Wago I/O Netzwerkvariablen

Diskutiere Wago I/O Netzwerkvariablen im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Abend, ich habe hier gerade zwei Wago I/O 750-841 stehen. Habe beide über einen Router verbunden (Ethernet). Nun wollte ich einmal...

  1. #1 Matze001, 15.11.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich habe hier gerade zwei Wago I/O 750-841 stehen.
    Habe beide über einen Router verbunden (Ethernet).

    Nun wollte ich einmal ausprobieren zwei Werte (MW) über das Netzwerk auszutauschen. Laut der Bedienungsanleitung müssen beide Variablen in der Liste "globale Variablen" auftauchen und in jeder SPS verwendet werden. Beides ist gegeben! (auch der Haken bei "Netzwerkvariablen" ist gesetzt)

    Trotzdem funktioniert es nicht, hat jmd. eine Idee woran es liegen könnte?

    Vielen Dank schon einmal für Antworten.

    MfG

    Marcel D.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wago I/O Netzwerkvariablen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    soweit wie ich das verstanden habe hast du nun nur die beiden I/O Module über einen Router verbunden ? Fehlt noch die eigentliche Steuerung -die SPS -oder habe ich das überlesen ?
     
  4. #3 Matze001, 16.11.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Jede für sich ist eine eigene CPU...
    Somit wär das Problem der fehlenden CPU gegessen...
    Ich glaube dieses System schimpft sich "Multimaster", korrigiert mich aber wenn ich es in einem falschen Zusammenhang gelesen haben sollte.

    MfG

    Marcel D.
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    klingt vielleicht trivial , aber sind die entsprechenden Ports freigeschalten?
     
  6. #5 Matze001, 16.11.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    das ist eine sehr gute idee, ich habe es folgendermaßen aufgebaut:

    Router -> Switch -> SPS
    ................I-> SPS

    Ich hoffe die Ports werden frei sein, danke für den Denkanstoss, ich werde den Gedanken direkt verfolgen.

    MfG

    Marcel D.

    Edit:

    Finde nur eine Einstellung für Verbindungen aus dem Internet auf das Netzwerk... ich hoffe im Netzwerk sind alle Ports freigeschaltet... wäre ja schwachsinnig wenn nicht. Aber kann auch nur sein das ich durch die Einstellungen meiner, neu erworbenen, fritzbox noch nicht durchsteige
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    wäre nett wenn du bei Erfolg deine "Erkenntnisse"
    posten würdest....
     
  8. #7 Matze001, 17.11.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hatte noch keine Zeit es zu testen,
    habe aber mal bei der Fritzbox geschaut es scheint so das die Ports intern immer freigegeben sind, und man nur für Externe die Firewall konfigurieren muss...

    Also wäre dadurch mein Problem auch nicht gelöst.

    Bekomme heute ein Switch, probiere es damit einmal und Poste die Ergebnisse.

    MfG

    Marcel D.
     
Thema:

Wago I/O Netzwerkvariablen

Die Seite wird geladen...

Wago I/O Netzwerkvariablen - Ähnliche Themen

  1. Finden von HaloX-O Betondosen

    Finden von HaloX-O Betondosen: Hallo, ich möchte in einer Fertigdecke die HaloX-O Betondosen für den Einbau von LED´s installieren. Diese werden ja über Frontteil aus...
  2. Wago Klemmen im Sicherungskasten

    Wago Klemmen im Sicherungskasten: Moin Moin, Darf man im Sicherungskasten eine Ader mit einer Wago Klemme verlängern z.B. eine 1,5mm2? Ich finde nichts richtiges dazu. Ist es...
  3. LED Lampe IP20 (Schutzklasse I) Badezimmer geeignet?

    LED Lampe IP20 (Schutzklasse I) Badezimmer geeignet?: Moin, Moin, ich habe bisher unterschiedliches dazu gelesen. Einige sagen das eine IP20 für das Badezimmer geeignet ist andere wiederum sagen es...
  4. Abzweigdose verdrahten mit Wago-Klemmen

    Abzweigdose verdrahten mit Wago-Klemmen: Hi, ich muss Stromkabel in einer Abzweigdose verdrahten, dabei kommen mir ein paar Fragen auf: 1.: Ich habe verschiedene Kabel Querschnitte,...
  5. Lampe - Kippschalter kaputt - Mit WaGo Klemme repariert

    Lampe - Kippschalter kaputt - Mit WaGo Klemme repariert: Hallo, ich mach es mal kurz so kurz vor dem Heiligsten unserer Feiertage in unserem schönen ehemals christlich geprägten Land :) Ich habe eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden