Upgrade für das Elektrikforum - Neue Forensoftware (Feedback

Diskutiere Upgrade für das Elektrikforum - Neue Forensoftware (Feedback im News, Informationen & Feedback Forum im Bereich ALLGEMEINES; Heute gegen 10 Uhr / 10:30 Uhr geht`s los! Dann wird das Elektrikforum für einige Stunden nicht erreichbar sein. Gruß Martin

  1. #21 MartinJ, 07.06.2018
    MartinJ

    MartinJ Administrator

    Dabei seit:
    29.10.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Heute gegen 10 Uhr / 10:30 Uhr geht`s los!
    Dann wird das Elektrikforum für einige Stunden nicht erreichbar sein.

    Gruß
    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Die helfen Dir sicherlich weiter.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    4.884
    Zustimmungen:
    1
    Dauert wohl noch, hier sind es 10:38 Uhr.

    Lutz
     
  4. #23 MartinJ, 07.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2018
    MartinJ

    MartinJ Administrator

    Dabei seit:
    29.10.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Nabend zusammen,

    es ist gepackt. :)
    Das Elektrikforum wurde nun von phpbb 2 auf Xenforo umgestellt.

    Die Umstellung ist sicherlich erst einmal ungewohnt. Das Aussehen gefällt euch hoffentlich.
    ich wollte hierbei die Übersicht und Klarheit bewahren, damit das Forum vor allem eines... gut leserlich bleibt.

    Das Style ist responsive - die Größe passt sich also einem Mobile-Gerät / Tablet passend an.

    Unter den Einstellungen => https://www.elektrikforum.de/account/
    Könnt ihr beispielsweise die Benachrichtigungen anpassen oder die persönlichen Details.

    Private Nachrichten heißen hier "Unterhaltungen". Diese funktionieren ähnlich wie ein Chat-Verlauf ab und bleiben natürlich privat. Dabei können auch mehrere Kontakte in eine Unterhaltung eingeladen werden.

    Sollten Fragen oder andere Anliegen bestehen, könnt ihr euch natürlich jederzeit an mich wenden.

    (edit) In den Grundeinstellungen könnt ihr die Sidebar sowie Social-Icons ein/ausschalten.

    Gruß
    Martin
     
    Zelmani gefällt das.
  5. #24 Zelmani, 08.06.2018
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    0
    Was noch gemacht werden müsste: ein Admin oder Mod sollte man die Beiträge in "Hinweise und Tips zur Benutzung des Forums" durchgehen - zumindest der Bild-Upload, wahrscheinlich auch der Formel-Editor passen nicht mehr zur neuen Foren-Software...
     
  6. #25 Octavian1977, 08.06.2018
    Octavian1977

    Octavian1977

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    16.055
    Zustimmungen:
    10
    Werden die Ganzen englischen Phrasen noch ersetzt?
     
  7. #26 kaffeeruler, 08.06.2018
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    2
    Ganz unten, Deutsch auswählen.. das steht wohl noch auf Dänglisch

    Oder in den Grundeinstellungen um zu stellen

    Ich empfehle aber schnellst den Filter wieder aktiv zu machen bevor man sich ne Abmahnung fängt für den Markennamen Ceran
    (Ceran Anschluss)
     
  8. #27 MartinJ, 08.06.2018
    MartinJ

    MartinJ Administrator

    Dabei seit:
    29.10.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    richtig, die englische Sprache war noch aktiv.
    Jetzt sollte aber alles auf deutsch sein.

    die Themen "Foren-Nutzung" gehe ich noch durch. Der Bild-Upload funktioniert auch per Drag&Drop - also ein Foto ins Textfenster schieben. Oder klassisch über "Datei hochladen".

    Gruß
    Martin
     
  9. #28 Octavian1977, 08.06.2018
    Octavian1977

    Octavian1977

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    16.055
    Zustimmungen:
    10
    jetzt ist es lesbar :)
     
  10. PEN

    PEN

    Dabei seit:
    11.06.2018
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Das was ich befüchtet habe, die neue Forensoftware kann nicht alle Zeichen von meinem PW und somit komme ich nicht mehr hinein.

    mfG
     
  11. #30 OhJohnny, 12.06.2018
    OhJohnny

    OhJohnny

    Dabei seit:
    03.06.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    War bei mir auch so. Passwort zurückgesetzt, gleiches nochmal neu eingegeben. Geht.
     
  12. PEN

    PEN

    Dabei seit:
    11.06.2018
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Ja, aber nur, wenn man die Mailadresse mit der man sich vor Ewigkeiten angemeldet hat, noch hat. Habe ich aber nicht.

    mfg
     
  13. #32 Octavian1977, 13.06.2018
    Octavian1977

    Octavian1977

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    16.055
    Zustimmungen:
    10
    Da hättest Du diese eben mal updaten müssen
     
  14. #33 Elektro-Blitz, 13.06.2018
    Elektro-Blitz

    Elektro-Blitz

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Das muss man aber wissen !!!
    Hat geklappt---Geht.
    Aber wozu dieser ganze Zirkus?
    Ich persönlich komme mit der neuen Form hier schlecht klar.
    Entweder "ICH" oder mein "PC"--- Beide im fortgeschrittenen Alter.-
     
  15. #34 OhJohnny, 13.06.2018
    OhJohnny

    OhJohnny

    Dabei seit:
    03.06.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So ist das mit Veränderung. Man muss sich halt anpassen :)
     
  16. #35 Elektro-Blitz, 14.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2018
    Elektro-Blitz

    Elektro-Blitz

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, @OhJohnny

    So ist das mit Veränderung. Man muss sich halt anpassen :)

    Habe ich ja wohl in gewisser Weise getan, indem ich Deinen Ratschlag gelesen,
    akzepziert, befolgt, für "gut" befunden und gelobt habe.-? ;)

    ABER: Ich muss nun doch noch einen dranhängen und um Hilfe bitten:
    Wo ist die Stelle zum "Logout" ?
    Und wie bekomme ich das Ding mit "Antwort erstellen", was ich unwissentlich
    angesetzt habe, wieder weg.
    Besten Dank.-
     
  17. #36 kaffeeruler, 14.06.2018
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    2
    oben auf deinen Namen gehen ( nicht klicken, ist ein Mouseover Fenster/Menü ), dann öffnet sich ein Fenster... dann unten abmelden
     
Thema:

Upgrade für das Elektrikforum - Neue Forensoftware (Feedback

Die Seite wird geladen...

Upgrade für das Elektrikforum - Neue Forensoftware (Feedback - Ähnliche Themen

  1. Sanierung Altbau - komplett neue Hausinstalltion

    Sanierung Altbau - komplett neue Hausinstalltion: Guten Tag zusammen, nach 26 Jahren im Ausland komme ich zurück nach Deutschland und habe ein altes Haus von 1955 gekauft. 1989 habe ich selbst...
  2. Neuen Lautsprecher (2Draht) auf 4 Draht Anlage anschliessen?

    Neuen Lautsprecher (2Draht) auf 4 Draht Anlage anschliessen?: Ich habe eine alte Bticino (Mit Teraneo Trafo) Torlautsprechanlage mit 2 Nebenstellen im Einsatz. Da der Lautsprecher kaputt ist - man kann...
  3. Neuen Lautsprecher (2Draht) auf 4 Draht Anlage anschliessen?

    Neuen Lautsprecher (2Draht) auf 4 Draht Anlage anschliessen?: Ich habe eine alte Bticino (Mit Teraneo Trafo) Torlautsprechanlage mit 2 Nebenstellen im Einsatz. Da der Lautsprecher kaputt ist - man kann...
  4. Brennholzwippsäge neuen Schalter anschließen

    Brennholzwippsäge neuen Schalter anschließen: Hallo Forum, ich habe eine alte Brennholzwippsäge, deren Schalter spröde wurde und infolgedessen abgebrochen ist. Der alte Schalter ist vom Typ:...
  5. Einbau neuer Türgong

    Einbau neuer Türgong: Hi ich bin neu hier. Ich habe eine Frage wegen des Einbaus eines neuen Tür Gongs. Ich will einen Alten Grothe Gong gegen den Grothe Croma 100...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden