Türöffner nachrüsten

Diskutiere Türöffner nachrüsten im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Leute, ich soll eine Türsprechanlage nachrüsten (bisher gibt's nur eine Funkklingel) und dabei soll auch ein elektrischer Türöffner...

  1. #1 leonardleonard, 06.04.2015
    leonardleonard

    leonardleonard

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich soll eine Türsprechanlage nachrüsten (bisher gibt's nur eine Funkklingel) und dabei soll auch ein elektrischer Türöffner (Summer) eingebaut werden. Die Haustür ist noch nicht so alt und das Metallteil, das an der Stelle sitzt an der der Türöffner eingebaut werden soll, lässt sich abschrauben. Das wird hoffentlich unproblematisch. Nun meine Frage: Wie komme ich mit möglichst wenig Aufwand mit dem Anschlusskabel des Türöffners an/in die Tür? Wird da bei ausgebautem Türöffner ein Loch durch die Füllung in die Wand gebohrt, dann von innen ein Loch schräg auf gleicher Höhe und hoffen, dass sich die Löcher treffen?

    Freue mich über hilfreiche Tipps
    Leo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Türöffner nachrüsten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.576
    Zustimmungen:
    138
    Was sollen wir Dir jetzt sagen, ohne die Zarge zu kennen? Idealerweise wird das vor Montage der Zage bereits verlegt - manche haben dafür passende Schächte um sowas nach oben rauszuführen, ... Manchmal hilft auch nur bohren weiter ... Man kann sowas auch mit Leitung und/oder Türöffner direkt bestellen beim Hersteller ...
     
  4. #3 A. u.O., 06.04.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Wennst ein Foto von der Tür zeigen kannst, bzw. in welcher Höhe dann die Türstelle ist, wäre es vielleicht einfacher Dir helfen zu können.

    TÖ sind normal auf ca. 100cm u. Sprechanlagen ca. 155cm Höhe vom Boden weg.

    Da muss man dann "Treffsicher" sein, ausser es gibt Vollwärmeschutz, da geht es manchmal einfacher.
     
  5. #4 leonardleonard, 06.04.2015
    leonardleonard

    leonardleonard

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen Reaktionen :)
    Anbei ein Foto der betreffenden Stelle. (Auf einem Metallband der Tür steht 'WINKHAUS'). Da ich für alle Kabelführungen Löcher/Schlitze erstellen muss, möchte ich von der Außeneinheit ein Loch bis in den Hausflur bohren. Das sollte problemlos gehen. Durch die Zarge kann ich nicht schräg genug bohren ohne sie zu beschädigen. Das Haus ist alt und besitzt keine Dämmung.
    [​IMG]
     
  6. #5 A. u.O., 06.04.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Ich würde an Deiner Stelle mal den Türbeschlag, da wo der TÖ dann rein muss, abnehmen u. da siehst Du dann eventuell mehr, was in der Zarge noch machbar ist.

    Innen eine Zugdose setzen wo Du dann jeweils eine Leitung vom NAG bzw. der Innenstelle kommt u. nach Aussen zur Türsprechstelle u. dann zum TÖ verlegst, wenn es so einfach geht wie ich es schreiben kann.
     
Thema:

Türöffner nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Türöffner nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  2. RCD - Nachrüsten

    RCD - Nachrüsten: Hey Leute ich überlege in meiner Garage einen RCD nachzurüsten. Das Haus ist ca. 25 Jahre alt und naja die Elektrik ist nicht besonders toll....
  3. Codschloss/Türöffner

    Codschloss/Türöffner: Hallo zusammen, kann mir vieleicht bitte jemand sagen wie ich ein Codeschloss an meinen elektrischen Türöffner anschließe. Es ist eine...
  4. Neue Klingel mit hörer und Türöffner

    Neue Klingel mit hörer und Türöffner: Hallo, Brauche bitte eure Hilfe. Wollen uns eine neue Gegensprechanlage in der Wohnung installieren. Die alte Klingel ist wie folgt angeschlossen....
  5. Ritto Twinbus Klingelsignal, Türöffner

    Ritto Twinbus Klingelsignal, Türöffner: Liebe Community, in meinem Wohnhaus ist eine Ritto-Twinbus Gegensprechanlage installiert. In der Wohnung ist eine Freisprechstelle 700-284...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden