unterputzdosen abstand zwischen schalter

Diskutiere unterputzdosen abstand zwischen schalter im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo welchen abstand macht Ihr zwischen unterputzdosen. ich habe 6 rolladenschalter, diese will ich in 2 dreier gruppen unterbringen. wie...

  1. #1 franky1, 26.04.2012
    franky1

    franky1

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    welchen abstand macht Ihr zwischen unterputzdosen.
    ich habe 6 rolladenschalter, diese will ich in 2 dreier gruppen unterbringen.

    wie gross ist der abstand zwischen den 2 dreiergruppen?


    danke
     
  2. L96N

    L96N

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    6 Rollladenschalter???
     
  3. #3 franky1, 26.04.2012
    franky1

    franky1

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    sorry 3x rolladenschaltern und 3x jalousie

    welchen abstand zwischen den dosen brauche ich, damit ich spater die abdeckungen passen und optisch gut aussieht.

    danke
     
  4. #4 kurtisane, 26.04.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    584
    Bist Du Eli o. sonst was, bei der Frage muss ich diese Gegenfrage leider stellen?
     
  5. L96N

    L96N

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Also ich finde das 2 dreifach Schalter-Kombis nebeneinander nicht optisch gut aussehen können.

    Ich würde so was um die 8 cm Platz dazwischen lassen , also so 16 cm von Mitte Dose zu Mitte Dose
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Ich würd nochmal bei der Planung ansetzen, warum es da so viele Schalter braucht, ist ja schrecklich ...
     
  7. #7 Octavian1977, 26.04.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    Da würd ich eher zu ner 3er Kombination und jeweils einem Hager WUE 34 tendieren. Das ist ein Serientaster mit 2 Wippen auf denen insgesamt 4 Taster sitzen.
    2 Mal oben Tasten 2 Mal unten Tasten, dann hast Du in 3 Schalterdosen 6 Jalousietaster/Rolladentaster.
     
  8. #8 AgentBRD, 26.04.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Und ich gehe einfach mal auf die eigentliche Frage ein:

    Der Abstand der Unterputzdosen beträgt 71mm.

    Der Abstand zwischen den Dreiergruppen ergibt sich durch die Breite der Abdeckrahmen - da gibt's keine Pauschalaussage.
     
  9. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.611
    Zustimmungen:
    200
    Es gibt Abstandstutzen für getrennte Abdeckungen, z. B. bei Antennensteckdosen, Telefondosen oder EDV-Anschlussdosen mit nicht berührungssicheren Steckdosen Kaiser Art.-Nr. 1159-34. Früher gab es auch mal Clips damit diese Kombination auch gerade waren. Bezeichnung müsste ich nachsehen. Damit habe ich 2 4er Kombinationen nebeneinander gesetzt.

    Lutz
     
Thema:

unterputzdosen abstand zwischen schalter

Die Seite wird geladen...

unterputzdosen abstand zwischen schalter - Ähnliche Themen

  1. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  2. Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?

    Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?: Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei im Keller eine Taupunkt-gesteuerte Lüftung zu planen. Das Steuergerät der Lüftung verfügt zwar über einen...
  3. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  4. Schalter zum PC einstellen

    Schalter zum PC einstellen: Ich wollte zu meinem PC einen Schalter hinzufügen welcher geschlossen sein muss um Ihn zu starten. Nun weiss ich nicht genau, was ich alles...
  5. eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?

    eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?: Hallo, ich habe hier eaton z-sw/s REG Schalter für meine EDV. Gibt es enstprechende Schalter mit Anzeige? Gefunden habe ich nichts. Ich möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden