USB HUB mit Strom über einen Akku versorgen

Diskutiere USB HUB mit Strom über einen Akku versorgen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo liebes Forum, ich bin neu hier und nicht noch nicht ganz sicher, ob ich hier richtig bin. Hier zu meiner Frage : Ich besitze ein...

  1. #1 klauskobold, 24.05.2015
    klauskobold

    klauskobold

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    ich bin neu hier und nicht noch nicht ganz sicher, ob ich hier richtig bin.

    Hier zu meiner Frage :

    Ich besitze ein iPad und ein Midi Keyboard und möchte gerne das Midi Keyboard, welches seinen Strom über den USB Anschluss bezieht via Kamera Connection Kit des iPad´s mit Garageband nutzen. Das Problem ist, dass das Midi Keyboard zu viel Strom benötigt und das iPad nicht genug Strom liefert.

    Über einen USB Hub mit Netzteil funktioniert dies ohne Probleme, allerdings möchte ich gerne mein System auch ohne eine Steckdose nutzen können. Ich habe mich gefragt, ob es möglich ist einen USB Hub via Akku zu betreiben, bzw. vielleicht das Netzteil des USB Hub´s irgendwie neu zu verlöten o.ä.

    Hat vielleicht jemand eine Idee ?

    Lieben Gruß Klaus
     
  2. Anzeige

  3. #2 Henkel060782, 24.05.2015
    Henkel060782

    Henkel060782

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    Prinzipiel schon aber du mußt dem USB Hub schon das geben was es möchte. Die brauchen auch in der Regel 5V normaler Bleiakku hat 12V. Da bräuchtest du noch eine Entsprechende Spannungsregelung dazu.

    Versuch es lieber mal das USB Hub über eine USB Powerbank zu versorgen. Gibt es schon für günstieges Geld bei Amazon.
     
  4. #3 klauskobold, 24.05.2015
    klauskobold

    klauskobold

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Aber ne Powerbank hat doch nur USB Anschlüsse.

    Die USB Hubs haben doch immer einen Netzstecker für die Steckdose.

    Oder ?
     
  5. #4 Henkel060782, 24.05.2015
    Henkel060782

    Henkel060782

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
  6. #5 A. u.O., 24.05.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo TE!

    Wer richtig sucht, der findet eventuell unter "Externe USB Stromversorgung", seine gewünschte Notlösung.

    LG Arno.
     
  7. Zenka

    Zenka

    Dabei seit:
    03.12.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    @klauskobold meistens hab die nur Anschlüsse für den Pc aber keinen extra für den Strom.
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.403
    Zustimmungen:
    555
  9. #8 klauskobold, 26.05.2015
    klauskobold

    klauskobold

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für alle Infos !!!! :)
     
Thema:

USB HUB mit Strom über einen Akku versorgen

Die Seite wird geladen...

USB HUB mit Strom über einen Akku versorgen - Ähnliche Themen

  1. Akku mit 3 Polen durch Netzteil ersetzen?

    Akku mit 3 Polen durch Netzteil ersetzen?: Hallo, der Akku für meine digitale Kamera hat 3 Pole. Wie müsste ich ein Netzteil entsprechend an die Eingänge der Kamera anschließen, damit die...
  2. Gartenhaus und Außenbereich mit Strom versorgen

    Gartenhaus und Außenbereich mit Strom versorgen: Hallo, ich bin gerade dabei mein Gartenhaus (und den Außenbereich) mit Strom zu versorgen. Mein Plan wäre eine Zuleitung vom Wohnhaus (direkt...
  3. 24V Hutschienen Netzteil an LED-Strip - nix Strom

    24V Hutschienen Netzteil an LED-Strip - nix Strom: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem eine Trockenbauwand mit Regalfächern errichtet und möchte die Regalfächer nun mit LED-Strip beleuchten. Das...
  4. Dashcam mit Strom versorgen

    Dashcam mit Strom versorgen: Hallo :) Ich hoffe das passt hier her. Ich habe mir eine Dashcam gekauft (inkl rückfahrkamera). Diese hat natürlich ein mitgeliefertes Netzteil...
  5. Strom berechnen einer 400V Lampe

    Strom berechnen einer 400V Lampe: Hallo zusammen Ich habe eine Frage die mich leicht verwirrt. Es geht um eine Lampe (Natriumdampf) die an 400 V betrieben wird. Ich muss wissen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden