türsprechanlage anschließen

Diskutiere türsprechanlage anschließen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; hallo, ich würde gerne in meine werkstatt im hinterhof eine türklingel und einen türsprecher mit türöffner legen. das alles ist für die...

  1. #1 pialialila, 06.03.2006
    pialialila

    pialialila

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich würde gerne in meine werkstatt im hinterhof eine türklingel und einen türsprecher mit türöffner legen.
    das alles ist für die wohnungen im vorderhaus ja schon da. entweder ich schließe es an meine wohnung im vorderhaus mit an oder ich benutze einen freien platz auf dem klingelboard.
    ich hab ein türsprechhörer von bitron und keine ahnung wie ich das jetzt mache...
    in dem hörer sind 6 und nochmal 2 anschlüsse, da steht c7, 11, 1, 2, 9, 6, und bei den 2 au und au.
    wie ist denn das schema überhaupt?
    das kabel von der klingelanlage bis in die werkstatt zum hörer und dann zu einem gong, oder erst zum gong und dann zum hörer?
    achso, und türöffner soll natürlich auch funktionieren.
    und der gong? muss der extra an 220 v angeschlossen werden oder gibt es welche, die mit dem strom in der klingelleitung klingeln.

    vielen dank für einen tip.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: türsprechanlage anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo pia...,

    der Gong wird mit 12V betrieben, den mußt du an die Sprechanlage anschliessen.
    Gibt es eventuell einen Schaltplan der vorhandenen Sprechanlage?
    Gewissenhafte Installateure deponieren sie immer im Bereich des Netzgerätes.
    Wäre echt hilfreich, auch eine Skizze des Telefones zu sehen.

    Gruß Kawa :D
     
  4. #3 pialialila, 08.03.2006
    pialialila

    pialialila

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also, vielen dank, wo genau könnte denn das netzteil der anlage sein? im hausgang? im keller?
     
  5. #4 Heimwerker, 08.03.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    erstmal noch Willkommen im Forum !

    Meist in der Unterverteilung für Allgemeinstrom !

    Wie sind die Eigentumsverhältnisse Haus/Werkstatt ??
     
  6. #5 pialialila, 08.03.2006
    pialialila

    pialialila

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    alles familie.
    hm, ich glaube, das ist doch zu schwierig.
    hab den hörer von der sprechanlage bei ebay gekauft und dachte, ich zieh einfach eine leitung vom klingelboard zum hörer und klemm ein paar drähte an, aber das ist wohl ´ne wissenschaft für sich...
     
Thema:

türsprechanlage anschließen

Die Seite wird geladen...

türsprechanlage anschließen - Ähnliche Themen

  1. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  2. Radialventilator an Drehzahlregler anschließen

    Radialventilator an Drehzahlregler anschließen: Tag in die Runde... Bin neu hier in der Runde und komme grad gar nicht weiter... Habe einen Radiallüfter und separaten DZR.... Aber ich komme...
  3. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  4. Keramikbrennofen 3,6 kw anschließen

    Keramikbrennofen 3,6 kw anschließen: Wir wollen einen Keramikbrennofen mit Schukostecker und 3,6 kw anschließen. Was müssen wir dabei beachten? Reicht es aus die...
  5. China-Hängeleuchte anschließen???

    China-Hängeleuchte anschließen???: Hallo zusammen, habe mir eine Hängeleuchte aus China bestellt, aber eben erst festgestellt dass die Drähte nicht farblich markiert und es nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden