VDE Messungen und Prüfprotokolle

Diskutiere VDE Messungen und Prüfprotokolle im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Nachdem ja mal wieder das Thema angeschnitten wurde wg Übergabe der Prüfprotokolle usw in ich ja mal gespannt wer denn überhaupt diese macht nach...

?

VDE Messungen und Prüfprotokolle

  1. Übergeben wir dem Kunden immer

    0 Stimme(n)
    0,0%
  2. Übergeben wir nur auf nachfrage an den Kunden

    0 Stimme(n)
    0,0%
  3. Übergeben wir nie, weil wir keines machen ( können )

    0 Stimme(n)
    0,0%
  4. Machen wir selten weil wir zu wenig Geräte hierfür haben

    0 Stimme(n)
    0,0%
  1. #1 kaffeeruler, 26.10.2008
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Nachdem ja mal wieder das Thema angeschnitten wurde wg Übergabe der Prüfprotokolle usw in ich ja mal gespannt wer denn überhaupt diese macht nach Beendigung jeder seiner Arbeit und sie dem KD übergibt

    Wir hatten z.B bei uns in der Fa bis vor ca 1 Jahr noch net mal die Geräte hierfür ( Metall Industrie, bin als Betriebsel. dort ) Wir mußten lange betteln und dank der BG bekamen wir sie nun auch, leider auch die damit verbundene Arbeit die 30 Jahre alten Anlagen zu Prüfen. Und leider wird auch oft an den nötigen Schulungen gespart, sowas wird erwartet
     
  2. Anzeige

  3. #2 foren-geist, 26.10.2008
    foren-geist

    foren-geist

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Klasse Idee, die Umfrage.

    Ich schätze mal der grösste Teil (Dorfelektriker) wird nicht einmal die Messungen machen bzw. nicht einmal (kalibrierte) Messgeräte haben :lol:

    MfG
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.051
    Zustimmungen:
    344
    Das kommt doch immer darauf an: Arbeite ich für einen kleinen Kunden(Wohnung/Erweiterung etc.), messe ich zwar, protokolliere aber nicht. Das Protokoll würde auch keinen Interressieren.

    Bei grösseren Projekten wird natürlich ein Messprotokoll erstellt und übergeben.

    Alle die behaupten es anders zu machen lügen sich imho!
     
  5. #4 Matze001, 26.10.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich el. Anlagen errichte oder erweitere dann ist es zu 99% Unternehmensintern.

    Da Intern eh IMMER ein Protokoll gefordert ist, wird dieses natürlich brav abgegeben. Extern habe ich es mir auch angewöhnt, mehr arbeit ist es nicht, und ich bin es eh gewohnt von den internen Vorgängen.

    Außerdem werden die Anlagen mind. Jährlich komplett geprüft.

    MfG

    Marcel
     
  6. Mücke

    Mücke

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Bei kleinen Neuinstallationen oder Änderungen machen wir es meistens nicht.

    Wenn wir eine Wohnung,Haus oder ein Gewerbe Objekt komplett neu installieren machen wir es auf jeden Fall.

    Ist denke ich auch wirklich angebracht ,weil man eigentlich immer etwas findet.
     
  7. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin bei uns der einzige, der unser aktuelles 0100-Messgerät verwendet. Immerhin hat das den Vorteil, das ich das Gerät immer bekomme, wenn ich es brauche ;)

    Der Rest verwendet ein recht altes Metriso und ein gradezu steinzeitliches Messgerät für die Schleifenimpedanz. Allerdings nur zur Fehlersuche...
    Das Metriso mit Kurbelinduktor im Holzkasten wird zum Glück nicht mehr verwendet ;)

    Protokolle fertige ich grundsätzlich für alle Gewerbeobjekte an. Privatwohnungen nur auf Anfrage.
     
Thema:

VDE Messungen und Prüfprotokolle

Die Seite wird geladen...

VDE Messungen und Prüfprotokolle - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Prüfprotokoll nach Installation der Haustechnik

    Frage zum Prüfprotokoll nach Installation der Haustechnik: Hallo zusammen, wir haben ein paar Frage zu dem Prüfprotokoll unserer Elektroanlage. Kurze Zusammenfassung - Wir haben ein EFH bauen lassen und...
  2. VDE Prüfprotokoll pflicht?

    VDE Prüfprotokoll pflicht?: Hallo liebes Forum bzw. Forumsmitglieder, bei einem Gespräch mit einem Bekannten kam eine Frage auf, welche mich brennend Interessiert und...
  3. Fragen zu VDE/Vorschriften

    Fragen zu VDE/Vorschriften: Hallo Forum, ich will mir, da mich das rumhantieren mit Mehrfachsteckdosenleisten extremst stört, einen Brüstungskanal unter meine 4m lange...
  4. Kann bei Messung durch Duspol die Leitung beschädigt werden?

    Kann bei Messung durch Duspol die Leitung beschädigt werden?: Vorweg: ich bin totaler Laie was Elektrik angeht. Gestern habe ich mit einem Duspol ein paar Steckdosen auf Spannung getestet. Beim Prüfen der...
  5. Messungen bei Schutzklasse 1 und 2

    Messungen bei Schutzklasse 1 und 2: Hallo liebe Elektrotechniker, ich habe nächste Woche einen Test in der Berufsschule und ich habe noch 2 Fragen offen auf die ich keine Antworten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden