Türöffner MFH installieren

Diskutiere Türöffner MFH installieren im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich würde gern in meiner - Mietwohnung 1. OG, fünf Parteien - den Türöffner (Fab. RITTO) aus ca. 1978 gegen einen neuen tauschen. Hab...

  1. #1 capcorn69, 01.11.2011
    capcorn69

    capcorn69

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gern in meiner - Mietwohnung 1. OG, fünf Parteien - den Türöffner (Fab. RITTO) aus ca. 1978 gegen einen neuen tauschen.
    Hab mir hierfür das RITTO Wohntelefon Elegant 1663073 bestellt, da der Lieferant meinte, das passt...
    Ich hab also das alte abgebaut - sechs Anschlüsse(11=schwarz, 12=braun, 13=rot, 14=blau, 15=lila, 16=weiss)- und das neue - sieben Anschlüsse (11=schwarz, 12=braun, 13=rot, 14=blau, 16=weiss) montiert und angeschlossen.
    Da es bei dem neuen den Anschluss 15 nicht gibt - sondern nur die 51 und 52 - und die, laut Anschlussplan, nur für Sonderfunktionen sind, steh ich jetzt vor dem Problem, dass ich nicht weiss wo ich das lila Kabel anschliessen soll.
    Die Klingel und die Sprechanlage funktionieren zwar, der Türöffner aber nicht!?
    Die beiden "freien" Anschlüsse hab ich schon versucht - da tut sich auch nichts.
    Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte, oder geht das mit der alten Anlage vll. doch nicht?!
    Bitte um Hilfe - das ewige runterrennen ist zwar gut für die Figur, nervt aber ein bischen...
    DANKE!
    Fotos s.u. (oben=neu/unten=alt)

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. #2 leerbua, 01.11.2011
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.512
    Zustimmungen:
    1.068
    was jetzt?

    oder sollen die links (neue) Kunden für ganz etwas anderes generieren???
     
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    329
    Ich kann aus irgendeinem Grund das Bild vom alten Gerät nicht aufrufen. Für den Türöffner ist die Klemme 11 entscheidend. Bist du denn sicher, dass es am Sprechgerät in der Wohnung liegt und nicht ein anderer Defekt für das Nicht-Funktionieren des Türöffners entscheidend ist? Können andere Mietungen (über und unter Dir) die Tür öffnen?

    Die Klemme 15 war jedenfalls ureinst für ein Rufsignal zu nutzen, häufig von vor der Tür, der sogenannte Etagenruf...
     
  4. #4 kurtisane, 01.11.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Hallo!

    Google mal nach Ritto, da gibt es sogar Umbaupläne von den Alten auf die Neuen Innenstationen.
     
Thema:

Türöffner MFH installieren

Die Seite wird geladen...

Türöffner MFH installieren - Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung von mehreren Garagen installieren

    Beleuchtung von mehreren Garagen installieren: Hallo zusammen, ich hätte da eine Frage: Ich habe 4 Garagen nebeneinander und eine Stromzufuhr (Steckdose) in Garage 1. Ich möchte in jeder...
  2. OSRAM Vorschaltgerät korrekt installieren

    OSRAM Vorschaltgerät korrekt installieren: Hallo, Ich bin dabei eine UV-C Lampe zu montieren und bin mir nicht zu 100% sicher bei der mitfolgenden installationsanweisungen, wesshalb ich...
  3. Ritto Wiser Door Twinbus Türöffner

    Ritto Wiser Door Twinbus Türöffner: Hallo, da ritto leider keinen B2C Support anbietet, hoffe ich dass mir hier jemand helfen kann. ich habe ein Wiser Door Twinbus (Netzteil...
  4. Elektrischer Türöffner

    Elektrischer Türöffner: Hallo, ich hätte mal ne Frage, bitte : Folgendes ; Hab n neues Hoftor gebaut mit elektrischem Türöffner der von ner Smartware Haussprechanlage mit...
  5. LED Strips in Dachüberstand installieren

    LED Strips in Dachüberstand installieren: Mahlzeit, ich habe vor bei meinem Neubau unter den Dachüberständen links und rechts LED Strips zu installieren. Der Elektriker hat dafür innen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden