Von trafostation bis zur Steckdose

Diskutiere Von trafostation bis zur Steckdose im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; hallöchen bräuchte mal für meine gesellenprüfung zwecks lernen ne übersicht von trafo station bis zur steckdose :-) an besten per email...

  1. #1 obstbaumernter, 08.01.2009
    obstbaumernter

    obstbaumernter

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hallöchen


    bräuchte mal für meine gesellenprüfung zwecks lernen ne übersicht von trafo station bis zur steckdose :)


    an besten per email schicken

    norman-dressler@web.de


    habe keine übersicht drüber bis jetzt gefunden und in lehrbüchern steht auch nichts drin


    danke vorraus
     
  2. Anzeige

  3. #2 friends-bs, 08.01.2009
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt alles pillepalle

    Schon mal selbst Gedanken drüber gemacht?

    Woher kommt der Strom, wie wird er transportiert und verteilt?
    Irgendwelche Lösungsansätze vorhanden?
     
  4. #3 obstbaumernter, 08.01.2009
    obstbaumernter

    obstbaumernter

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja ich weiß das das einfach ist wollte ja bloß mal nachfragen ob jemand eine übersicht dazu hat.
     
  5. #4 Elektro-Blitz, 08.01.2009
    Elektro-Blitz

    Elektro-Blitz

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    10
    Ob das nun unbedingt "einfach" ist,
    wie aus der Spannung, die in der Trafo-Station ansteht,
    auch ein Stromfluss zustande kommt,
    zumal bei den verschiedenen Spannungsebenen, Netzformen und den ,
    na ja, sich ab und an ändernden VDE und DIN - Vorschriften,
    das stelle ich mal hier in Frage,
    wie aber eben auch die Tatsache,
    dass man sich nun kurz vor der Gesellenprüfung
    (zu meiner Zeit, hier in der DDR hieß das "Facharbeiterprüfung")
    wie man sich nun also besinnt,
    dass man nicht weiß, wie die Angelegenheit des Stromflusses vom Trafo
    (davor steht übrigens meist noch so ´ne Art Kraftwerk, also der eigentliche Energieerzeuger)
    bis zur Steckdose funktioniert,
    Schande für den Berufszweig der Elektriker.-
     
  6. #5 trekmann, 08.01.2009
    trekmann

    trekmann

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    aber sonst hast du keine Probleme? Der enzige der hier eine Schande ist, ist derjenige mir einer solchen Aussage :evil: :evil: :evil: :!:

    Der gute Herr möchte Hilfe haben und keine dummen Kommentare :evil: :evil:

    Wenn man nichts zu sagen hat, dann einfach raus halten ...


    Wie genau stellst du dir das vor bzw. wo zu soll dies sein?
    Meinst du es so:

    Trafo --> Leitung VNB --> Zuleitung Vertilung --> Stecdose --> Zuleitung Verteilung --> Leitung VNB --> Trafo

    Meinst du soetwas?

    MFg MARcell
     
  7. #6 techniker28, 08.01.2009
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    also eignetlich solltest du es wissen,aber ich habe da was gefunden. Ich scanne das gleich mal ein und stele es hier ein Ok?

    also volia:



    techniker28
    [​IMG]
     
  8. #7 Matze001, 08.01.2009
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Danke @ techniker das ist ein schönes Bild wie ich finde.

    Es ist zwar nicht ganz ersichtlich wie das mit dem Verbundnetz aussieht, und die mittlere bis große Industrie ist auch nicht zu finden, aber das woanch gefragt wurde, der Privatbereich ist eigentlich gut aufgezeichnet.

    MfG

    Marcel
     
  9. #8 obstbaumernter, 10.01.2009
    obstbaumernter

    obstbaumernter

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja so umgefähr das wäre schon super
     
  10. #9 Elektro-Blitz, 10.01.2009
    Elektro-Blitz

    Elektro-Blitz

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    10
    Das mit der "Schande" war von mir vielleicht ein schlechtes Wort
    und dann dazu hatte ich eigentlich nicht den Fragesteller,
    sondern eben die "Ausbildung" des Berufsstandes gemeint,
    denn mir ist nach wie vor unklar, dass man heutzutage, egal wo man lernt,
    kurz vor der Gesellenprüfung derartige Wissenslücken hat.
    Deshalb hatte ich auch mal wieder "DDR" und "Facharbeiterprüfung" erwähnt.
    Das Bild vom @techniker finde ich auch recht gut,
    auf jeden Fall ein Anfang.
    So auch Herr @ treckmann,
    ich hoffe den Frieden wieder ein bischen hinbekommen zu haben.
     
  11. #10 obstbaumernter, 10.01.2009
    obstbaumernter

    obstbaumernter

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich würde nicht gleich sagen wissenslücke ich wollte doch bloß fragen ob jemand irgendwie eine übersicht hat wo man sich die ganze sache noch mal richtig verinnerlichen kann. mehr wollte ich nicht. wir haben soviele prüfungsschwerpunkte. ich wollte bloß eine lern hilfe haben das dies nun natürlich so dermaßen ausartet hätte ich nicht gedacht.

    daher möchte ich mich entschuldigen dafür und werde mir diese übersicht selber zusammen stellen



    mfg obstbaumernter
     
  12. #11 WALDSTROMI, 10.01.2009
    WALDSTROMI

    WALDSTROMI

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Hallo obaumernter,kann deine Lage verstehen ,frage mich aber:habt ihr denn für eure Ausbildung fachbücher????Wenn nicht, kann ich dir gute, einfache, aus der DDR-Zeit empfehlen oder schau mal im antiquariat nach.
    walstromi

    habe ich jetzt den widerspruch der anderen leser gefordert???
     
  13. #12 obstbaumernter, 10.01.2009
    obstbaumernter

    obstbaumernter

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0

    ja wir haben fachbücher besser gesagt ein lernbuch aber in diesen befindet sich eben nich diese übersicht. ich habe auch in tabellenbuch nach geschaut und da befindet sich diese übersicht auch nicht und das einzige was mir mal kurz besprochen haben in der schule ist trafostation besser gesagt ortsnetzstation
     
  14. #13 askdrhook, 24.01.2009
    askdrhook

    askdrhook

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Coolness ist durch nichts zu ersetzen!

    ...sind wir nicht alle ein bisschen bluna?
    Nach einem anstrengenden Tag in ein Forum zu gehen, hat was Brisantes, will ich meinen.

    Jungs, immer schön cool bleiben 8)

    Dann wird's auch was mit der Nachbarin.
     
  15. #14 obstbaumernter, 28.01.2009
    obstbaumernter

    obstbaumernter

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    naja es kamm in der gesellenprüfung dran :)

    habe es natürlich gewusst und theorie und praktisch bestanden


    aber trotzdem danke


    und ein tip wenn jemand eine frage hat sollte man diese auch beantworten und nicht lange um heißen brei reden den ne antwort von meiner frage hier habe ich bis jetzt noch nicht bekommen :)
     
  16. #15 askdrhook, 29.01.2009
    askdrhook

    askdrhook

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ging mir trotz weniger als einer Woche Mitgliedschaft auch schon so - 'ne Menge chat, aber wenig Lösungskompetenz. Dafür aber Großspurigkeiten vom Feinsten :roll:

    Helfen konnte ich leider nicht, weil ich nicht vom Fach bin.

    Immerhin haste die Abbildung bekommen. Das fand ich schon mal gut. Da wollte einer wirklich helfen.
     
Thema:

Von trafostation bis zur Steckdose

Die Seite wird geladen...

Von trafostation bis zur Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Welcher Aderquerschnitt fuer Steckdosen und welche Sicherung

    Welcher Aderquerschnitt fuer Steckdosen und welche Sicherung: Hallo, das ist meine Erste Frage in diesem Forum. Es hat sich in den letzten Jahren vieles geaendert. 1. Darf eine Steckdose bei einem...
  2. 3-er Steckdose über 5-adriges Kabel

    3-er Steckdose über 5-adriges Kabel: Hallo, ich plane meine Werkstatt neu verkabeln zu lassen und stelle mir gerade die Frage, ob es möglich/erlaubt ist eine 3-er Steckdose über ein...
  3. Seltsame Steckdose

    Seltsame Steckdose: Weiß jemand, was das für eine seltsame Steckdose ist? Die habe ich in einem alten Haushalt hinter einem Küchenschrank gefunden. Gebogene...
  4. Steckdose schalten sobald es klingelt

    Steckdose schalten sobald es klingelt: Guten Tag zusammen, ich habe vor eine Steckdose schalten zu lassen, sobald es klingelt. Dies ist notwendig um eine stumme Klingel leuchten zu...
  5. Installation einer Steckdose auf der Terrasse

    Installation einer Steckdose auf der Terrasse: Guten Tag, ich hätte auf der Terrasse meiner ETW gerne eine Steckdose um mal die Batterie des Wohnmobils aufzuladen oder den Grill anzuwerfen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden