TV Mainboard austauschen

Diskutiere TV Mainboard austauschen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, liebe Reparatur - Gemeinde. Ist es egal ob das Tausch - Mainboard von einem größeren TV stammt... oder muß das Bild dann nachjustiert...

  1. Berny1

    Berny1

    Dabei seit:
    21.04.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, liebe Reparatur - Gemeinde.
    Ist es egal ob das Tausch - Mainboard von einem größeren TV stammt...
    oder muß das Bild dann nachjustiert werden..???
    ( wenn alle Werte auf dem Mainboard übereinstimmen )
    Danke, Gruß Bernd
     
  2. #2 Stromberger, 06.05.2022
    Stromberger

    Stromberger

    Dabei seit:
    10.02.2020
    Beiträge:
    3.551
    Zustimmungen:
    1.244
    Nehmen wir mal an, die Antwort laute: das Bild muss nachjustiert werden.
    Kämst Du dann weiter und wüsstest, wie das anzustellen wäre?

    Selbst wenn alle "Werte" übereinstimmen, irgendwo ist doch eine Software, die dem einzelnen Pixel erzählt, was zu tun ist.
    Diese ist sicherlich von der Anzahl der Pixel abhängig, oder?

    (Mal davon abgesehen, dass Du mit Informationen mehr als sparsam bist, vielleicht hat Dein TV gar keine Pixel?)
     
    patois gefällt das.
  3. #3 Toby T., 06.05.2022
    Toby T.

    Toby T.

    Dabei seit:
    04.06.2021
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    222
    Auf jedem Board steht irgendwas an Bezeichnung drauf und in 99 von 100 Fällen auch eine Revisionskennzeichnung. Ansonsten stimme ich @Stromberger zu, es sind wenig Infos zu dem Teil um das Mainboard herum gegeben.

    Kleiner Nachtrag: auch Revisionskennzeichnung(en) sind keine Garantie, dass der Austausch 1:1 klappen muss.
     
  4. #4 Berny1, 06.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2022
    Berny1

    Berny1

    Dabei seit:
    21.04.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke für schnelle Antwort...
    Es geht um Samsung TV
    Model Code: UE32F6470SSXZG
    Type No.: UE32F5470
    Version No: 2

    Steht auf Platine:
    HIGH X12 UNION
    CODE: BN41-0195B
    MODEL: BN41-1.2T
    SIZE: 192*195 1.2T
    DATE: 2013.04.17

    Habe bei Ebay folgende Boards gefunden:
    Ebay Nr.: 255382674524 / 154951503151 / 185303546562 / 274873734441

    Vom Nachjustieren habe ich keine Ahnung....
    Der Ferneher läuft auch einwandfrei....
    Nur habe ich die HDMI und SCART Anschlüße zerschossen...Kurzschluss...
    Glaube kaum dass man das beheben kann...oder...

    Wäre toll...und mir natürlich lieber...:)
    Wäre mir direkt einen Obolus wert...
    Nochmals Danke...Gruß Bernd
     
  5. #5 Toby T., 06.05.2022
    Toby T.

    Toby T.

    Dabei seit:
    04.06.2021
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    222
    Glaube da bist Du hier im falschen Forum :D das ist eher was für einen Elektroniker, nicht für einen Elektriker :p
     
    patois gefällt das.
Thema:

TV Mainboard austauschen

Die Seite wird geladen...

TV Mainboard austauschen - Ähnliche Themen

  1. Platine- Mainboard der Elektronik?

    Platine- Mainboard der Elektronik?: Guten Tag Elektro Freunde! Melde mich hier da ich an einem Projekt arbeite welches mit Elektronik zu tun hat.Allerdings sind meine Elektrik...
  2. 12V-LEDs an Computer-Mainboard Stromanschluss betreiben.

    12V-LEDs an Computer-Mainboard Stromanschluss betreiben.: Hallo, ich habe die SuFu bereits bemüht, aber keinen ähnlichen Fall gefunden. Liegt wohl auch an der eher außergewöhnlichen Problemstellung....
  3. TwinBus Türstation austauschen gegen Ring Doorbell Pro 2

    TwinBus Türstation austauschen gegen Ring Doorbell Pro 2: Hallo zusammen, die Kamera meiner Ritto TwinBus Türstation gibt so ziemlich bald den Geist auf. Auch möchte ich gerne das Video und Audio auf...
  4. 3na2 832 Siemens Schmelz - gegen Sicherungsautomat austauschen?

    3na2 832 Siemens Schmelz - gegen Sicherungsautomat austauschen?: Moin Moin in die Runde, ich habe zwei "Schmelz-Sicherungen" die ich gern gegen zwei entsprechende "Sicherungsautomaten" austauschen würde. Die...
  5. Fußbodenheizung Thermostat von analog auf digital austauschen, Bitte um Empfehlungen

    Fußbodenheizung Thermostat von analog auf digital austauschen, Bitte um Empfehlungen: Hallo, ich wohne in einer Mietwohnung mit Fußbodenheizung und habe derzeit noch analoge Thermostate der Firma Eberle verbaut, RTR-E3521 , Type 101...