Ventilator Anschließen

Diskutiere Ventilator Anschließen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, Brauche dringend mal Hilfe von nem Fachmann. Und zwar hab ich mir dieses Kühlgerät im Netz gekauft. Der Verkäufer meinte er...

  1. #1 Christian.pastrello@mail., 23.02.2018
    Christian.pastrello@mail.

    Christian.pastrello@mail.

    Dabei seit:
    23.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Brauche dringend mal Hilfe von nem Fachmann. Und zwar hab ich mir dieses Kühlgerät im Netz gekauft. Der Verkäufer meinte er muss mit Drehstrom angeschlossen werden. Ich seh jetzt aber drei Phasen und den gelb grünen aber der nullleiter ist nicht angeschlossen. Was meint ihr wie ich das Teil am Strom anschließen soll?

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    • [​IMG]

      [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ventilator Anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.018
    Zustimmungen:
    489
    Wenn du so direkt fragst... gar nicht.


    Gibt es ein Schaltbuch, Datenblatt, Bedienungsanleitung oder dergleichen zu dem Teil dazu?

    Was sagt der Hersteller denn zu Anschlussleistung, Absicherung, Anlaufstrom?

    Ist das eine Einheit, oder soll das ein Eigenbau werden? Die fachmännisch montierten Lüsterklemmen und der exquisite Werkzeugsatz lassen nicht soviel gutes ahnen...
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.112
    Zustimmungen:
    454
    :lol:

    Wer sehen kann ist klar im Vorteil ...

    Man schaue sich das Bild vom Klemmkasten genau an,

    und dann :twisted: erkennt man die mit Farbe nahezu unsichtbar gemachten

    Sternbrücken

    Noch Fragen :?:

    :roll:
    .
     
  5. #4 Christian.pastrello@mail., 23.02.2018
    Christian.pastrello@mail.

    Christian.pastrello@mail.

    Dabei seit:
    23.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0

    Nein, es gibt natürlich nichts darüber. Auch kein hersteller oder so. Das Teil ist Marke Eigenbau und hatte bisher nen wassergekühlten Kompressor gekühlt in einer kleinen Fabrik.

    Jetzt geht halt aus diesem Anschlusskasten ein Kabel raus, zweimal schwarz, einmal braun und einmal gelb grün. Das blaue geht zwar auch raus, ist aber im Kasten nicht angeschlossen.

    Starkstrom Anschluss ist vorhanden. Jetzt die Frage wie anschließen ohne das blaue Kabel?
     
  6. #5 Christian.pastrello@mail., 23.02.2018
    Christian.pastrello@mail.

    Christian.pastrello@mail.

    Dabei seit:
    23.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Boa, ich versteh nur Bahnhof. :lol: kannst du das nochmal anders erklären? Das wäre super.
     
  7. #6 creativex, 23.02.2018
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    392
    Es ist ein Drehstrommotor dieser benötigt keinen Neutralleiter.

    mach das abgeschnittene kabel weg. und schliesse die drei Phasen an das Klemmbrett an. und den Schutzleiter dort wo er jetzt auch ist
     
  8. #7 Christian.pastrello@mail., 23.02.2018
    Christian.pastrello@mail.

    Christian.pastrello@mail.

    Dabei seit:
    23.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Das ist die Info die ich gebraucht habe, vielen vielen Dank. 5 Sterne!
     
  9. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    und pass auf die korrekte Drehrichtung auf.
     
Thema:

Ventilator Anschließen

Die Seite wird geladen...

Ventilator Anschließen - Ähnliche Themen

  1. Strom in meiner Halle anschliessen.

    Strom in meiner Halle anschliessen.: Hallo zusammen, Ich habe eine Halle in der ich an Autos schraube, ursprünglich war es eine Betonfabrik meines Urgroßvaters. Ich kenne fast nichts...
  2. Anschließen eines Finder-Zeitrelais

    Anschließen eines Finder-Zeitrelais: Guten Morgen zusammen, folgendes Problem: 2 Motoren sollen abgeschalten werden. Der erste direkt über den "Stop"-Taster, der zweite 10s. danach....
  3. Dimmer an 3 braune Adern anschließen?

    Dimmer an 3 braune Adern anschließen?: Moin zusammen, ich wollte gerne einen unserer Lichtschalter in der Altbauwohnung durch einen Dimmer ersetzen. Beim Ausbau des alten Schalters habe...
  4. Rolläden über 1.5mm² anschließen

    Rolläden über 1.5mm² anschließen: Servus zusammen, ich hoffe ich stoße hier jetzt nicht auf Unmut... In unserem alten Häuschen, wollte ich gerne Rolläden fürs EG nachrüsten. Nun...
  5. 15kW Friteuse and 16A Sicherungen anschliessen?

    15kW Friteuse and 16A Sicherungen anschliessen?: Hallo Ich wollte fragen ob es funktioniert wenn ich eine 15kW Friteuse 3x400V and 16A Sicherungen anschliesse.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden