Unterschied EDV/Normale Steckdose

Diskutiere Unterschied EDV/Normale Steckdose im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hab jetzt letztens im (neu renovierten) Büro Steckdosen gesehen. Da waren zuerst 3 Direkt in einem Panel, mit einer Beschriftung "EDV...

  1. #1 Arkturus, 07.05.2010
    Arkturus

    Arkturus

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt letztens im (neu renovierten) Büro
    Steckdosen gesehen.

    Da waren zuerst 3 Direkt in einem Panel, mit einer Beschriftung "EDV Steckdose"

    und dann paar cm daneben war noch eine Einzelne.
    Mit der Aufschrift "Normale Steckdose".

    So, jetzt stellt sich mir die frage was ist den da der Unterschied ?
     
  2. Anzeige

  3. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Im normalfall sind diese Dosen nur separat abgesichert,hab aber auch schon extremeres gesehen (separater Überspannungsschutz,USV-Versorgung etc.)
     
  4. #3 Arkturus, 08.05.2010
    Arkturus

    Arkturus

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich mir auch fast gedacht ...
    Gibts da vl auch noch ne Filterung oder Blitzschutz ?
    (Wie würde das eigentlich realisiert werden)
     
  5. dasch

    dasch

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    ganz einfach der überspannungsschutz wird in der Verteilung nach dem FI gesetzt werdenfür EDV gesetzt und deine EDV Steckdosen haben nen überspannungs schutz ;)
     
  6. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.865
    Zustimmungen:
    286
    Nix überspannungschutz.
    Dieser kann natürlich vorhanden sein, eher ist es aber so das an diese Steckdosen(meist rot oder orange gekennzeichnet) nur die Rechner angeschlossen werden sollen, um eine gewisse Ausfallsicherheit zu erlangen.
     
  7. #6 79616363, 09.05.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt sag ich halt doch mal was zu dem Thema. Ich komm aus der IT und hab da schon viel gesehen. Das geht da los, dass das nur ganz wichtig beschriftete Steckdosen waren, wo sonst gar nix dahinter war (Weil es wichtiger ausssieht und Cheffene gefällt?).
    Das geht weiter dort, wo halt C statt B Charakteristiken bei den Sicherungen eingesetzt wurden.
    Wenn's halbwegs sinnvoll war, dann hing vor den Dosen ne USV und ein Überspannungsschutz - Und manchmal (wenn die es ganz gut gemeint haben) war sogar noch ne Entstörung/Kompensation davor, damit das Netz nicht mit dem Müll aus den Schaltnetzteilen versaut wird :)
    Man kann also gar nix sagen, wenn so ne Dose ne Kennzeichnung trägt - Das kommt auf den Einzelfall an.
     
  8. #7 elektroblitzer, 09.05.2010
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.338
    Zustimmungen:
    64
    @dasch
    Vergiss nicht den Überspannungschutz abzusichern, wenn Du den Grobschutz nach dem FI setzt. Das ist sonst an scih verboten.
     
Thema:

Unterschied EDV/Normale Steckdose

Die Seite wird geladen...

Unterschied EDV/Normale Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz

    Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz: Hallo, ich bin gerade dabei, meine No-Name-Mehrfachsteckdosen gegen bessere Produkte mit Überspannungsschutz auszuwechseln und möchte im selben...
  2. Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose

    Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose: Hallo.Ich würde gerne noch eine Steckdose für unseren Trockner installieren,Und wollte dazu an dieser Verteilerdose gehen siehe Bild. Nun meine...
  3. Steckdose per Funk schaltbar machen

    Steckdose per Funk schaltbar machen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei unser Schlafzimmer zu renovieren und möchte dabei auch an der Lichtsituation etwas ändern. Im Moment ist...
  4. N-Leiter von Steckdose an Lichtschalter

    N-Leiter von Steckdose an Lichtschalter: Hallo zusammen, Habe das kleine problem dass ich ein wlan lichtschalter kaufen möchte der aber ein Nullleiter benötigt. Jetzt möchte ich den...
  5. Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet

    Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet: Hallo! aus Mangel an Steckdosen wollte ich eine alte, einfache Steckdose gegen eine 3-fach Steckdose austauschen. Beim Öffnen der alten Steckdose...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden