Umschaltung von Audio

Diskutiere Umschaltung von Audio im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo... ich hab folgendes Problem: Ich habe meinen Fernseher auf meine Boxen angeschlossen (3,5 Klinke direkt in den Fernsehr rein) und ich habe...

  1. #1 Herospatrick, 05.04.2013
    Herospatrick

    Herospatrick

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo... ich hab folgendes Problem: Ich habe meinen Fernseher auf meine Boxen angeschlossen (3,5 Klinke direkt in den Fernsehr rein) und ich habe hier zuhause ein Funkgerät... Jetzt möchte ich das so haben das über die boxen der funk läuft nur wenn ein Signal kommt sagen wa mal plus 2 Sekunden, dann soll das Fernsehr Audiosignal wieder über die boxen lauf

    Meine Überlegung das ganze mit nen Relais zu machen gestaltet sich schwierig, weil die Spannung die das Funkerät am Audioausgang ausgibt zu kelin ist um ein Realis zu schalten

    Hat hier iwer ne Idee wie ich das machen könnte?

    Danke im vorraus
     
  2. #2 helge 2, 06.04.2013
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Herospatrick !

    Bist Du Amateurfunker ?
    In welchem Wellenbereich ?

    gruß helge 2
     
  3. #3 wechselstromer, 06.04.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das richtig verstanden habe, willst Du, dass das Tonsignal vom Fernseher für ca. 2 Sekunden unterbrochen wird, sofern ein Funksignal eintrifft und dafür aus den Lautsprechern für diese 2 Sekunden das Funksignal zu hören ist.

    Das lässt sich schon realisieren. Aber mir ist der Zweck nicht klar.

    Hat der Fernseher ein Stereosignal?

    Das Funkgerät mit Sicherheit nicht.

    Viele Grüße

    wechselstromer
     
  4. #4 wechselstromer, 06.04.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Zitat "helge 2"

    Hallo Herospatrick !

    Bist Du Amateurfunker ?
    In welchem Wellenbereich ?

    gruß helge 2

    Zitat Ende

    Dass der TE Amateurfunker ist, kann ich mir nicht vorstellen. Seine Fragestellung deutet nicht darauf hin.
    Eher vermute ich, dass er CB-Funker ist.

    Aber er wird sich ja schon noch melden und uns berichten.

    Viele Grüße

    wechselstromer
     
  5. #5 Octavian1977, 19.04.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Audiosignale müssen mit Transistoren geschaltet werden.
    Beim Umschalten mit Relaiskontakten verursacht der Trennfunke sonst einen lauten Knall in den Lautsprechern.
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.219
    Zustimmungen:
    632
    :roll: ... und mit was hat man "Audiosignale" geschaltet, als es noch keine Transistoren gab?

    Ich staune immer wieder welch merkwürdige Aussagen in diesem Forum gemacht werden ...

    Patois
     
Thema:

Umschaltung von Audio

Die Seite wird geladen...

Umschaltung von Audio - Ähnliche Themen

  1. Umschaltung von Bordstrom zu Landstrom ohne Spannungseinbruch

    Umschaltung von Bordstrom zu Landstrom ohne Spannungseinbruch: Moin, Ich weiß nicht genau in welches Unterforum dieses Thema gehört, daher hier gelandet. Ich habe aktuell ein Projekt und bräuchte da etwas...
  2. Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten

    Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten: Hallo Ich wollte mit meiner Alarmanlage, wenn aktiv, das über ein Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschaltet. Die 12 Volt kommen von der Sirene,...
  3. Notstrom mit manueller Umschaltung

    Notstrom mit manueller Umschaltung: Hallo an an alle, seit einiger Zeit denke ich über eine einfache Notstromlösung nach. Ich bin Elektroniker und habe leider von der...
  4. Heizpatrone zwischen 2 Zählern umschalten

    Heizpatrone zwischen 2 Zählern umschalten: Hallo an die Fachleute! Ich möchte eine 400V/6Kw Heizpatrone, die normal über den Wärme- bzw. Heizstrom (mit eigenem 2 Tarifzähler) läuft, bei...
  5. Siedle SSS lauter stellen / umschalten

    Siedle SSS lauter stellen / umschalten: Hallo, ich bin seit dieser Woche in eine neue Wohnung gezogen, in der eine Siedle SSS Türsprechanlage installiert ist. (Siehe Bilder!) Leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden