Verbinden von 9 Adern

Diskutiere Verbinden von 9 Adern im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, was könnt ihr empfehlen, um 8 Adern flexibel 0,5mm² und eine 0,75mm² flexibel miteinander zu verbinden ? Das Ganze ist eine Leuchte,...

  1. #1 Heimwerker, 18.02.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    was könnt ihr empfehlen, um 8 Adern flexibel 0,5mm² und eine 0,75mm² flexibel miteinander zu verbinden ?

    Das Ganze ist eine Leuchte, also nicht unendlich viel Platz, auch aber nicht soooo wenig.

    Löten darf man ja nicht und einfach mit Aderendhülsen in Lüsterklemme wird sehr eng und :?

    einfach verdrehen und Schrumpfschlauch ?

    Danke !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Verbinden von 9 Adern. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Handwerker,

    was hältst du davon, Aderenhülsen für 2,5qmm zu benutzen, da kannst du mehrere 0,5er Adern einführen und somit würden Lüsterklemmen für 10 oder 16qmm reichen.

    Gruß Kawa :D
     
  4. #3 Heimwerker, 18.02.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hi Kawa !

    Hab ich auch schon dran gedacht, soweit ich weiß, darf aber nur eine Ader in eine Hülse, Ausnahmen: Zwillingsaderendhülsen, da ist Platz für 2 .....
     
  5. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 schorre82, 18.02.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Teile schon noch zugelassen? Schaut mir irgenwie nicht so vertrauenswürdig aus!


    mfg schorre
     
  7. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 schorre82, 18.02.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis ja nicht ich kann mich dafür irgenwie nicht begeistern! Ich hab sowas schon mal ausgebaut und die waren alle schwarz! Da muss man beim montieren ganz arg aufpassen!





    mfg schorre
     
  9. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    In der Hausinstallation sind dir mir auch schon ein paar Mal über den Weg gelaufen, und dafür sind die meiner Meinung nach heutzutage nicht mehr geeignet. Schwarz waren die zwar nicht, aber wenn man diese Verbinder löst hat mein einen Haufen krummer und vermurkster Aderenden, Ist bei Reparaturen oder Erweiterungen ärgerlich. Ganz zu schweigen davon, das Steckklemmen leichter und schneller verarbeitet sind.

    Für Leuchten taugen die aber meiner Meinung nach schon. Man kann eben auf recht wenig Platz sehr viele Adern verbinden, und genau das wird ja dort benötigt.
     
  10. #9 Heimwerker, 18.02.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    erstmal Danke !

    die sehen gar nicht so schlecht aus, Problem ist nur die Bschaffung - es ist Samstag und eigentlich soll das heute fertig werden ..

    Was kann man denn mit den Bauteilen machen, die ich da hab: Lüsterkelmmen, Dosenklemmen, Aderendhülsen, Wago-leuchtenklemmen
    ??
     
  11. #10 Mithras, 18.02.2006
    Mithras

    Mithras

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Was ist mit Wago-Klemmen? Die sind doch ideal... Aderendhülsen drauf und dann rein damit....

    [​IMG]

    wird wahrscheinlich nur ein bisschen zu groß...

    hm lese gerade deinen Post, was mir so einfallen würde wäre mit den Dosenklemmen halt 2 nehmen und dann auf die eine 4 auf die andere 5 und dann die beiden Brücken mit nem Stück draht so haben wir das im Betrieb immer gemacht wenn nichts anderes da war.
    [/url]
     
  12. #11 schorre82, 18.02.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Bei der wagoklemme vom Foto brauchst keine hülsen!



    mfg schorre
     
  13. #12 Heimwerker, 18.02.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Danke !

    Ich veruschs mal :p
     
  14. Gerold

    Gerold

    Dabei seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde die Leitungen verdrillen und verlöten und dann Schrumpfschlauch drüber.Löten ist doch nur verboten wenn die Leitung unter eine Schraubklemme geführt wird weil das Lötzin mit der Zeit nachgibt und die Verbindung sich so löst.Lasse mich aber gerne eines anderen belehren.
     
  15. #14 Mithras, 18.02.2006
    Mithras

    Mithras

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, aber ich habe trotzdem immer welche drauf gemacht *g Die spleißen sonst sehr gerne mal auf wenn man die nicht genau und sauber einführt.
     
  16. #15 Heimwerker, 18.02.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    also ich hab jetzt einfach für L und N jeweils 2 Lüsterklemmen genommen und miteinander verbunden: passt und Übergangswiderstand scheint auch ok.

    Danke !
     
Thema:

Verbinden von 9 Adern

Die Seite wird geladen...

Verbinden von 9 Adern - Ähnliche Themen

  1. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  2. Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?

    Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?: Hallo zusammen, ich möchte gern wissen ob ich bei einem Hausflurlicht das ganze so umbauen kann das es meinen Zweck erfüllt. Ich habe einen...
  3. Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn

    Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn: Ich will ein Telefon, das mit einem RJ45 Patchkabel via Switch verbunden ist, mit einem Horn verbinden. Das Horn soll von einem Telefonrelais...
  4. Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w

    Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w: Hallo zusammen ! Ich bin in Sachen Elektrik nicht der fitteste:([ATTACH] weshalb ich mich hier im Forum angemeldet habe um mir Hilfe zu holen....
  5. Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig

    Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig: Hallo, habe einen merkwürdigen Fall, den ich so nicht kenne. Ich poste das Bild damit es eindeutig ist. Der Kabel besteht aus folgenden Adern:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden