Vorschaltgerät - Alles flackert beim Einschalten

Diskutiere Vorschaltgerät - Alles flackert beim Einschalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen! Ich habe ein "Lucky Reptile BCE-50 Bright Control 50W" Vorschaltgerät für eine 50W Terrarium Lampe, welches über eine digitale...

  1. Thor123

    Thor123

    Dabei seit:
    Dienstag
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen!

    Ich habe ein "Lucky Reptile BCE-50 Bright Control 50W" Vorschaltgerät für eine 50W Terrarium Lampe, welches über eine digitale Zeitschaltuhr ein- und ausgeschaltet wird.
    Das Problem ist jetzt, dass beim Einschalten für ein bis zwei Sekunden mein PC Monitor und mein Fernsehr stark flackern, und dass aus allen Lautsprechern ein lautes "grrgrrgrrgrr" ertönt. Außerdem reseten sich dabei auch noch gelegentlich die Zeitschaltuhren.
    Das flackern und die Geräusche sind etwas besser geworden, nachdem ich nun PC, TV und Lampe an unterschiedlichen Steckdosen in dem Raum angeschlossen habe. Trotzdem ist das Problem noch vorhanden.

    Hat jemand vielleicht eine Idee was ich da machen kann? Oder ist das Vorschaltgerät evtl. defekt?

    Gruß und schon mal vielen Dank
     
  2. Anzeige

  3. kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    Verwende mal eine ganz andere Steckdose in einem anderen Raum mit anderer Sicherung dafür, wenn es bleibt ist es das Vorschaltgerät, ansonsten liegt es am "gemeinsam" benutzen Kreis des Automaten.
     
  4. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.099
    Zustimmungen:
    453
  5. kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    230V durch 6A, sind dann max. wieviel Watt insgesamt genau?
     
  6. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.099
    Zustimmungen:
    453
    karo28 gefällt das.
  7. kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    Hängst Du Dir das bitte mal selber übers Bett, damit Du nicht in die falsche Richtung aufstehst!

    Und wenn es das nicht gewesen ist, war es umsonst!
     
  8. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    314
    230V durch 6A ergeben rechnerisch keine Leistung (W). Nur einen Widerstandswert (Ohm).

    Wenn man von den elektrotechnischen Grundregeln und den Grundeinheiten V,A,Ohm, Watt schon keine Ahnung hat,...dann muss man das ja nicht allen und jeden noch permanent unter die Nase reiben.
     
  9. #8 kurtisane, 11.06.2019 um 22:10 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2019 um 22:31 Uhr
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    Und Du weisst jetzt bereits vom Schreibtisch aus, was der Fehler, oder der Auslöser von dem Fehlverhalten wirklich ist, alle Achtung!

    Ich habe das extra so geschrieben, weil es gilt ja nur was "Pumukl" schreibt, nur weil er was vermutet, dass ist sein Dogma!

    Ich habe sowas ähnliches schon entstört, da hat sich nur zu gewissen Zeiten eine Pumpe einer Hauswasseranlage eingeschalten, aber weil diese im "unterdimensionierten" VT extra am Wohnzimmer-TV angeklemmt war, um festzustellen zu können, wenn deren gemeinsamer "FI" fällt, ansonsten guckt man ja nicht nach, ob alles okay ist, sind dann immer solche Störungen aufgetreten.
     
  10. Thor123

    Thor123

    Dabei seit:
    Dienstag
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    besten dank für eure Antworten,

    @kurtisane: bei einem ganz anderen Stromkreis treten für mich ersichtbar keine Störungen an den besagten Geräten auf, allerdings ist dies keine Lösung für mich, da ich kein Kabel durch die halbe Wohnung liegen haben möchte.

    @Pumukel: der Netzfilter ist bestellt, werde die Tage dann berichten ob es funktioniert hat. Ansonsten bestelle ich mal eine neue Lampe und gucke ob es dann besser wird.


    Info: Vom VSG zur Lampe habe ich 270cm Kabel, könnte das auch ein Problem darstellen?

    Gruß
     
  11. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.146
    Zustimmungen:
    427
    Das Vorschaltgerät ist einfach nicht in Ordnung.
    klar kann man da Filter davor schalten die eine Besserung bringen, aber das VG selbst darf ein solches Verhalten nicht aufzeigen.
    VG ersetzen!
     
  12. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.099
    Zustimmungen:
    453
    Das Vorschaltgerät so kurz wie möglich mit der Lampe verbinden ! 2,7 m Zwischen VG und Lampe ist definitiv zu lang. Max 50 cm! Deine 2,7m wirkem als Antenne und strahlen die Störungen ab!
     
  13. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.146
    Zustimmungen:
    427
    Das wirkt sich üblicherweise aber nicht aufs Stromnetz aus sondern auf Funknetze aus
     
  14. #13 kurtisane, 12.06.2019 um 13:55 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2019 um 20:35 Uhr
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    Wenn die Fehler an einem anderen Stromkreis dann nicht auftreten, dann wird auch der Fehler nicht an der Lampe zu suchen sein.

    Und dafür dass Du keinen eigenen Stromkreis im selben Raum hast, aber das Provisorium zum Fehler eingrenzen nicht gefällt, mir würde es selber auch nicht gefallen, dafür können aber wir leider ganz u. gar nichts!
     
  15. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.099
    Zustimmungen:
    453
    Träum weiter.
     
  17. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.106
    Zustimmungen:
    304
    Viele dieser Vorschalt/Zündgeräte stören während der Zündung mehr oder weniger
     
Thema:

Vorschaltgerät - Alles flackert beim Einschalten

Die Seite wird geladen...

Vorschaltgerät - Alles flackert beim Einschalten - Ähnliche Themen

  1. FI liegt beim Backofen raus

    FI liegt beim Backofen raus: Hallo zusammen, ich habe vor zwei Wochen meinen Backofen gereinigt. Seitdem fliegt der FI raus, wenn ich die Temperatur des Backofens aufdrehe....
  2. Verbraucher getrennt einschalten

    Verbraucher getrennt einschalten: Hallo Forum Gemeinde, ich bin älteren Semesters und habe vor über dreizig Jahren mal Fernsehtechniker gelernt, will damit sagen Strom und Spannung...
  3. Ist es möglich, dass Led Spot beim öffnen des Hauptschalters kaputt geht ?

    Ist es möglich, dass Led Spot beim öffnen des Hauptschalters kaputt geht ?: Hallo, lch habe das Hauptschalter für das Bad geöffnet, während der Tastschalter fürs Bad schon offen war. Ich kann aus der Steckdose im Bad...
  4. Problem beim Licht anschalten

    Problem beim Licht anschalten: Hallo, ich habe ein Haus gekauft und habe im Wohnzimmer 4 Wippschalter. Damit ich das Licht anschalten kann müssen diese 4 Schalter in der...
  5. Stecker beim kühlschrank abgerissen

    Stecker beim kühlschrank abgerissen: Hallo zusammen, Leider ist uns beim umzug der stecker aus dem kühlschrank gerissen. Jetzt rätzeln wir wie die kabel wieder angeschlossen werden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden