Voltmeter im Auto ...

Diskutiere Voltmeter im Auto ... im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich hab ne Frage, und zwar habe ich vor in mein Auto ein Voltmeter einzubauen (zur "Kontrolle" der Batterie). Ich hab mir...

  1. flxx-

    flxx-

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich hab ne Frage, und zwar habe ich vor in mein Auto ein Voltmeter einzubauen (zur "Kontrolle" der Batterie).

    Ich hab mir
    http://www1.westfalia.de/shops/tech...a_on_off_1_pol_beleuchtung_6_12v_im_hebel.htm diese hier bestellt.

    Nun habe ich vor mein Voltmeter über diesen oben genannten Schalter direkt an die Batterie anzuschließen.

    Da ich bei solchen Sachen eher zu vorsichtig bin, habe ich vor einmal die leitung zur batterie abzusichern und einmal die leitung für die beleuchtung. muss die sicherung nur in die Plusleitung?

    Wie sieht das mit dem Schalter aus wenn nicht 12 sondern 13,xxx V herschen? machen diese "geringen" Unterschiede etwas aus?

    Vielen Dank im Vorraus,

    mfg
    flxx
     
  2. #2 friends-bs, 28.07.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Den Schalter kannst du verwenden. Die Ladespannung für die Batterie beträgt etwa 13,8V, als vollkommen unbedenklich. Wichtig ist eine Absicherung der Plusleitung zum Spannungsmessser. Sicherung möglichst nahe der Batterie anbringen.
     
  3. flxx-

    flxx-

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    erstmal danke für deine hilfe :)

    was mir gestern erst eingefallen ist, wie siehts aus wenn ich das voltmeter an das plus der zündung hänge, also so, dass es immer automatisch mit angeht wenn die zündung an ist?

    oder wird der wert dadurch irgendwie verfälscht?
    und ne andere frage, wenn ich an den schalter noch die beleuchtung für das voltmeter mit dranhänge, wird es dadurch in irgendeiner art und weise verfälscht???

    mfg
    flxx
     
  4. #4 friends-bs, 28.07.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    HUHU
    richtig, an die Zündung hängen. Das Voltmeter braucht Strom, zwar nicht viel aber bei längerer Standzeit des Autos wird die Batterie entladen.
    Dann kannst du dir auch den Schalter sparen. Allerding würde ich trotzdem eine Sicherung einbauen.
    Der Anzeigewert wird kaum verfälscht. Geh davon aus, das das sowieso kein Präzisionsinstrument ist.
     
  5. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    also die Beleuchtung des Voltmeter würde ich sinnigerweise an die Instrumentenbeleuchtung des Fahrzeugs klemmen.
     
Thema:

Voltmeter im Auto ...

Die Seite wird geladen...

Voltmeter im Auto ... - Ähnliche Themen

  1. Instalation im Sicherungskasten für E-Auto Laden

    Instalation im Sicherungskasten für E-Auto Laden: Hallo zusammen, zuerst möchte ich mich und meine Situation kurz vorstellen: Ich bin 43 Jahre alt, selbständig in der Dienstleistungsbranche, und...
  2. Eine Frage zum kleinen Digital Voltmeter/Amperemeter

    Eine Frage zum kleinen Digital Voltmeter/Amperemeter: Hallo Freunde, ich habe da mal eine kleine Frage an die Experten, ob sie mir da ein paar Tipps geben können. Folgende Problemstellung: Ich baue...
  3. Powerstation als zweitbatterie für das Auto? (Kurzzeitiges Camping)

    Powerstation als zweitbatterie für das Auto? (Kurzzeitiges Camping): Guten Morgen Elektroprofis :) Hier ein etwas längerer Post mit einigen fragen, rund um die Mobile Stromversorgung. Alles wo ich eure Hilfe brauch...
  4. Wechselschaltung mit BWM parallel geschaltet - Dauer/Auto

    Wechselschaltung mit BWM parallel geschaltet - Dauer/Auto: Guten Abend, Möglicherweise könnt ihr mir einen weiteren Denkanstoß geben, steh aktuell gerade ein bisschen auf der Leitung :). Auf unserer...
  5. Wallbox (E-Auto) und "dünnes" Erdkabel

    Wallbox (E-Auto) und "dünnes" Erdkabel: Hallo, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Damals, beim Bau meines Hauses, wurde es Erdkabel nach draußen gelegt, Bisher ist da nichts...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden