Ventilator funktioniert nicht

Diskutiere Ventilator funktioniert nicht im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hab mir einen Abluft - Ventilator für s Bad gekauft. Den alten hatt ich vor einem Jahr "stillgelegt". Als ich ihn jetzt wieder anschließen wollte,...

  1. Della

    Della

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir einen Abluft - Ventilator für s Bad gekauft. Den alten hatt ich vor einem Jahr "stillgelegt". Als ich ihn jetzt wieder anschließen wollte, funktionierte er nicht mehr.
    Der Neue funktioniert aber jetzt seltsamerweise auch nicht. Es ist Strom drauf (mit Phasenprüfer kontrolliert); das schwarze Kabel hab ich bei "L" angeschlossen, das blaue bei "N". auch wenn ich z.b. eine Glühbirne anschließ, funktioniert die.
    Hat jemand eine Idee was schuld sein könnte (kann irgendwie nicht glauben, daß gerade das neue Gerät defekt ist) ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ventilator funktioniert nicht. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Abluftventilator

    Hallo,

    und erstmal Willkommen im Forum !


    Wie sind denn die genauen Daten der beteiligten Geräte ?

    (Z.Bsp. Maico ECA100 oder ER60..... ?)

    Dann sehen wir weiter !


    Gruß,
    Gretel
     
  4. Della

    Della

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kein Maico. Es ist ein Billigprodukt für 18 Euro: Wallair w-style 100 IPX4.
     
  5. #4 79616363, 13.12.2008
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann mach mal Fotos von dem Ding. Einmal Komplettansicht des Anschlusses, des Geräts und am besten gleich noch nen Scan der Montageanleitung.
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    gibt es einen weiteren Anschluss, z.B T wie Timer ?
    Als Funktionstest mach mal eine Drahtbrücke zwischen L und T . Vorher natürlich Sicherung ausschalten :!:
     
  7. Della

    Della

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @ edi: Das könnte die Lösung sein ! Zwischen L und N ist noch eine Anschlußmöglichkeit, wo eine kleine Uhr abgebildet ist (hab ich vorher nicht erkannt, daß das eine Uhr darstellen soll). Muß ich jetzt da ein stromführendes schwarzes reinmachen ? (es wär noch eins da)
     
  8. #7 79616363, 13.12.2008
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, da muss Phase drauf - Ausser es steht was anderes drauf - Glaub ich aber kaum - Nimm das Schwarze und brück das.
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    vom Prinzip her ist es so :

    auf L kommt ein stromführendes bei dem der "Strom " immer da ist. Auf T kommt ein stromführendes das nur "Strom" führt solange das Licht an ist .
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 79616363, 13.12.2008
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Ups, grad erst gesehen. Da ist noch ein Schwarzes übrig? Insgesamt zwei Schwarze? Dann mal gucken welcher dauerhaft Phase führt und welcher geschaltet ist. Der Geschaltene gehört dort hin, wo die Uhr ist.
     
  12. Della

    Della

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Eure Hilfe ! Jetzt geht s wieder. Wär eigentlich ganz einfach, wenn man sich auskennt... :D
     
Thema:

Ventilator funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Ventilator funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Dämmerungssensor funktioniert nicht richtig

    Dämmerungssensor funktioniert nicht richtig: Guten Tag Vor 3 Wochen wurde bei unserem neuem Vordach ein Dämmerungssensor montiert. Im Vordach sind 3 LED Strahler integriert. Idealerweise soll...
  2. 70er Jahre Ventilator Bauteil?

    70er Jahre Ventilator Bauteil?: Hi und hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe Ihr könnt mir helfen. Das Teil im Fuß den Ventilators ist "ausgelaufen" vermute ich mal. Aus...
  3. Massagesessel Casada EMS-371 funktioniert .... nicht.... immer.

    Massagesessel Casada EMS-371 funktioniert .... nicht.... immer.: Hallo, das ist meine erste Wortmeldung. Ich bin Daniel aus Vechta, 56 Jahre alt und glücklich verheiratet. Durch meine sitzende Tätigkeit und die...
  4. Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?

    Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?: Hallo Community, Ich wollte einfach mal nachfragen, ob man bei einem einfachen Stromkreis mit wenig Leistung überhaupt ein Relai benötigt, und...
  5. Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.

    Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.: Wenn ich einen meiner drei Generatoren am Laufen habe funktioniert die Kaffeemaschine nicht. Diese Kaffeemaschine hat elektronische Schaltungen,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden