Vorhandene Hausleitung für Garten verwenden

Diskutiere Vorhandene Hausleitung für Garten verwenden im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Wir bauen gerade ein neues Terassendach mit Markise, Beleuchtung und einer Steckdose. Wir wollten eigentlich mit einem Erdkabel auf den...

  1. #1 Trick, 14.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2019
    Trick

    Trick

    Dabei seit:
    14.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wir bauen gerade ein neues Terassendach mit Markise, Beleuchtung und einer Steckdose. Wir wollten eigentlich mit einem Erdkabel auf den Sicherungskasten im Keller. Der Kasten ist unterputz und flach mit der Wand und ohne jetzt das innere Gehäuse ausbauen und unter dem Kasten ein Loch mach wüsste ich nicht wie ich da rein kommen soll.

    Wir haben im Keller ein Flur. Über die Sicherung geht eine Steckdose im Flur eine Lampe und die Lampe vor der Kellertür. Wäre es möglich einfach die Leitung vor der Kellertür zu nehmen und da ein Verteilerkasten zu setzen? Die Lampe vor der Tür ist mir egal und klar ich brauche ein FI aber grundsätzlich kann man das so machen? Darf man das? Also das Erdkabel an das Kabel von der Lampe Kellertür anschließen und ein FI , gegen die normale Sicherung tauschen?
    Ich würd mir das Bohren durch die Hauswand sparen, das Kabel zum Sicherungskasten legen und das für aktuell schwierig zu losende Problem wie das Kabel in den Sicherungskasten kommt, so das es auch sicher ist.

    Erdkabel NYY 5x1,5
    Weg zur Markise von der Außenleucht 5m
    Weg zur Steckdose von Außenleuchte 7m
     
  2. Anzeige

  3. #2 elektroblitzer, 14.07.2019
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.365
    Zustimmungen:
    69
    Wenn es kein ungezählter Strom ist, darf diese Änderung von einem konzessionierten Betrieb durchgeführt werden.
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Es wird sowohl die Sicherung wie ein Fi benötigt.
    Beide haben andere Funktionen.Es gibt jedoch auch FI/LS in einem Gerät.
     
  5. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.878
    Zustimmungen:
    440
    Musst du auch nicht wissen.

    Und wie kommt der FI in den Sicherungskasten, ohne darin umzuklemmen? Die Zuleitung zur Aussenlampe wird nur eine geschaltete Ader enthalten, d.h.du müsstest auch noch den Abgang zur Aussenleuchte umklemmen...

    Das sollte für einen Elektriker eine überschaubare Aufgabe sein. Man muss vielleicht auch nicht alles selbst machen wollen, wenn man nur ueber begrenzte Kenntnisse und Faehigkeiten verfügt.
     
  6. Trick

    Trick

    Dabei seit:
    14.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du mir bitte erklären warum?



    Zitat: Und wie kommt der FI in den Sicherungskasten, ohne darin umzuklemmen? Die Zuleitung zur Aussenlampe wird nur eine geschaltete Ader enthalten, d.h.du müsstest auch noch den Abgang zur Aussenleuchte umklemmen...

    Ich möchte es nicht selbst machen. Das ist schon etwas was der Elektriker macht. Nur ging es mir darum ob dies so überhaupt möglich ist. Ich werde im Sicherungskasten nichts anfassen.
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    FI prüft auf Fehlerstrom
    LSS Prüft auf Kurzschluss und Überlast
     
  8. #7 Octavian1977, 15.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.158
    Zustimmungen:
    660
    Die Möglichkeiten mußt Du mit der Fachkraft besprechen, welche das installieren soll.
    Es ist hier nicht bekannt ob die Leitung zu der Leuchte überhaupt noch verlängerbar ist.
     
Thema:

Vorhandene Hausleitung für Garten verwenden

Die Seite wird geladen...

Vorhandene Hausleitung für Garten verwenden - Ähnliche Themen

  1. Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?

    Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?: Hallo zusammen, ich möchte gern wissen ob ich bei einem Hausflurlicht das ganze so umbauen kann das es meinen Zweck erfüllt. Ich habe einen...
  2. Rolladensteuerung vorhanden - wie anders?

    Rolladensteuerung vorhanden - wie anders?: Hallo Community, wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Über die Suche habe ich nicht wirklich etwas gefunden. Wir haben derzeit bei uns...
  3. Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose

    Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose: Hallo.Ich würde gerne noch eine Steckdose für unseren Trockner installieren,Und wollte dazu an dieser Verteilerdose gehen siehe Bild. Nun meine...
  4. Ist da ein FI-Schalter vorhanden?

    Ist da ein FI-Schalter vorhanden?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hätte eine Frage. Wir sind an einem Haus interessiert und haben von Elektrik überhaupt keine Ahnung....
  5. Ausbau der vorhandenen Klingelanlage

    Ausbau der vorhandenen Klingelanlage: Liebe Forum-Mitglieder, ich habe im Einfamilienhaus eine analoge Klingelanlage von der Firma Grothe (Taster, Trafo GT 1973 und 2 Klingeln). 1....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden