasserleitung welche eng daneben...
  5. Unterputz-Montage Unterverteiler in eine Wand

    Unterputz-Montage Unterverteiler in eine Wand: Hallo, ich hätte eine Frage zum Thema Unterputzverteiler. Kann ich einen Verteiler in eine Wand (Stärke 15cm) einsetzen die zum Badezimmer gehört...