Voraussetzungen für Elektro-Tableau-Bau

Diskutiere Voraussetzungen für Elektro-Tableau-Bau im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo liebe Community, Ich überlege mir gerade ob ich eine Tableau-Bau Werkstatt aufmachen könnte.... Ich bin gelernter Elektriker und in der...

  1. #1 ElektroFan90, 16.03.2014
    ElektroFan90

    ElektroFan90

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    Ich überlege mir gerade ob ich eine Tableau-Bau Werkstatt aufmachen könnte.... Ich bin gelernter Elektriker und in der Ausbildung zum Elektro-Sicherheitsberater. Nun realisiere ich wieder einmal einen Neubau und habe Offerten von div. Tableaubauern eingeholt. Nun ist mir die Idee gekommen selbst Tableaus herzustellen. Meine Fragen jedoch:

    Brauche ich die Fachkundigkeit um Tableaus herstellen zu dürfen ?(Meisterprüfung) Ich möchte erstmal nur Verteilungen für Hausinstallationen machen.
    Was brauche ich alles dafür ? ( Versicherungen, Muss ich mich irgendwo eintragen lassen etc...

    Ich bin zwar Schweizer, jedoch denke ich die Gesetzte sind da relativ gleich.

    Wäre super wenn mir diese Fragen jemand beantworten kann.

    Vielen Dank schon im Voraus!
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 16.03.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.387
    Zustimmungen:
    588
    Wo soll sich das ganze denn abspielen?
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.017
    Zustimmungen:
    333
    Da dies doch ein relativer Nieschenmarkt ist, würde ich mir eher Gedanken darüber machen, ob sich das überhaupt lohnt?

    Wer braucht in einem EfH ein Tableau?
    Sowas wird doch heute eher über Touchpanel realisiert?
     
  5. #4 ElektroFan90, 17.03.2014
    ElektroFan90

    ElektroFan90

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antworten.


    Mit Tableau mein ich Elektroverteiler, ist wohl ein Schweizer Ausdruck sorry... Ich würde bestimmt damit anfangen die ganzen Schaltschränke für unsere Firma herzustellen, da wir dies nicht selbst machen und wenn ich mir die Offerten der ganzen Firmen ansehe für diese Verteilungen denke ich schon das sich das lohnen würde. Nur weiss ich halt nicht ob das überhabt erlaubt ist.

    Ach und das ganze soll sich in der Schweiz abspielen.

    Grüsse
     
Thema:

Voraussetzungen für Elektro-Tableau-Bau

Die Seite wird geladen...

Voraussetzungen für Elektro-Tableau-Bau - Ähnliche Themen

  1. wer kann mir einen Tester für USB-Kabel bauen?

    wer kann mir einen Tester für USB-Kabel bauen?: Moin! Ich möchte gerne USB Kabel richtig prüfen: ist es ein Lade kabel oder Datenkabel? wieviel Strom verträgt dieses Kabel? Spannungsabfall...
  2. Elektro Herd und Kochfeld getrennt

    Elektro Herd und Kochfeld getrennt: Ich hatte ein Elektroherd an 5×2,5 mit 20A Absicherung. Neu Kochfeld mit 6kw 2×230 V.Könnte ich jetzt die 3 Phase für den Herd nutzen mit 2,8 kw...
  3. Elektro-Kochfeld mit deutschem Anschluss

    Elektro-Kochfeld mit deutschem Anschluss: Hallo, ich habe im Keller ein Elektro-Kochfeld von einem Bekannten aus der Schweiz bekommen. Ich möchte es gern bei eBay reinstellen. Meine...
  4. Elektro-Seilhebezug 230V 1000W

    Elektro-Seilhebezug 230V 1000W: Auf meinem Speicher habe ich an der Luke zum Hof einen Elektro-Seihebezug montiert. Funktioniert wie es sein muß !! Ein kleines Problem...
  5. Doppel H-Brücke mit Mosfets selber bauen

    Doppel H-Brücke mit Mosfets selber bauen: Guten Tag, für ein Projekt bräuchte ich die Hilfe von Profis. Hoffentlich bin ich hier richtig. :) Ich will mit einem Arduino (Nano Board...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden