Türöffner anschließen???

Diskutiere Türöffner anschließen??? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle, ich würde gern einen Türöffner an meine Video-Sprechanlage anschließen. Die Anlage ist...

  1. #1 micha3333, 23.08.2011
    micha3333

    micha3333

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    ich würde gern einen Türöffner an meine Video-Sprechanlage anschließen. Die Anlage ist diese...http://www.avitec24.de/VIDEO-TÜRSPRECHANLAGEN-2-DRAHT-Komlettsets--Anschlussfertig-2-Draht-VIDEO-TÜRSPRECHANLAGE-2-DRAHT-EDELSTAHL-DT-591-+-692/a34052096_u4302_z2b5e33a0-b3fd-463f-b582-648024c35faa/

    Es sind also nur diese 2 Kabel vorhanden. Gibt es irgendeine Möglichkeit dort einen Türöffner anzuschließen ohne weitere Kabel zu verlegen?

    Bin Euch über schnelle Antworten dankbar...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Türöffner anschließen???. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    die Aussage mit nur zwei Kabel vorhanden ist schon etwas dürftig.
    Von wo nach wo gehen die zwei Kabel, vom Haus zur Tür?
    Dann muss auch noch der Trafo für den Türöffner hin.
    Ansonsten wäre ein Klemmplan hilfreich.
    Gruß
     
  4. #3 Nullvolt, 23.08.2011
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Vor allen Dingen wo führen die Kabel jeweils hin? Ein Kabel sollte doch reichen. Die Verdrahtung sollte zentral erfolgen. Oder ist dort durchgeschliffen von Etage zu Etage?

    Ich versteh das ganze nicht. Mach mal eine Skizze mit den Örtlichkeiten.

    0V
     
  5. #4 micha3333, 23.08.2011
    micha3333

    micha3333

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
     
  6. #5 79616363, 23.08.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst wahrscheinlich zwei Adern und nicht zwei Kabel - Aber lassen wir die Feinheiten.

    Wenn es nur zwei Adern sind, dann liegt da schon der Bus drauf. Für nen Türöffner langt das nicht mehr!
    Da müssen dann 2 weitere Adern vorhanden sein, wo man den Türöffner separat anschließen kann.

    Soweit ich die die Doku ergoogeln konnte und verstanden habe (wen's interessiert: <a href="http://www.nuuon.com/eshop/index.php" target="nuuon">http://www.nuuon.com/eshop/index.php</a>) müssen zusätzlich von der Zentrale zur Außenstation zwei Adern vorhanden sein, welche die Wechselspannung für den Öffner bereitstellen.

    Das ist auch bei hier bekannten und renommierten Anlagen üblich - Über die Busleitungen kann einfach nicht die nötige Leistung übertragen werden.

    Aber jetzt schau mal genau nach, ob da nicht noch freie Adern da sind. Ich kann mir fast nicht vorstellen dass jemand nur zwei Adern zu ner Außenstation legt.

    Und bitte mal mal eine Skizze der vorhandenen Topologie/Infrastruktur ohne die fehlenden Infos können wir Dir beim besten Willen nicht helfen.

    Viele Grüße,

    Uli
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.882
    Zustimmungen:
    294
    Hallo Uli, aber genau diese "Feinheiten" entscheiden nun mal darüber, ob die Chose geht oder nicht!

    Also, Micha, du musst schnell antworten, ob du 2 Kabel oder 2 Adern dort liegen hast.

    Greetz
    Patois
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Türöffner anschließen???

Die Seite wird geladen...

Türöffner anschließen??? - Ähnliche Themen

  1. Wechselschalter mal anders anschließen

    Wechselschalter mal anders anschließen: Guten Morgen mich würde interessieren, ob es möglich ist einen Wechselschalter etwas anders zu nutzen als eigentlich gedacht und zwar so: Ich...
  2. Lampenfassung anschließen aber nur weisser und grauer Draht vorhanden

    Lampenfassung anschließen aber nur weisser und grauer Draht vorhanden: Hallo, will im Bad in einem bestehenden Wandlampengehäuse eine sog. "E14 Doppel Lampenfassung 2A/250V - YT405.1000.01 Silver-Line" anbringen,...
  3. LTE Router ohne Netzteil an 12V Bordstrom anschließen

    LTE Router ohne Netzteil an 12V Bordstrom anschließen: Hallo Zusammen, Ich habe einen Huawei B525 LTE-Router, den ich im Wohnmobil einbauen möchte. Das Standard-Netzteil ist für 100-240V mit Output:...
  4. Deckenlampe anschließen

    Deckenlampe anschließen: Bin ne Vollniete auf diesem Gebiet, deswegen meine Frage an Euch Profis. Welches Kabel zu welchem? ;)[ATTACH][ATTACH]
  5. Kochfeld an Ofen anschliessen

    Kochfeld an Ofen anschliessen: Hallo, ich habe eine Frage zum Anschluss eines Kochfeldes an einen Ofen. Der Ofen ist von der Marke PKM und ist bereits korreckt angeschlossen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden