Wandleuchte leuchtet kurz auf wenn raumthermostat schaltet

Diskutiere Wandleuchte leuchtet kurz auf wenn raumthermostat schaltet im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo @all, Jedes Mal wenn das Thermostat für die Fußbodenheizung schaltet leuchtet eine wandlampe kurz auf! Wandlampe ist eine led Lampe ! Der...

  1. #1 Max2014, 04.05.2015
    Max2014

    Max2014

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo @all,

    Jedes Mal wenn das Thermostat für die Fußbodenheizung schaltet leuchtet eine wandlampe kurz auf! Wandlampe ist eine led Lampe ! Der Fachmann der die ganze Elektrik im Haus (Neubau) gemacht hat sagte dazu nur ist halt manchmal so und da könnte man nichts gegen machen. Ist dem so? Weil das kann ja für die Lampe nicht gesund sein wenn die 20 mal am Tag kurz Strom bekommt!

    Danke im Voraus

    Mfg Max
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 04.05.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.158
    Zustimmungen:
    660
    Das man da nichts gegen machen Kann stimmt so nicht.

    Knackpunkt ist wie bei Wechselschaltungen in denen ein Ähnliches Problem auftreten kann, der im Aus zustand unbeschaltete Lampendraht.

    Dieser muß im Auszustand entweder auf ein definiertes Potential geschaltet werden (Neutralleiter) oder aber der Lampendraht muß möglichst kurz vor der Leuchte getrennt werden. z.B. durch ein Relais in der Leuchte.
     
  4. #3 werner_1, 04.05.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.619
    Zustimmungen:
    1.059
    Hallo,
    man kann dort eine RC-Kombination parallel zur Lampe schalten, dann ist das vorbei.
    Für die LED ist das Aufflackern kaum schädlich. Was anderes wäre es bei einer "Energiesparlampe", die das häufige Schalten nicht verträgt.
     
  5. #4 viktor12v, 12.05.2015
    viktor12v

    viktor12v

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    7
    Sorry, die vielleicht doofe Frage.
    Was für eine RC-Kombination kann man da verwenden?
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.888
    Zustimmungen:
    417
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Die RC-Kombination sollte auf die Last abgestimmt sein,

    die der Thermostat-Kontakt zu schalten hat.

    Falls ein Schütz oder Relais geschaltet wird,

    wäre die richtige Vorgehensweise die Parallelschaltung

    der RC-Kombination zur Schützspule.

    Bei 230 VAC ist unbedingt auf eine entsprechende Spannungsfestikeit

    der RC-Kombination zu achten!

    P.
     
Thema:

Wandleuchte leuchtet kurz auf wenn raumthermostat schaltet

Die Seite wird geladen...

Wandleuchte leuchtet kurz auf wenn raumthermostat schaltet - Ähnliche Themen

  1. Raumthermostat Fußbodenheizung / Roth nach Viessmann

    Raumthermostat Fußbodenheizung / Roth nach Viessmann: Hallo ihr Lieben, wollte mein defektes Thermostat gegen ein Neues tauschen. Damit der Wechsel so einfach wie möglich wird, habe ich wieder ein...
  2. Badezimmer Wandleuchte nur mit Sicherrung Ein/Ausschaltbar

    Badezimmer Wandleuchte nur mit Sicherrung Ein/Ausschaltbar: Hallo zusammen, meine Badezimmer Wandleuchte lässt sich mit dem Kippschalter nicht an und ausschalten. Das geht nur, wenn ich die Sicherung des...
  3. Neues Raumthermostat anschließen

    Neues Raumthermostat anschließen: Hi Leute! Leider ist mir dieses Frühjahr das Raumthermostat meiner Wohnung kaputt gegangen. Das hat den Effekt, dass die Heizungskörper in...
  4. Sicherung (Leitungsschutzschalter) schaltet aus, Hebel bleibt auf "EIN"

    Sicherung (Leitungsschutzschalter) schaltet aus, Hebel bleibt auf "EIN": Hallo, hier mal ein Problem einer etwa 20Jahre alten Installation, bei der noch die 16A mit B-Charakteristik eingebaut sind. Beim Umbau der...
  5. Radio schaltet sich nicht automatisch an

    Radio schaltet sich nicht automatisch an: Moin.Ich hoffe ich habe das richtige unterforum gewählt. Ich habe ein Radio auf den Bagger das zwar Strom über zündplus bekommt,sich aber nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden