VDE als Ordner oder DVD

Diskutiere VDE als Ordner oder DVD im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Servus Leute, im Rahmen des Meisterkurses brauche ich die VDE Unterlagen. Nun gibt es die ja als papierform (4 DIN A4 Ordner) oder als DVD....

  1. #1 Frankster, 23.10.2008
    Frankster

    Frankster

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute,

    im Rahmen des Meisterkurses brauche ich die VDE Unterlagen.
    Nun gibt es die ja als papierform (4 DIN A4 Ordner) oder als DVD.
    Wer hat Erfahrungen, welches medium besser ist, bzw. argumente für pro und contra...
    Auf der DVD gibt es angeblich ne super Suchfunktion...

    Vielen Dank

    Gruß Frank
     
  2. Anzeige

  3. #2 foren-geist, 24.10.2008
    foren-geist

    foren-geist

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    unbedingt die DVD - alles andere ist doch rückständig.

    MfG
     
  4. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für das Kompliment. :lol: :lol:



    Gruß
    Dusol :D

    Der auch weiterhin die Papierform bevorzugt. :wink:
     
  5. #4 baum-max, 24.10.2008
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Normen unbedingt in Papierform kaufen!! :wink:
    Es ist einfach was ganz anderes wenn du etwas Greifbares hast, als wenn du das ganze am Bildschirm lesen musst..

    Ist aber wohl Geschmackssache..

    LG
    BM
     
  6. Nobody

    Nobody

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich würde dir die Papierform empfehlen, da dies wahrscheinlich auch für die Prüfung gefordert wird.

    MfG
    Thomas
     
  7. #6 ShortCircuit, 27.10.2008
    ShortCircuit

    ShortCircuit

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also wir mussten uns die Ordner kaufen.
    Die DVD war nicht erlaubt. Ich finde die Papierform zum Arbeiten damit besser.

    Gruss
     
  8. #7 Frankster, 27.10.2008
    Frankster

    Frankster

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leutz,

    vielen Dank für eure meinungen...
    Ich werde demnächst entscheiden (müssen) was ich nehme und dann evtl einen kurzen Erfahrungsbericht reinstellen...

    Gruß Frank
     
  9. Roby

    Roby

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch eine altmodische Antwort zum Thema!

    Man sollte auch auf den Preis achten.
    Kommt aufs ABO an. :shock:
    Zahle im Moment für Papier 1200 € im Jahr.
    DVD kostet 1500€ bei gleichem ABO. :eek:
    Papier kann jederzeit kostenlos umgestellt werden auf DVD nur der Jahrespreis erhöht sich

    Gruß Roby
     
Thema:

VDE als Ordner oder DVD

Die Seite wird geladen...

VDE als Ordner oder DVD - Ähnliche Themen

  1. Prüfung VDE 0100-600 oder 0105 warum keine Ableitstrommessung?

    Prüfung VDE 0100-600 oder 0105 warum keine Ableitstrommessung?: Warum wird bei Maschinen oder Anlagen z.B Schaltschränke für Maschinen, welche nach VDE 0100-600 oder 0105-100 oder auch 0113 geprüft werden, kein...
  2. Gültigkeit der DGUV V3 Prüfung nach VDE 0701/0702

    Gültigkeit der DGUV V3 Prüfung nach VDE 0701/0702: Hallo zusammen, mir wurde gesagt das die Prüfung von elektrischen Betriebsmitteln mindestens zu 80% erfüllt sein muss damit diese überhaupt...
  3. Prüfung eines Untertischgerätes nach SK I scheitert. DIN VDE 0701 0702

    Prüfung eines Untertischgerätes nach SK I scheitert. DIN VDE 0701 0702: Gegeben ist ein Fluke 6500 und ein Untertischgerät / 5l-Kleinspeichergerät. der SK I. Fluke hat für div. Prüflinge automatisierte Prüfungen...
  4. VDE-Messung Potentialausgleich

    VDE-Messung Potentialausgleich: Hallo zusammen, ich stehe kurz vor meiner Prüfung zur Fachkraft für Veranstaltungstechnik. Da dort auch nach der neuen Prüfungsverordnung die...
  5. VDE Prüfprotokoll pflicht?

    VDE Prüfprotokoll pflicht?: Hallo liebes Forum bzw. Forumsmitglieder, bei einem Gespräch mit einem Bekannten kam eine Frage auf, welche mich brennend Interessiert und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden