Unterputz Dosen-Wasserwaage

Diskutiere Unterputz Dosen-Wasserwaage im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin Leute, bin neu hier und bin momentan als Elektro Helfer in einem Kleinen Betrieb angestellt. Habe mal bei einem Elektriker eine Unterputz...

  1. doesia

    doesia

    Dabei seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute, bin neu hier
    und bin momentan als Elektro Helfer in einem Kleinen Betrieb angestellt.
    Habe mal bei einem Elektriker eine Unterputz Dosenwasserwaage gesehen, die wart aus Metall und hatte einen MAgneten und eine Anlegekante, sowie 2 Libellen für wagrechte und senkrechte Montage der Unterputzdosen.

    habe mich schon durch ganz google gesucht und nichts ähnliches gefunden, nur diese mikrige Wasserwaage vom DrätchenConrad
    [​IMG]

    diese kann aber nur waagrecht angewendet werden und sieht recht billig aus.

    ich selbst muss die UP Schalter und Steckdosen immer mit meiner normalen Wasserwaage ausrichten aber die ist irgend wie nicht so doll,
    ist ca. 35cm lang und hat recht runde Kanten und wenn ich dann im Altbau mit krumen Wänden arbeiten muss dann
    kann ich die Waage nie richtig anlegen, da sie immer vom Rahmen der UP Steckdose rutscht

    Wie macht Ihr das habt Ihr irgend welche Tips oder eine Ahnung wo man so eine Unterputz Steckdosen Waage herbekommt???
     
  2. #2 Stribbe, 17.03.2006
    Stribbe

    Stribbe

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Tach auch.

    Also ich besitze auch nur eine normale Wasserwaage dafür. Im genaueren siehe ich mir gerade Striche auf die Wand und setze dann danach die Dosen ein. So eine Mini Wasserwaage brauch man dafür doch eigentlich nicht. Koste doch alles zuviel Zeit.
    Wenn die Dosen nicht allzu schief eingesetzt worden sind, kann man das dann bei der Endmontage noch ausgleichen.
     
  3. #3 Stribbe, 17.03.2006
    Stribbe

    Stribbe

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Da hast du recht.
    Mit der Zeit kommt aber auch das Gefühl dafür um die Dose gerade einzusetzen.
     
  4. #4 Stribbe, 17.03.2006
    Stribbe

    Stribbe

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ah jetzt weiss ich was du meinst. Konnt so mit Kaiserschablone nichts anfangen.
    So was besitze ich leider nicht. Geht aber auch so. :roll:
     
  5. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, darüber habe ich mich auch schon geärgert.

    ich verbaue eigentlich fast nur Reflex SI als Standart, es sei den der Kunde hat sonderwünsche.

    Ab 2er Rahmen gehts, aber bei einer rahmen gehts nicht gut wegen der abrundung. Da halte ich die WWage immer an den einsatz, also Ramen drauf und steckdosenabdeckung drauf und dann die WWage an die Verbindung Rahmen abdeckung, die ist zwar glatt, da kann ich die WWage nicht auflegen aber dranhalten.

    Bei refelex SI Kann man auch bei ner doppelsteckdose die LEICHT schiev ist den rahmen grade drauf bekommen.
     
  6. E27

    E27

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Siehe mal unter www.reichelt.de nach.
    Bestellnummer WW-70E 43 CM
    Ist auch für die Dosen und Schalter Montage geeignet.
    Ist aber mit 26,95 Euro nicht gerade billig.

    Gruß

    Ernst
     
  7. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    0
    Ich arbeite am liebsten mit dieser:
    [​IMG]

    Klein, handlich und ersetzt mit einem guten Zollstock prima große Wasserwaagen. Die sperrigen Dinger fasse ich nicht mehr an ;)
    Und dank Magnet kann man komfortabel Verteilungen ausrichten :)
     
Thema:

Unterputz Dosen-Wasserwaage

Die Seite wird geladen...

Unterputz Dosen-Wasserwaage - Ähnliche Themen

  1. Sind britische Unterputzdosen in D'land erlaubt?

    Sind britische Unterputzdosen in D'land erlaubt?: Hallo! Wer kann helfen? Ich muss/möchte in meinem Hausflur eine britische Steckdose installieren mit einer Unterputzdose. In UK und auch USA...
  2. Steckdosen und Lichtschalter aufputz, Leitungen unterputz?

    Steckdosen und Lichtschalter aufputz, Leitungen unterputz?: Hallo Wir bauen ein kleines Ferienhaus in Holzrahmenbauweise. Die elektrische Ausstattung ist einfach, aber mehr brauchen wir wirklich nicht. Ein...
  3. Versetzten von Unterputz-Deckdosen mit wenig aufwand

    Versetzten von Unterputz-Deckdosen mit wenig aufwand: Hallo, in meinem Bad habe ich eine Installierte Doppel-Unterputz-Steckdose die ander der derzeitigen Position nicht genutzt werden kann da sie...
  4. Unterputzdosen in tragender Außenwand

    Unterputzdosen in tragender Außenwand: Hallo erstmal zusammen, ich bin neu hier und hätte Fragen bezüglich der Bohrungen für Unterputzdosen. Ich renoviere grade mein Haus (aus 1900)...
  5. Schalter/Unterputzsteckdosen anschliessen...

    Schalter/Unterputzsteckdosen anschliessen...: guten morgen, Ihr kennt ja sicher auch dieses leidige Problem mit dem befestigen dieser harten Kupferkabel an Unterputzsteckdosen oder Schalter....