Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür

Diskutiere Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Zusammen, ich versuche schon seit einigen Tagen verzweifelt meine Tür mit der Außenstation zu verkabeln. Einen Anschlussplan der Tür und...

  1. #1 dnsprslr, 30.08.2018
    dnsprslr

    dnsprslr

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich versuche schon seit einigen Tagen verzweifelt meine Tür mit der Außenstation zu verkabeln.
    Einen Anschlussplan der Tür und der Außenstation habe ich im Anhang beigefügt.
    Lege ich den Steuerstrom auf das braune Kabel fahren die Riegel nach hinten, nehme ich nun das Kabel vom Steuerstrom wieder runter fahren die Riegel wieder zurück in die Ausgangsposition.
    Mein Probelm ist folgendes: Ich verstehe nicht, wo ich das schwarze Kabel (Steuerstrom) an der Außenstation anschließen muss, das sich die Tür öffnet wenn ich am Monitor im Haus den Türöffner drücke.

    Anschlussplan Außenstation:

    Außenstation.jpg

    Verkabelung der Tür:

    IMG_0155.jpg
     

    Anhänge:

  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    632
    Sieht so aus als passe dein Schaltbild nicht zu deiner Außenstation.

    Es ist immer "äußerst hilfreich", wenn die Fragesteller nicht die Hersteller und genauen Typen
    der verwendeten Geräte angeben.

    In der PDF-Datei steht deutlich:

    Wichtiger ..... Die Montage ist ausschließlich durch Fachgewerke auszuführen.
    Hinweis! ....... Für fehlerhafte Anschlussmontage übernehmen wir keine Gewähr.

    Aber Laien interessieren solche Hinweise zumeist nicht . . .

    Also poste mal Hersteller-Namen und Geräte-Typen, ohne deren Kenntnis Hilfestellung kaum möglich sein dürfte.
    .
     
    werner_1 gefällt das.
  3. #3 Pumukel, 31.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.211
    Zustimmungen:
    1.506
    Auch mit nur 2 Adern kann ich 2 getrennte Stromkreise getrennt ansteuern. Dazu muss aber im Verteiler das Folgerelais gegen 2 Stromstossschalter ausgetauscht werden und etwas Hirn investiert werden.
    Diese Antwort ist leider im falschen Faden gelandet.
     
  4. #4 Octavian1977, 31.08.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Passt nicht so ganz zum Thema
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    632
    .
    @Pumukel
    Wo bleibt ein ausführliches Schaltbild ? - - - Das wirst du wohl nicht liefern können, weil du die Situation wohl komplett mißverstanden hast.

    Meine Vermutung ist, dass die Geräte eh nicht zusammen passen, also vergiß diese Bastelei ...
    .
     
  6. #6 Octavian1977, 31.08.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Wenn mit dem Kontakt das auf und zu schließen funktioniert, sollte es doch kein Problem sein dies mit dem Potentailfreien Kontakt der Anlage schalten zu lassen.

    Wenn allerdings nicht klar ist wie so was generell funktioniert fehlt Dir die Fachkraft vor Ort.
     
    patois gefällt das.
  7. #7 Leprechaun, 31.08.2018
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    155
    Entweder mit dem potentialfreien Kontakt oder so:
    foren 31.08.18 Elektroschloss.JPG

    Leprechaun
     
    patois gefällt das.
Thema:

Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür

Die Seite wird geladen...

Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür - Ähnliche Themen

  1. Bewertung Verkabelung & Verständnisfrage

    Bewertung Verkabelung & Verständnisfrage: Hallo zusammen, wir haben neu gebaut, und das hat die Elektrofirma abgeliefert. Eigentlich habe ich diesem Thema bisher keine Aufmerksamkeit...
  2. Verkabelung Photovoltaik

    Verkabelung Photovoltaik: Hallo! Ich will in unserem Neubau die Leerrohre für eine spätere PV-Anlage (Größe noch ungewiss, 5-10 kwp) vorbereiten und hätte dazu ein paar...
  3. Lampe seltsame Verkabelung

    Lampe seltsame Verkabelung: Moin zusammen, mein erster Post hier, ich hoffe es passt alles(?). Ich bin gerade umgezogen und wollte in der neuen Wohnung eine Lampe...
  4. Frage zur Verkabelung

    Frage zur Verkabelung: Hallo, in meinem Schuppen hängt die Verteilerdose, siehe Bild. Ankommend von links ein 5 adriges Kabel. Blau / braun / grün,gelb habe ich mit...
  5. Kühlschrank Thermostat/Licht Verkabelung

    Kühlschrank Thermostat/Licht Verkabelung: Hallo, habe hier einen Kühlschrank, der eine Weile nicht gelaufen ist. Ich habe damals, zwecks Reinigung das Thermostat und Lichtdingens...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden