Von Batterie auf Strom???

Diskutiere Von Batterie auf Strom??? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, moin habe einen Wettersensor(meldet Temp., Wind etc.) der mit 3 Stck. LR6 Gr.AA-Batterien betrieben wird. Möchte diesen jetzt an einer...

  1. #1 Drufus16, 12.09.2006
    Drufus16

    Drufus16

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin

    habe einen Wettersensor(meldet Temp., Wind etc.) der mit 3 Stck. LR6 Gr.AA-Batterien betrieben wird. Möchte diesen jetzt an einer schwer zugänglichen Stelle montieren. Um den Batteriewechsel zu sparen und weil auf der Garageninnenwand eine Abzweigdose des Hausnetzes verläuft bin ich auf die Idee gekommen, das Ding an das Festnetz anzuschließen .
    A.) Geht das?
    B.) Kann jemand von euch diesen Umbau(Trafo?) einem Hobby-elektriker einigermaßen verständlich erklären?

    Für eure Antworten vielen Dank im Voraus

    Drufus16
     
  2. #2 littelboytom, 12.09.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    tach


    habe meine batteriebetriebenen rauchmelder mit 9V-Block auch kabelabhängig gemacht ;-)


    deine wetterstation hat eine sogenannte betriebsspannung und einen nennstrom und dannach suchst du dir einen trafo der vorhergenanntes leistet und noch etwas reserve hat.

    gruß tom
     
  3. #3 Drufus16, 13.09.2006
    Drufus16

    Drufus16

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, beide Angabe schon gefunden.

    Drufus16
     
  4. #4 volker1930, 13.09.2006
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Drufus16,

    denke dran, daß das Steckernetzteil Gleichspannung liefert. Das tun nicht alle!

    Gruß Volker
     
Thema:

Von Batterie auf Strom???

Die Seite wird geladen...

Von Batterie auf Strom??? - Ähnliche Themen

  1. Installation der Ring Videodoorbell 3 an den Strom der Haustürklingel

    Installation der Ring Videodoorbell 3 an den Strom der Haustürklingel: Guten Tag, ich bräuchte Unterstützung zum Anschluss meiner Türklingel Ring Videodoorbell 3, die ich zur Zeit noch mit einem Akku betreibe, an den...
  2. Garage und Werkstatt mit Strom versorgen

    Garage und Werkstatt mit Strom versorgen: Hallo Leute, bin neu hier, lese aber schon länger mit und hätte jetzt eine Frage: Meine Garage ist momentan mit einem 5 x 1,5 mm Erdkabel...
  3. "schlechter" Strom? Computer/DSL nicht 100 % Leistung

    "schlechter" Strom? Computer/DSL nicht 100 % Leistung: Hallo zusammen, ich hoffe das ich hier im richtigen Unterforum bin und mir jemand helfen kann. Ich habe eine Theorie aber ich kann sie nicht mit...
  4. Wandkabel und USB-Strom

    Wandkabel und USB-Strom: Hallo, ich möchte auf 3 Etagen (KG, EG, OG) des Hauses jeweils ein Android-Tablet als Monitor anbringen. Die Monitoren sollen jeweils aus dem KG...
  5. Durchlauferhitzer frisst zu viel Strom

    Durchlauferhitzer frisst zu viel Strom: Nach meiner Vermutung liegt es hauptsächlich am Duchlauferhitzer im Bad meines Sohnes, dass mein Sohn für sein kleines Appartement (30 qm)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden