Türsprechanlage austauschen?

Diskutiere Türsprechanlage austauschen? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Möchte meine alte Siedle Türsprechanlage HT311-0(?) von 1981 gegen eine Freisprechstelle 17230 von Ritto austauschen. Aber ich steh da mit den...

  1. #1 IC-7410, 29.12.2012
    IC-7410

    IC-7410

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Möchte meine alte Siedle Türsprechanlage HT311-0(?) von 1981 gegen eine Freisprechstelle 17230 von Ritto austauschen. Aber ich steh da mit den Anschlüssen im dunkeln. Kann mir da bitte jemand weiter helfen?

    Vielen Dank!

    Wolfgang
     
  2. Anzeige

  3. #2 79616363, 29.12.2012
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Nun, da wirs Du auche lange auf das Licht im Dunkeln warten können - Da gibt es nämlich keines.
    Die Siedle 311er war 6+n System, das Ritto 17230 gehört zu einem Twin-Bus System. Nicht nur dass das schon nicht kompatibel ist, sondern es wird immer schier unlösbare Probleme zwischen Siedle und Ritto geben - Selbst wenn sich die verwendeten Systeme ähneln würden.
    Bei der Konstellation hast Du aber gar keine Chance. Da passen nur Telefone aus der X11er (x=3..7) Serie von Siedle - Oder wart mal, ich glaub STR hat auch kompatible Modelle - Müsst ich aber gucken, welches das ist.

    Viele Grüße,

    Uli (der nur noch zwei Mausen hat :cry:)
     
  4. #3 IC-7410, 29.12.2012
    IC-7410

    IC-7410

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke Uli! Sh.., das habe ich befürchtet. Du weißt nicht zufällig, wie das Modell von Siedle genau heißt und woher ich sowas bekomme? Es muß nur was schlichtes sein. Türöffner und Sprechanlage. Mehr nicht.
     
  5. #4 79616363, 29.12.2012
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Guck, dass Du in der Bucht ein HT611 oder HTA711 ergatterst. Beim 7er kommt es auf A in HTA an, denn ohne A ist das schon ein 1+n System und dann würd's auch wieder net passen.

    Beim 311er heißen glaub die Anschlüsse noch ein klein wenig anders, aber das ist wurscht - Das passt trotzdem (ich mein aus Anschluss 8 wurde c - Aber da müsst ich nachgucken).

    Guck mal was für eins Du kriegst. Sieh halt zu, dass es ein HT611 oder ein HTA711 ist.

    Viele Grüße,

    Uli und zwei traurige Nager
     
  6. #5 IC-7410, 29.12.2012
    IC-7410

    IC-7410

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, Uli! Da werde ich mal auf die Suche gehen.

    Guten Rutsch ins 2013 und Danke nochmals!

    Wolfgang
     
  7. #6 Octavian1977, 30.12.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.697
    Zustimmungen:
    862
    Vor allem würde ich NIE eine gute Siedle Anlage durch den Mist von Ritto ersetzen.
     
Thema:

Türsprechanlage austauschen?

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage austauschen? - Ähnliche Themen

  1. Siedle Türsprechanlage

    Siedle Türsprechanlage: Hallo zusammen, Ich bin neu hier im Forum, heiße Richard und habe kürzlich eine Eigentumswohnung gekauft. In der Wohnung hängt eine alte...
  2. Lichtschalter austauschen Altbau

    Lichtschalter austauschen Altbau: Hi, ich wohne im teilsanierten Altbau, und habe im Keller noch alte Verkabelung, also mit 2 Drähten, meine Frau nervt mich nun wegen ihren...
  3. Austausch Hauslicht-Taster gegen Bewegungsmelder (mit Schaltplan)

    Austausch Hauslicht-Taster gegen Bewegungsmelder (mit Schaltplan): Hallo, ich möchte einen Taster an einer bereits bestehenden Hauslicht-Installation mit einem 3-adrigen Bewegungsmelder austauschen. Oben auf dem...
  4. Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0

    Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0: Hallo, ich habe eine alte Siedle Türsprechanlage bestehend aus TLE 511-01 und TM 511 und UG 402-0 und NG 402-01. Ich möchte die ersten beiden...
  5. Türsprechanlage austauschen - Altbau

    Türsprechanlage austauschen - Altbau: Hallo, ich würde gern die Türsprechanlage in meiner Wohnung austauschen (nur das Gerät innerhalb der Wohnung). Ich brauche eines, dass man nachts...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden