Türöffner per Funk auslösen (Ritto<->velleman)

Diskutiere Türöffner per Funk auslösen (Ritto<->velleman) im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Tag Leute, erstmal ein Lob an alle aktiven User hier...bin auf der Suche nach meiner Problemlösung zufällig auf diese Seiten...

  1. #1 NordischMan, 20.03.2006
    NordischMan

    NordischMan

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag Leute,

    erstmal ein Lob an alle aktiven User hier...bin auf der Suche nach meiner Problemlösung zufällig auf diese Seiten gekommen...wirklich: "wow"...hier kann man viel fragen und bekommt hilfreiche Antworten...und scheinbar kein sinnloses Vollgemotze hier im Forum...:D

    jetzt mein Problem:
    Ich würde gern den Türöffner meiner Haustür über eine Funkfernbedienung auslösen.
    Hier in der Wohnung hängt eine Ritto twinbus (Artikelnr.4630/00)...
    daran würde ich gern den velleman vm109 Funkempfänger anschliessen und über die Fernbedienung dann den Türöffner auslösen...
    Anschlussbezeichnungen am vellemanEmpfänger sind: NO COM NC...pro Kanal, ein Kanal reicht mir denke ich
    Wenn es möglich ist soll der velleman Empfänger auch gleichzeitig seinen Strom aus dem Ritto"Telefon" bekommen...
    Ich hatte mir das einfacher vorgestellt als es wohl ist...ahso,sicher genug ist das auch also keine rollingcode notwendig...
    Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen...
     
  2. Anzeige

  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    TÖ Funkfernbedienung

    Hallo NordischMan,

    erstmal Willkommen im Forum !

    Zuerst die Frage:
    Bist Du Mieter oder Eigentümer ?
    -
    Da das Ritto als Twinbus Anlage ausgeführt ist, wird eine örtliche Installation einen Löt-Eingriff in die Ritto-Bus-Technik bedeuten.

    Einfacher wäre es, das Velleman Empfangsmodul, soweit möglich, beim Türöffner direkt zu montieren.
    (Techn.Daten 30m Entfernung, 9-12V AC und DC , schaltet 3A (Spannung ?)
    -
    Gruß,
    Gretel
     
  4. #3 NordischMan, 20.03.2006
    NordischMan

    NordischMan

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hehe, und verdammt schnell ist dieses Forum auch...:)

    Die Wohnung mit dem Telefon ist mein, aber nicht die Anlage unten...Hier sind 8 Parteien und direkt am Summer kann ich keinesfalls etwas "manipulieren"...
    Sollte das Risiko bestehen, dass die gesamte Hausanlage durch meine Veränderung, in der Wohnung, Schaden nimmt werde ich das wohl auch sein lassen...
    Falls nur bei mir was durch den Eingriff kaputt gehen kann ist mir das relativ egal...
    ...also wäre ich bereit den Lötkolben auszupacken...warum nur ist das so kompliziert???
    Muss ich mir wohl einen kleinen Roboterfinger bauen und den Taster betätigen lassen... :idea::wink:

    Und zum velleman: 9V/12V-AC/DC /=oder
    Relaiskontakte NO NC:3A für jeden
    wählbarer Timer pro Ausgang0,5s-60min
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Rtto Webseite ... es wird schwierig mit TÖ im TwinBus

    Hallo ,

    die Type "Artikelnr.4630/00" ist mir unbekannt ... muss aber nichts heißen .... !

    Einfach mal unter :

    http://www.ritto.de/download/downloadcenter.asp?pid=1

    schauen , evtl. steht Wesentliches schon in den Systemhandbüchern .... !

    Ansonsten würden auch schon einige freie Adern zum TÖ und Netzteil weiterhelfen !


    Gruß,
    Gretel
     
  6. #5 NordischMan, 20.03.2006
    NordischMan

    NordischMan

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    einen schönen Abend,

    dieses pdf von ritto hatte ich vorher schon mal beäugt...und dabei festgestellt wie wenig Ahnung ich habe...:)wirklich, ich habe noch TÖ erkennen können aber wie dieser denn nun ausgelöst wird kann ich nicht erkennen...
    TwinBus Wohntelefon steht da noch drin, es hat unten rechts an der BAsis 2 Knöpfe...einen für den verdammten Türöffner und der andere ist für die Lautstärke der Klingel...
    Die beiden Kabelstränge darin haben jeweils noch ein gelbes und ein weisses Kabel frei...auf einem steht ED, wenn ichs richtig verstanden habe kommt der von der Klingel oben an der Türe...
     
Thema:

Türöffner per Funk auslösen (Ritto<->velleman)

Die Seite wird geladen...

Türöffner per Funk auslösen (Ritto<->velleman) - Ähnliche Themen

  1. Elektrischer Türöffner

    Elektrischer Türöffner: Hallo, ich hätte mal ne Frage, bitte : Folgendes ; Hab n neues Hoftor gebaut mit elektrischem Türöffner der von ner Smartware Haussprechanlage mit...
  2. Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor

    Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor: Hallo, ich habe einen Eltako-Dimmer im Schaltkasten, und stand jetzt in einem Raum an jedem Eingang einen Taster der diesen Dimmer ansteuert....
  3. Mindestrom für Auslösung eines LS

    Mindestrom für Auslösung eines LS: Hallo und schönen guten Abend zusammen, eine Frage zum Ablesen von Auslösekennlinien hätte ich mal. Aufgabe: Ein weiterer Stromkreis ist mit...
  4. Anschluss zusätzlicher Taster für Türöffner Gartentor (Siedle In-Home Bus)

    Anschluss zusätzlicher Taster für Türöffner Gartentor (Siedle In-Home Bus): Guten Morgen zusammen, ich hab mich jetzt hier im Forum angemeldet, da ich bisher keine Antwort auf meine Frage gefunden habe. Ich habe nun nach...
  5. Unerklärliche FI-Auslösen

    Unerklärliche FI-Auslösen: Hallo, habt ihr eine Idee, wie man folgendes FI-Auslösen erklären kann? * Im Haus gibt es zwei FI-Schalter. Einer schaltet den Keller, einer die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden