Türöffner anschließen???

Diskutiere Türöffner anschließen??? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle, ich würde gern einen Türöffner an meine Video-Sprechanlage anschließen. Die Anlage ist...

  1. #1 micha3333, 23.08.2011
    micha3333

    micha3333

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    ich würde gern einen Türöffner an meine Video-Sprechanlage anschließen. Die Anlage ist diese...http://www.avitec24.de/VIDEO-TÜRSPRECHANLAGEN-2-DRAHT-Komlettsets--Anschlussfertig-2-Draht-VIDEO-TÜRSPRECHANLAGE-2-DRAHT-EDELSTAHL-DT-591-+-692/a34052096_u4302_z2b5e33a0-b3fd-463f-b582-648024c35faa/

    Es sind also nur diese 2 Kabel vorhanden. Gibt es irgendeine Möglichkeit dort einen Türöffner anzuschließen ohne weitere Kabel zu verlegen?

    Bin Euch über schnelle Antworten dankbar...
     
  2. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    die Aussage mit nur zwei Kabel vorhanden ist schon etwas dürftig.
    Von wo nach wo gehen die zwei Kabel, vom Haus zur Tür?
    Dann muss auch noch der Trafo für den Türöffner hin.
    Ansonsten wäre ein Klemmplan hilfreich.
    Gruß
     
  3. #3 Nullvolt, 23.08.2011
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Vor allen Dingen wo führen die Kabel jeweils hin? Ein Kabel sollte doch reichen. Die Verdrahtung sollte zentral erfolgen. Oder ist dort durchgeschliffen von Etage zu Etage?

    Ich versteh das ganze nicht. Mach mal eine Skizze mit den Örtlichkeiten.

    0V
     
  4. #4 micha3333, 23.08.2011
    micha3333

    micha3333

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
     
  5. #5 79616363, 23.08.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst wahrscheinlich zwei Adern und nicht zwei Kabel - Aber lassen wir die Feinheiten.

    Wenn es nur zwei Adern sind, dann liegt da schon der Bus drauf. Für nen Türöffner langt das nicht mehr!
    Da müssen dann 2 weitere Adern vorhanden sein, wo man den Türöffner separat anschließen kann.

    Soweit ich die die Doku ergoogeln konnte und verstanden habe (wen's interessiert: <a href="http://www.nuuon.com/eshop/index.php" target="nuuon">http://www.nuuon.com/eshop/index.php</a>) müssen zusätzlich von der Zentrale zur Außenstation zwei Adern vorhanden sein, welche die Wechselspannung für den Öffner bereitstellen.

    Das ist auch bei hier bekannten und renommierten Anlagen üblich - Über die Busleitungen kann einfach nicht die nötige Leistung übertragen werden.

    Aber jetzt schau mal genau nach, ob da nicht noch freie Adern da sind. Ich kann mir fast nicht vorstellen dass jemand nur zwei Adern zu ner Außenstation legt.

    Und bitte mal mal eine Skizze der vorhandenen Topologie/Infrastruktur ohne die fehlenden Infos können wir Dir beim besten Willen nicht helfen.

    Viele Grüße,

    Uli
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.994
    Zustimmungen:
    596
    Hallo Uli, aber genau diese "Feinheiten" entscheiden nun mal darüber, ob die Chose geht oder nicht!

    Also, Micha, du musst schnell antworten, ob du 2 Kabel oder 2 Adern dort liegen hast.

    Greetz
    Patois
     
Thema:

Türöffner anschließen???

Die Seite wird geladen...

Türöffner anschließen??? - Ähnliche Themen

  1. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  2. Elektrischer Türöffner

    Elektrischer Türöffner: Hallo, ich hätte mal ne Frage, bitte : Folgendes ; Hab n neues Hoftor gebaut mit elektrischem Türöffner der von ner Smartware Haussprechanlage mit...
  3. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  4. Ein-Phasenmotor anschließen

    Ein-Phasenmotor anschließen: Ein "Hallo!" ins Forum. Ich habe mich wegen allgemeinem technischen Interesse und der E-Technik im Besonderen heute in gleich zwei...
  5. Elektromotor anschließen

    Elektromotor anschließen: Ich habe einen Hochdruckreiniger geschenkt bekommen und diesen repariert, leider wurde dieser vom Vorbesitzer zerlegt und ich weis nicht wie der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden