Vorschaltgerät für12 V Leuchtstofflampe

Diskutiere Vorschaltgerät für12 V Leuchtstofflampe im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, in meinem Wohnwagen ist eine Leuchtstofflampe 13 W eingebaut. Betriebsspannung von 12 V ist vorhanden und liegt an dem...

  1. #1 servicetechniker55, 27.08.2006
    servicetechniker55

    servicetechniker55

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    in meinem Wohnwagen ist eine Leuchtstofflampe 13 W eingebaut.
    Betriebsspannung von 12 V ist vorhanden und liegt an dem Vorschaltgerät an.
    Die Lampe 13W ist OK.
    Wie kann ich das Vorschaltgerät Prüfen ? Es hat 4 Ausgänge wobei jeder mit einem Stift der Lampe verbunden ist. Welche Ausgangsspannung DC o. AC müsste ich wo messen?

    Wo kann man solche Geräte als Ersatzteil bekommen,
    bei Conrad zB. habe ich nichts gefunden oder habe die Teile eine spez. Beteichnung?

    Wer kann helfen ????

    Gruß vom Servicetechniker
     
  2. Anzeige

  3. ridi

    ridi

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Vorschaltgeräte für 12V gibts glaube bei OSRAM.
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.530
    Zustimmungen:
    35
    .......heissen dort Accutronic
     
  5. #4 servicetechniker55, 27.08.2006
    servicetechniker55

    servicetechniker55

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe bei Osram homepage nachgeschaut.
    Die haben so etwas, aber nicht in der Bauform welche ich evtl. benötige.
    Ich weiß aber immer noch nicht ob das Ding defekt ist.
    wenn jemand weiß was Ausgangsseitig zu messen ist , bitte melden.

    Gruß Servicetechniker
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.480
    Zustimmungen:
    164
    Ich habe noch irgenwo so ein Teil rumliegen. Könntest Du haben für kleines Geld.
    BTW: http://de.wikipedia.org/wiki/Plenken

    Lutz
     
  7. #6 servicetechniker55, 28.08.2006
    servicetechniker55

    servicetechniker55

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo Elo22,
    danke für das Angebot.
    hallo alle Forumer,
    Problem als solches hat sich gelöst.
    Es lag tatsächlich an der Röhre.
    Habe mir 2 defekte Röhren zugelegt(Baumarkt jipee je)
    Sind aber anstandslos umgetauscht worden !

    Trotz allem weiß ich immer noch nicht wie man ein solches Vorschaltgerät sicher prüfen bzw. messen kann.
    Mein Multimeter zeigt im Wechselspg.-bereich nur 0.000 oder 1 (Meßbereich überschritten) an.

    Evtl. wird in diesen Fällen auch mit höheren Frequenzen gearbeitet ??? Irgendwie muß das Gas doch zünden?
    Falls noch jemand eine Antwort weiß, ich bleibe am Ball.
    Ansonsten vielen Dank für eure Bemühungen

    Gruß Servicetechniker
     
  8. sevo

    sevo

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    EVG kann man mit nicht prüfen, ohne die Herstellertests zu kennen - welche Werte da im Leerlauf oder an einer Testlast (welcher?) im Soll sind, weiß nur dieser...

    Gruß Sevo
     
Thema:

Vorschaltgerät für12 V Leuchtstofflampe

Die Seite wird geladen...

Vorschaltgerät für12 V Leuchtstofflampe - Ähnliche Themen

  1. Vorschaltgerät defekt?

    Vorschaltgerät defekt?: Hallo zusammen, ich habe heut mein neues Terrarium in Betrieb genommen und ein Bright Sun Set Desert mit 70W eingebaut. Kann leider keinen Link...
  2. 400 V Ladegerät

    400 V Ladegerät: Hallo zusammen, ich habe ein älteres Ladegerät erstanden, das auf 400 V Basis funktioniert,hinten kommen 24V Gleichstrom heraus. Ich möchte gern...
  3. Benötigt die LED-Röhre ein Vorschaltgerät?

    Benötigt die LED-Röhre ein Vorschaltgerät?: beleuchtungdirekt.de/noxion-avant-led-t8-tube-em-120cm-18w-865-tageslichtweiss-inkl-led-starter-ersetzt-36w...
  4. Ledröhre und Vorschaltgerät

    Ledröhre und Vorschaltgerät: Funktioniert diese Leuchte: Osram SubstiTUBE EXT Advanced ST8-EA5 32W/850 1500mm - EVG mit meiner Halterung die aber ein KVG hat? Viele Grüße
  5. Druckschalter für 230 V geeignet?

    Druckschalter für 230 V geeignet?: Liebe Community, ich habe vor mir eine Stehlampe zu bauen und würde hier gerne einen Tastschalter einbauen. Die Birne (LED) wird direkt an 230 V...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden