Unterputz Zeitschaltuhr

Diskutiere Unterputz Zeitschaltuhr im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Unterputzzeitschaltuhr, aber leider bin ich mir nicht sicher, was ich am besten nutzen sollte. Ich...

  1. watiko

    watiko

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einer Unterputzzeitschaltuhr, aber leider bin ich mir nicht sicher, was ich am besten nutzen sollte.
    Ich moechte gerne drei bzw. sechs Lampen (mit Energiesparlampen a 7W) in Serie schalten. Die Zeitschaltuhr sollte nach Moeglichkeit noch manuel zu schalten sein. Ausserdem ist die eingebaute Dose nur 45 mm (nicht wie fuer die meisten Produkte 60 mm) tief.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. #2 moritz8811, 28.07.2010
    moritz8811

    moritz8811

    Dabei seit:
    02.06.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
  3. #3 techniker28, 28.07.2010
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,


    die großen Schalterhersteller haben sowsa im Programm.Z.B. Busch&Jäger.Schau mal auf die Homepage von denen.
    Ode


    Gira, Merten,Jung dürften ebenfalls solche Einsätze im Programm haben


    grüße
    techniker28
     
  4. watiko

    watiko

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke fuer Eure Vorschlaege und Hilfe!

    Bei der Uhr von Conrad hatte ich keine Abmasse gefunden, sah mir aber von der Darstellung etwas gross aus. Bin mir nicht sicher, ob es passt.

    Bei Gira hatte ich http://www.elektro-wandelt.de/schalterm ... 17503.html
    gefunden. Da wird allerdings eine Einbautiefe von 60 mm empfohlen und die habe ich nicht.
    Irgendwie lande ich ansonsten immer nur bei Jalousienuhren. Kann ich die auch verwenden. Gerade mit Energiesparlampen ist da ein ziemlich Unterschied bei dem Verbrauch?
     
  5. #5 Strömler, 29.07.2010
    Strömler

    Strömler

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 Octavian1977, 29.07.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    mit einer Einbautiefe von geringer 60mm. wirst Du da grundsätzlich Probleme bekommen.
    Eigentlich passt in eine flache Dose nur eine Steckdose oder ein Schalter gerade noch so wenn keine Klemmen dazukommen.
     
  7. watiko

    watiko

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke noch einmal fuer die Hilfe! Habe mich inzwischen fuer eine Gira Zeitschaltuhr entschieden. Ist zwar etwas tricky sie bei einer Unterputzdose von 45 mm einzubauen, funktioniert dafuer aber super!
     
Thema:

Unterputz Zeitschaltuhr

Die Seite wird geladen...

Unterputz Zeitschaltuhr - Ähnliche Themen

  1. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  2. Zeitschaltuhr Rolladen funktioniert nicht

    Zeitschaltuhr Rolladen funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe eine Frage bzgl. der Installation einer Zeitschaltuhr für einen Rolladen. Es handelt sich um eine Duomatic 50....
  3. IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring

    IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring: Hallo zusammen, auf der Terrasse muss eine mechanisch kaputte Steckdose gegen eine Merten Aquadesign IP44 Steckdose getauscht werden. Irgendwie...
  4. Übergang von Unterputz zu Aufputz in einem Raum

    Übergang von Unterputz zu Aufputz in einem Raum: Sachverhalt: Grundsätzlich Unterputz-Installation im Keller, Außenwände WU-Beton z. B. Waschmaschine und Trockner stehen an Außenwand, sollen...
  5. leise - einfach bedienbare Zeitschaltuhr für Steckdose

    leise - einfach bedienbare Zeitschaltuhr für Steckdose: Hallo mitnand, ich habe im Schlafzimmer indirekte 2 Wandbeleuchtungen welche ich zu gezielten Zeiten ein und aus haben will. Nun hab ich zuerst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden