Türöffner anschließen???

Diskutiere Türöffner anschließen??? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle, ich würde gern einen Türöffner an meine Video-Sprechanlage anschließen. Die Anlage ist...

  1. #1 micha3333, 23.08.2011
    micha3333

    micha3333

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    ich würde gern einen Türöffner an meine Video-Sprechanlage anschließen. Die Anlage ist diese...http://www.avitec24.de/VIDEO-TÜRSPRECHANLAGEN-2-DRAHT-Komlettsets--Anschlussfertig-2-Draht-VIDEO-TÜRSPRECHANLAGE-2-DRAHT-EDELSTAHL-DT-591-+-692/a34052096_u4302_z2b5e33a0-b3fd-463f-b582-648024c35faa/

    Es sind also nur diese 2 Kabel vorhanden. Gibt es irgendeine Möglichkeit dort einen Türöffner anzuschließen ohne weitere Kabel zu verlegen?

    Bin Euch über schnelle Antworten dankbar...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Türöffner anschließen???. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    die Aussage mit nur zwei Kabel vorhanden ist schon etwas dürftig.
    Von wo nach wo gehen die zwei Kabel, vom Haus zur Tür?
    Dann muss auch noch der Trafo für den Türöffner hin.
    Ansonsten wäre ein Klemmplan hilfreich.
    Gruß
     
  4. #3 Nullvolt, 23.08.2011
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Vor allen Dingen wo führen die Kabel jeweils hin? Ein Kabel sollte doch reichen. Die Verdrahtung sollte zentral erfolgen. Oder ist dort durchgeschliffen von Etage zu Etage?

    Ich versteh das ganze nicht. Mach mal eine Skizze mit den Örtlichkeiten.

    0V
     
  5. #4 micha3333, 23.08.2011
    micha3333

    micha3333

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
     
  6. #5 79616363, 23.08.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst wahrscheinlich zwei Adern und nicht zwei Kabel - Aber lassen wir die Feinheiten.

    Wenn es nur zwei Adern sind, dann liegt da schon der Bus drauf. Für nen Türöffner langt das nicht mehr!
    Da müssen dann 2 weitere Adern vorhanden sein, wo man den Türöffner separat anschließen kann.

    Soweit ich die die Doku ergoogeln konnte und verstanden habe (wen's interessiert: <a href="http://www.nuuon.com/eshop/index.php" target="nuuon">http://www.nuuon.com/eshop/index.php</a>) müssen zusätzlich von der Zentrale zur Außenstation zwei Adern vorhanden sein, welche die Wechselspannung für den Öffner bereitstellen.

    Das ist auch bei hier bekannten und renommierten Anlagen üblich - Über die Busleitungen kann einfach nicht die nötige Leistung übertragen werden.

    Aber jetzt schau mal genau nach, ob da nicht noch freie Adern da sind. Ich kann mir fast nicht vorstellen dass jemand nur zwei Adern zu ner Außenstation legt.

    Und bitte mal mal eine Skizze der vorhandenen Topologie/Infrastruktur ohne die fehlenden Infos können wir Dir beim besten Willen nicht helfen.

    Viele Grüße,

    Uli
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    407
    Hallo Uli, aber genau diese "Feinheiten" entscheiden nun mal darüber, ob die Chose geht oder nicht!

    Also, Micha, du musst schnell antworten, ob du 2 Kabel oder 2 Adern dort liegen hast.

    Greetz
    Patois
     
Thema:

Türöffner anschließen???

Die Seite wird geladen...

Türöffner anschließen??? - Ähnliche Themen

  1. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  2. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  3. Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen

    Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen: Wer hat Erfahrung mit diesem Binäreingang.? Ich möchte gerne 8 LED anschliessen, um Schaltzustände anzuzeigen. Müssen das spezielle LED`s sein ?...
  4. KFZ Stecker an Powerbank anschließen

    KFZ Stecker an Powerbank anschließen: Hallo Liebes Forum. Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage, dir mir bisher leider niemand beantworten konnte. Ich habe diese Powerbank: (...
  5. Anschliessen einer Steckdose Typ 15

    Anschliessen einer Steckdose Typ 15: Hallo, ich möchte meinen alten Boiler ersetzten durch einen Wärmepumpenboiler. Der alte Boiler ist mit 3 Phasen N und Erde angeschlossen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden