Umbau einer Klingelanlage?

Diskutiere Umbau einer Klingelanlage? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo wer kann mir weiterhelfen, Ein Freund hat sich in einem Mehrfamilienhaus eine Wohnung gekauft. Alle Käufer der Wohnungen möchten nun aus...

  1. Coco

    Coco

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wer kann mir weiterhelfen,
    Ein Freund hat sich in einem Mehrfamilienhaus eine Wohnung gekauft.
    Alle Käufer der Wohnungen möchten nun aus der vorhandenen Klingelanlage mit Türöffner, ( vier Drähte sind in jeder Wohnung vorhanden) eine Anlage mit Sprechverbindung zur Haustür haben.
    In dem Haus sind 30 Wohneinheiten auf 5 Etagen
    was kann man am effektivsten einbauen ( Was braucht mann dafür?)
    Jetzt sind unten an der Haustür 30 Klingelköpfe und in jeder Wohnung ein Türöffner, eine Klingel , und ausserhalb der Wohnung also im Flur ein Klingelknopf
    Die bestehende Anlage wird mit zwei Klingeltrafos (rechte Seite und linke Seite des Hauses eingespeist.
    für einen Tipp währe ich dankbar.
     
  2. #2 friends-bs, 23.07.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
  3. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ja, 2-Draht wäre zu empfehlen

    Hallo!
    Ja, Ritto kann ich in dieser hinsicht nur empfehlen,...
    Das System is Gut und solche Anlagen können schnell umgerüstet werden,.....

    mfg
     
  4. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    mit den 2 Draht Anlagen von Ritto hab ich auch gute Erfahrungen gemacht.
     
  5. #5 Torti78, 11.12.2005
    Torti78

    Torti78

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Anschluß Ritto 6000/70

    Hallo,

    ich befürchte, ich stelle eine enorm dumme Frage, aber es muß halt einfach sein. Ich habe in meiner Wohnung eine alte Sprechstelle Rittal 6001 gehabt, die defekt war. Bei Abrißarbeiten haben wir das Ding abmontiert, ohne uns die Belegung der Kontakte zu merken...
    Jetzt habe ich zwar das Austauschgerät Ritto 6000/70, aber weiß leider nicht, wie ich es anklemmen soll. Es stehen mir Adern in den Farben blau, braun. weiß, grün und gelb zur Verfügung die gerne den Kontakten 13/a, 14/a, 9/S, 16/a und ö zugeordnet werden wollen.
    Ich befürchte, daß mir da niemend pauschal eine Antwort geben kann, oder?

    Beste Grüße,
    Thorsten
     
  6. #6 Heimwerker, 11.12.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Willkommen im Forum !

    Nein, das kann wirklich niemand.

    Wo und Wie das ganze angeklemmt ist, weißt du nicht ?

    Mieter oder Eigentümer ?
     
  7. #7 Torti78, 11.12.2005
    Torti78

    Torti78

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Eigentümer...

    Was ich mir vorstellen kann, ist, daß ich eine Lösung finde, wenn ich mir die Belegung im 'Klingelkasten' an der Haustür und im Klingelverstärker angucke...
     
  8. #8 Heimwerker, 11.12.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Genau !
     
  9. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo torti,

    schau dir die Belegung in einer Nachbarwohnung an, eine Etage drunter oder drüber.
    Die Elektriker arbeiten immer nach einem bestimmten Schema, wahrscheinlich sind die Aderfarben identisch, bis auf den Klingeldraht.

    Gruß Kawa :lol:
     
  10. #10 blacky1965, 18.01.2006
    blacky1965

    blacky1965

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  11. Melkor

    Melkor

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    @ Torti78

    Wo hast Du denn das Austauschgerät Ritto 6000/70 her bekommen?
    Brauche auch genau das Ding, kann es nirgendwo finden und laut Ritto-Hotline wird das nur im Großhandel angeboten... :/

    Auch wenn es nicht gewünscht ist laut Forenregeln - kann mir jemand eine Bezugsquelle nennen? Gerne auch per E-Mail (um hier keine Werbung zu machen): s.arek@gmx.de


    Vielen Dank!
     
Thema:

Umbau einer Klingelanlage?

Die Seite wird geladen...

Umbau einer Klingelanlage? - Ähnliche Themen

  1. Treppenhauslicht an Klingelanlage schalten

    Treppenhauslicht an Klingelanlage schalten: Hallo ihr alle, über die Suche habe ich leider keine Lösung gefunden. Deshalb wollte ich euch um Hilfe bitten. Uns gehört ein Mehrfamilienhaus...
  2. Umbau Sicherungen/Drehstrom für Herd-Backofen-Kombination

    Umbau Sicherungen/Drehstrom für Herd-Backofen-Kombination: Guten Tag, In der Eigentumswohnung wird eine neue Küche (ein)gebaut. Unter anderem wurden durch einen Elektrotechnik-Betrieb neue Leitungen...
  3. TV zu einem LED Panel umbauen

    TV zu einem LED Panel umbauen: Grüßt euch alle, Wie in der Überschrift schon erwähnt, durch ein Umsturz hat der 46 Zoll TV von Samsung genaue Bezeichnung UE46F6470SSXZG einen...
  4. Alte Klingelanlage auf Led Licht umrüsten.

    Alte Klingelanlage auf Led Licht umrüsten.: Hallo, ich habe eine Haussprechanlage HT611 in 3 Wohnungen mit Netzgleichrichter Siedle NG 402-02. Die drei Türklingeln an der Hauseingangstüre...
  5. Umbau Wohnhaus

    Umbau Wohnhaus: Hallo zusammen, wir sind seit einiger Zeit dabei unser neu gekauftes Haus zu renovieren und jetzt kommen wir zu dem Punkt an dem es an die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden