Us Tischkreissäge

Diskutiere Us Tischkreissäge im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich bin neu hier und hab da mal ne Frage. Ich habe mir eine Tischkreissäge aus den USA bestellt einfach mit dem Hintergrund weil ich in...

  1. Smurf

    Smurf

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bin neu hier und hab da mal ne Frage.

    Ich habe mir eine Tischkreissäge aus den USA bestellt einfach mit dem Hintergrund weil ich in Deutschland bei dem günstigsten Anbieter ca. 300€ mehr bezahlt hätte.

    Jetzt hab ich allerdings das Problem mit dem Strom (war mir vorher bekannt, hab ich bei dem Preis aber erstmal Ignoriert)

    Vielleicht zeige ich erstmal ein paar Bilder

    Der Stecker
    [​IMG]

    Das Schild an der Säge
    [​IMG]

    und die Angaben des Herstellers
    [​IMG]

    Als Laie würde ich sagen ich könnte einfach den Stecker abknipsen und nen Deutschen Stecker dranfummeln oder einfach mit einem Reiseadapter arbeiten aber ich glaube so einfach ist das dann wohl doch nicht.

    Ich würde mich freuen wenn einer von euch eine Lösung parat hätte.
     
  2. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Moin,

    die eingesparten 300€ brauchst du jetzt um dir einen mächtigen Transformator zu kaufen, denn die Maschine läuft mit 120V.

    Gruß

    Axo, um Gottes Willen nicht den Stecker abschneiden und einen deutschen dran machen!
     
  3. Smurf

    Smurf

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Genau das wollte ich nicht hören :lol:

    Habe eben irgendwo hier im Forum gelesen das es die Spannungswandler für ca 25€ gibt. Oder kann der Elektriker meines Vertrauens auch so ein Ding zusammenschustern? (habe ich auch irgendwo gelesen)
     
  4. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Das geht nicht, denn der Motor verbraucht ~1800W und muss mit Sinus betrieben werden.

    Da hilft nur ein mächtiger Trafo.
    ....ob dafür die 300€ reichen, bezweifele ich.

    Gruß
     
  5. Smurf

    Smurf

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir denn evtl. mal ein Angebot für diesen ominösen mächtigen Trafo raussuchen?
     
  6. #6 schick josef, 09.06.2014
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo da steht doch etwas von 230 Volt 50 Hz dann müsste die Säge auch bei uns funktionieren ,oder übersehe ich da etwas
    mfg Sepp
     
  7. #7 A. u.O., 09.06.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Sepp!
    Steht zwar da, aber daneben noch ein Hinweis, welchen
    Typ er wirklich hat.

    Umtauschen wegen Fehlbestellung!
     
  8. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
  9. Smurf

    Smurf

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wären immerhin noch 150 € gespart :D
    Ok mal was anderes...Ich bin momentan dabei ein Haus zu Sanieren und unter anderem wird durch einen Elektriker (mit dem ich noch nicht gesprochen habe) auch die komplette Elektrik neu gemacht. Kann der mir nicht einfach ne Strippe ziehen und ne passende Dose in die Werkstatt machen?
     
  10. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Jeder Elektriker kann dir eine Strippe ziehen und eine Dose installieren, aber was hilft dir das weiter?

    Du brauchst weiterhin den Trafo.
     
  11. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.967
    Zustimmungen:
    591
    :!:

    In dem Bild mit der Spezifikation steht aber unter der Spalte GROUP deutlich 230V.

    Also lieber Fragesteller, schau einmal auf das Typenschild der dir gelieferten Maschine, was da steht.

    Ein weiterer Punkt, der bei solchen Einkäufen im Ausland bedacht werden sollte, ist die Frequenz, für die der Motor ausgelegt ist:

    Beispiel:

    USA = 60Hz
    Europa = 50Hz

    Wenn du Glück hast, steht auf dem Typenschild, dass der Motor an 50Hz und 60Hz betrieben werden darf.

    ... und glaube nicht, was dir weiter oben jemand geschrieben hat: Hz ist nicht die Abkürzung für Herz (Organ des Menschen), sondern für Hertz, dem Namen eines berühmten deutschen Physikers.

    Und was hat es jetzt mit Zoll und Fracht wirklich gekostet? :wink:

    Greetz
    Patois
     
  12. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Das Typenschild kannst du dir auf seinem zweiten Bild angucken!
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.967
    Zustimmungen:
    591
    Auf diesem Bild konnte ich leider nichts erkennen.

    Also ist dieser Thread für mich erledigt!

    P.
     
  14. Smurf

    Smurf

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kaufpreis der Säge war 269,99$ ca 198€
    Versand 41,66$ ca. 31€
    Einfuhrabgabe 70,80$ ca. 57€

    macht zusammen 286€
     
  15. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.967
    Zustimmungen:
    591
    :lol:

    Danke
     
  16. Smurf

    Smurf

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was ist daran jetzt so komisch?
     
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.967
    Zustimmungen:
    591
    Sollte nur ein freundliches Dankeschön für deine Antwort sein.

    Ist jetzt geklärt, ob du 120 Volt benötigst?

    Oder gar 60Hz erforderlich?

    Dann könnte der Kauf noch "teuer" werden ...

    P.
     
  18. #18 werner_1, 09.06.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.719
    Zustimmungen:
    1.509
    Hallo,
    wenn das 2. Bild das Typenschild des Motors ist, kannst du das hier vergessen. Der Motor benötigt 120V, 60Hz.
    Ein großer Trafo kann dir zwar die 230V auf 120V runtertransformieren, aber dann hast immer noch 50Hz statt 60Hz. Die Säge wird also langsamer laufen und außerdem wird das dem Motor nicht besonders gut tun.
     
  19. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Die 60Hz sind kein Hindernis.
    Klar, dass der Motor dadurch etwas langsamer läuft und auch etwas heisser wird, aber er wird laufen.
    ...fragt sich nur wie lange.

    Mit etwas grösserem Aufwand (finanziell) wäre ein FU die bessere Lösung. Allerdings sind die Dinger für eine Leistung von ~2KW sehr teuer, dafür bekommt man schon eine neue Kreissäge....oder zwei.

    oooops, doch nicht so teuer: http://www.ebay.de/itm/Frequenzumrichte ... 27d6d8d067

    Gruß
     
  20. #20 werner_1, 09.06.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.719
    Zustimmungen:
    1.509
    :roll: Das Gleiche gilt auch für die 120V :roll:

    (nur nicht so lange)
     
Thema:

Us Tischkreissäge

Die Seite wird geladen...

Us Tischkreissäge - Ähnliche Themen

  1. Makita 2702 Tischkreissäge Schaltertausch inkl. Softstart - Hilfe benötigt

    Makita 2702 Tischkreissäge Schaltertausch inkl. Softstart - Hilfe benötigt: Hallo zusammen, bin neu hier, heiße Boris und benötige Hilfe da ich nicht weiter komme und wie mann schön sagt "fass etwas nicht an wovon du...
  2. Tischkreissäge elektra bekum pk 200

    Tischkreissäge elektra bekum pk 200: Hallo zusammen. Habe mir eine tischkreissäge der marke erkektra bekum gekauft. Leider ist der Motor Defekt gegangen. Jetzt möchte ich einen Ersatz...
  3. Gebäudeüberschreitende Wechselschaltung. Was für ein ÜS?

    Gebäudeüberschreitende Wechselschaltung. Was für ein ÜS?: Hallo! Einer der beiden Schalter ist im Gebäude, der andere draussen. Die geschalteten Leuchten sind ebenfalls draussen. 230V. Stehen im Freien....
  4. Waschmaschine per ÜS-Steckdosenadapter absichern?

    Waschmaschine per ÜS-Steckdosenadapter absichern?: Hallo! Ich habe vor, mir eine Waschmaschine zu kaufen, die ich allerdings nur an einem Ort aufstellen könnte, wo sie keine eigene Sicherung im...
  5. Tischkreissäge zum laufen bringen

    Tischkreissäge zum laufen bringen: Hallo Ich habe eine alte Tischkreissäge vom elektra beckum und jedesmal wenn Ich einschalten will fliegt beim kurzem Anlauf die Sicherung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden