TV-Frage

Diskutiere TV-Frage im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hab' in meinem Zimmer einen TV und weit und breit keine Dose. Luftlinienmässig liegen zwischen einer vorhandenen Dose und meinem TV-Gerät ca. 5m...

  1. stewo

    stewo

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab' in meinem Zimmer einen TV und weit und breit keine Dose. Luftlinienmässig liegen zwischen einer vorhandenen Dose und meinem TV-Gerät ca. 5m (Liegt aber auf einer anderen Etage, Jedoch sind die Wände aus Holz, nur der Boden ist betoniert). Hab's mir angesehen und mit Kabel (welches man ja nur bis 30m verlegen kann) ist da nichts zu machen.

    Gibt's irgendwas mit Funk? Hab' nur mal das gesehen, wo man jedesmal zum Fernseher, welcher bei der Dose ist gehen muss und dann dort umschalten muss. Sowas will ich nicht.

    Vielen Dank
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    60
    Hallo,

    such mal bei http://www.conrad.dedie Artikel Nr.
    Artikel-Nr.: 350546 - 62

    Meinst du so etwas ......?
     
  3. stewo

    stewo

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hm weiss nicht ob es genau so was ist.
    Funktioniert sowas auch wirklich gut? Also dann kann ich unabhängig im Wohnzimmer und im anderen Zimmer, welches mit diesem Funk-Zeug angeschlossen ist verschiedene TV-Kanäle ansehen?
    Und kann ich auch an dem mit Funk versorgten TV einen Videorekorder ranhängen und aufnehmen? Und gibt's keine Konflikte mit meinem Accesspoint (Planet WAP-4030)?

    MfG und vielen Dank
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    60
    Hallo,

    beschreibe doch mal die Gesamtanlage wie sie jetzt ist....Kabelanschluss oder Schüssel....2...3...4
    Fernseher im Haus........wieviel Räume....usw.........
     
  5. stewo

    stewo

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also Anschluss ist Kabel. Fernseher sind 2 im Haus (Abschlaufung stimmt). Im Wohnzimmer ist einer der beiden Anschlüsse. Im Zimmer obendran möchte ich den Anschluss.

    Hoffe, dass hilft weiter.

    MfG und Danke
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    60
    Hallo,

    schau mal hier.........ich bin der Meinung das geht.....
    http://www2.produktinfo.conrad.com/...-ml-Funkuebertragungsset_f_Kabel_de-en-fr.pdf

    Hallo,
    weiss ich nicht...........auf welcher Frequenz arbeitet das Gerät ?

    Ach so , wenn das Gerät von Conrad nicht funktionieren sollt kannst du es ja zurück schicken..hast Umtauschrecht.....
     
  7. stewo

    stewo

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Frequenzbereich 2.4 GHz :?

    Wenn ich die Beschreibung der Funkstation (conrad) richtig verstehe, brauche ich nicht mal einen "Doppelstecker", resp. Verteiler bei der vorhandenen TV-Dose?

    Und würde der hier auch gehen? http://www.toppreise.ch/prod_70238.html

    Und wie sieht's mit dem Video Rekorder aus?[/url]
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    60
    Hallo,

    geht auch....ist aber teurer als das Conrad Teil.
    Umtauschrecht beachten.
    Das Problem könnte im Sendefrequenzbereich bestehen.
    ( Bei beiden Geräten )
    Kann sein das es deinen Accesspoint Planet WAP-4030
    stört.
    Hat zwar 4 verschiedene Sende Kanäle aber ich weiss nicht wie sich das auf den WAP auswirkt.

    Den Videorekorder kannst du ja zwischen Funkempfänger und Fernseher scart-mäßig einschleifen...
     
  9. stewo

    stewo

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab's jetzt mal bestellt (conrad). Werde dann berichten, ob's geht oder nicht. Vielen Dank erstmal!
     
Thema:

TV-Frage

Die Seite wird geladen...

TV-Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Unterverteilerkasten im Gartenschuppen.

    Frage zum Unterverteilerkasten im Gartenschuppen.: Hallo an alle. Ich plane Licht und Pool im Garten. Am Haus ist direkt eine Garage angebaut. In der Garage ist eine Abzweigdose für die Garage. In...
  2. Fragen zur Elektrik und Sucherungskasten

    Fragen zur Elektrik und Sucherungskasten: Hallo, ich habe ein Haus gefunden das ich gerne kaufen möchte. Das Haus ist Baujahr 1935 Ich würde gerne Fi Schalter nachrüsten und das...
  3. Frage bezüglich Tastschalter im Hausflur

    Frage bezüglich Tastschalter im Hausflur: Guten Abend, Ich habe da mal eine kurze Frage die mih stuzig macht, Es handelt sich hierbrei um ein Treppenhaus, EG 2 Taster in einem 2Fach...
  4. E-Ladestation / Wallbox Leitungsquerschnitt und Anschlussfragen

    E-Ladestation / Wallbox Leitungsquerschnitt und Anschlussfragen: Guten Tag, vielen Dank für die Aufnahme in dieses Forum. Für mein derzeitiges Hybrid-Firmen-Pkw und für zukünftige private E-Autos möchte ich...
  5. Fragen zur Unterverteilung in Garage

    Fragen zur Unterverteilung in Garage: Hallo zusammen, ich baue gerade an meiner Garage und habe ein paar Fragen zur Unterverteilung. Die Garage bekommt aus dem HWR 5x2,5 qmm (leider...