Türsprechanlage austauschen?

Diskutiere Türsprechanlage austauschen? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Möchte meine alte Siedle Türsprechanlage HT311-0(?) von 1981 gegen eine Freisprechstelle 17230 von Ritto austauschen. Aber ich steh da mit den...

  1. #1 IC-7410, 29.12.2012
    IC-7410

    IC-7410

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Möchte meine alte Siedle Türsprechanlage HT311-0(?) von 1981 gegen eine Freisprechstelle 17230 von Ritto austauschen. Aber ich steh da mit den Anschlüssen im dunkeln. Kann mir da bitte jemand weiter helfen?

    Vielen Dank!

    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Türsprechanlage austauschen?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 79616363, 29.12.2012
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Nun, da wirs Du auche lange auf das Licht im Dunkeln warten können - Da gibt es nämlich keines.
    Die Siedle 311er war 6+n System, das Ritto 17230 gehört zu einem Twin-Bus System. Nicht nur dass das schon nicht kompatibel ist, sondern es wird immer schier unlösbare Probleme zwischen Siedle und Ritto geben - Selbst wenn sich die verwendeten Systeme ähneln würden.
    Bei der Konstellation hast Du aber gar keine Chance. Da passen nur Telefone aus der X11er (x=3..7) Serie von Siedle - Oder wart mal, ich glaub STR hat auch kompatible Modelle - Müsst ich aber gucken, welches das ist.

    Viele Grüße,

    Uli (der nur noch zwei Mausen hat :cry:)
     
  4. #3 IC-7410, 29.12.2012
    IC-7410

    IC-7410

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke Uli! Sh.., das habe ich befürchtet. Du weißt nicht zufällig, wie das Modell von Siedle genau heißt und woher ich sowas bekomme? Es muß nur was schlichtes sein. Türöffner und Sprechanlage. Mehr nicht.
     
  5. #4 79616363, 29.12.2012
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Guck, dass Du in der Bucht ein HT611 oder HTA711 ergatterst. Beim 7er kommt es auf A in HTA an, denn ohne A ist das schon ein 1+n System und dann würd's auch wieder net passen.

    Beim 311er heißen glaub die Anschlüsse noch ein klein wenig anders, aber das ist wurscht - Das passt trotzdem (ich mein aus Anschluss 8 wurde c - Aber da müsst ich nachgucken).

    Guck mal was für eins Du kriegst. Sieh halt zu, dass es ein HT611 oder ein HTA711 ist.

    Viele Grüße,

    Uli und zwei traurige Nager
     
  6. #5 IC-7410, 29.12.2012
    IC-7410

    IC-7410

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, Uli! Da werde ich mal auf die Suche gehen.

    Guten Rutsch ins 2013 und Danke nochmals!

    Wolfgang
     
  7. #6 Octavian1977, 30.12.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Vor allem würde ich NIE eine gute Siedle Anlage durch den Mist von Ritto ersetzen.
     
Thema:

Türsprechanlage austauschen?

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage austauschen? - Ähnliche Themen

  1. Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom

    Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom: Hallo, ich bin neu hier und freue mich, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Falls ich mich einfach nur doof angestellt habe, verzeiht das bitte und...
  2. Problem nach Austausch GIRA Schalter zu Dimmer

    Problem nach Austausch GIRA Schalter zu Dimmer: Moin zusammen, ich habe mir gestern vorgenommen bestehende GIRA Wippschalter für zwei Lampen durch GIRA System 3000 (Dimmer Standard EAN...
  3. Lichtschalter mit Doppelwippe gegen Dimmer austauschen

    Lichtschalter mit Doppelwippe gegen Dimmer austauschen: Hallo, liebe Fachleute, da ich neu hier bin, hoffe ich, dass ich im richtigen Forum bin. Es geht um folgendes: Ich ziehe demnächst um und...
  4. Led GU5.3 Austausch von Halogen

    Led GU5.3 Austausch von Halogen: Hallo zusammen, ich habe eine Frage. Ich wohne in einer Mietwohnung mit sehr vielen eingebauten 50Watt Halogen Leuchten (GU5.3). Installiert...
  5. LED Treiber / Trafo austauschen

    LED Treiber / Trafo austauschen: Hallo, da meine Esszimmerlampe nicht mehr funktioniert und nur noch mit minimaler Leuchtkraft leuchtet möchte ich den Treiber bzw. Trafo...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden