Videosprechanlage nachrüsten welches Kabel (Gira106)

Diskutiere Videosprechanlage nachrüsten welches Kabel (Gira106) im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, wir haben ein EFH mit einer Standard Elektro Installation.Nun möchte ich gerne eine Video Türsprechanlage nachrüsten. Außen...

  1. #1 elektropraktikant, 25.09.2017
    elektropraktikant

    elektropraktikant

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    wir haben ein EFH mit einer Standard Elektro Installation.Nun möchte ich gerne eine Video Türsprechanlage nachrüsten.

    Außen soll es die Gira 106 (3 Module Klingel,Kamera,gegensprech)
    Innen die Gira Video AP werden.

    Aktuell haben wir nur einen normalen dünnen Klingeldraht der von der AußenKlingel zum Gong und von da aus in den Heizungsraum zum Travo geht.

    So und nun muß ich doch ein bzw zwei Kabel von der Außenvideo Gira106 Anlage zum Heizungsraum legen, und dann noch ein Kabel von der Innen Gira Video AP Anlage in den Heizungsraum führen und dort wird dann alles "verdrahtet" ist das soweit richtig? Wenn ja was für ein Kabel wird dafür benötigt ? beide strecken zum Heizungsraum sind dann je ca. 4m.


    besten dank für die Infos!
    LG
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 25.09.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Hallo,
    das Gira 106 ist ein 2-Draht-Bussystem. In der Beschreibung steht, dass es mit "bestehenden Leitungen" betrieben werden kann.
     
  4. #3 Octavian1977, 25.09.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    Die Frage ist immer was das bestehende System ist.

    Ich würde es mit den vorhandenen Drähten probieren, wenn es nicht geht, dann entsprechend der Montageanleitung die geforderte Leitung ziehen.
    Üblicherweise macht dabei ein JY(St)Y 0,8mm Durchmesser Sinn.
    Aderanzahl am Bedarf fest machen, lieber ein paar mehr.
     
  5. #4 elektropraktikant, 25.09.2017
    elektropraktikant

    elektropraktikant

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Octavian1977, 26.09.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    Sofern es genug Adern hat würde es ausreichen.
    Preislich aber teuer, es langt auch ein J-Y(St)Y 0,8mm.
     
Thema:

Videosprechanlage nachrüsten welches Kabel (Gira106)

Die Seite wird geladen...

Videosprechanlage nachrüsten welches Kabel (Gira106) - Ähnliche Themen

  1. Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke

    Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke: Moin, Vor ein paar Monaten hat der Elektriker bei mir einen neuen Sicherungskasten eingebaut, jetzt auch mit FI Schaltern. Hie und da fliegt aber...
  2. Kühlschrank Kabel Abgerissen

    Kühlschrank Kabel Abgerissen: [ATTACH] Bosch cooler Kühl-Gefrierkombi Tachchen hätte das Problem das ich Gestern mein Kühlschrank verrückt und ein paar Kabel (Blau und Braun)...
  3. Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?

    Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?: Ich möchte im Garten meine Solarleuchten mit einer zentralen 12V Speisung versorgen (finde es schade, wenn sie nach einigen Stunden Betrieb...
  4. Phase Kabel durchgebrannt

    Phase Kabel durchgebrannt: Hallo zusammen, ich habe eine 4 flammige IP20 LED Lampe im Bad. Gestern war ein Maler da, hat die Decke gestrichen und die Lampe vollständig mit...
  5. Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

    Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden: Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden