Unterspannungsauslösung an L2 und L3

Diskutiere Unterspannungsauslösung an L2 und L3 im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; Guten Abend, wird die Unterspannungsauslösung tatsächlich (siehe Link) an L2 und L3 geklemmt?

  1. Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    wird die Unterspannungsauslösung tatsächlich (siehe Link) an L2 und L3 geklemmt?
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.012
    Zustimmungen:
    331
    Welche der zwei Außenleiter du nimmst ist unerheblich.
     
    patois gefällt das.
  4. Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Wieso wird einer nicht angeschlossen?

    Und wieso funktioniert es nicht wenn ich ihn 2x an L1 anschließe?
     
  5. Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe angenommen, dass ich dadurch einen Kurzschluss verursache.
     
  6. #5 Stromfresse, 09.11.2019 um 23:33 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2019 um 23:53 Uhr
    Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es gerade eben ohne Motor getestet. Unterspannungsauslösung (im Schalter integriert).
    Auf der Seite mit Spannung an L3 und auf der ohne Motor an L2 geklemmt.

    Der Schalter funktioniert nun auch noch nach dem Loslassen. ;)

    Allerdings funktioiert der Schalter auch wenn ich L1 abklemme,
    wenn also nur 2 Leitungen anliegen. Wieso wird L1 nicht beachtet??
     
  7. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.645
    Zustimmungen:
    740
    Der Unterspannungsauslöser ist vom Prinzip her ein Schütz das sich selbst hält. Die Versorgungsspannung für das Schütz wird aus der Spannung zwischen 2 beliebigen Aussenleitern gewonnen. (400V) In Deinem Fall eben von L2 und L3 es könnte aber auch L1 und L3 oder L1 und L2 sein.
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.724
    Zustimmungen:
    401
    :D
    . . . . . . . . . . und wenn ich jetzt noch ergänzend behaupte, dass es auch Unterspannungsauslöser gibt deren Auslöserspule an 230V~ betrieben wird,
    . . . . . . . . . . dann versteht der Fragesteller sicher die Welt nicht mehr.

    Vielleicht sollte der TE sich einmal überlegen warum das Sprichwort sagt:
    Schuster bleib bei deinem Leisten !
     
  9. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Ich empfehle Dir mit diesen doch sehr geringen Kenntnissen der Elektrotechnik die Finger von solchen Dingen zu lassen.
     
    patois gefällt das.
Thema:

Unterspannungsauslösung an L2 und L3

Die Seite wird geladen...

Unterspannungsauslösung an L2 und L3 - Ähnliche Themen

  1. Ein-Ausschalter mit Unterspannungsauslöser

    Ein-Ausschalter mit Unterspannungsauslöser: Hallo Leute, ich bin neu hier. Zwar bin ich kein Elekriker, besitze aber ein Haus und da fällt halt immer wieder mal was an. In meinem Haus habe...
  2. Hauptsicherungskasen, L2 und L3 gebrückt

    Hauptsicherungskasen, L2 und L3 gebrückt: Guten Tag, kann mir einer erklären, warum L2 und L3 gebrückt ist? Folgender Sachverhalt: In einem Mehrfamilienhaus führen aus meinem Zähler L1,...
  3. Drehstromverbraucher (Motor,Pumpe) aus L1=L2=L3 versorgen

    Drehstromverbraucher (Motor,Pumpe) aus L1=L2=L3 versorgen: Hallo, ich habe im Haus folgende 3 Drehstromverbraucher: Motor1: 0,55kW Motor2: 0,55kW Speck Wasserpumpe: 5kW Nun möchten wir uns eine PV-Anlage...
  4. 230V aus L3 und N-Phasen des 400V Netz abzapfen?

    230V aus L3 und N-Phasen des 400V Netz abzapfen?: Hallo, ist gängige Praxis, aus dem 400V-Drehstromnetz mit einer Phase (L3 und N) sich eine 230V-Wechselspannung abzuzapfen? Anbei mein...
  5. Anschließen autarkes Glaskeramikkochfeld (L1, L2, N1, N2)

    Anschließen autarkes Glaskeramikkochfeld (L1, L2, N1, N2): Hallo Zusammen, ich möchte ein autarkes Glaskeramikkochfeld anschließen. Am Kochfeld ist leider kein Anschlusschema aufgedruckt. Folgende...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden