was besagt "Schaltung 400" bei einem Drehstromzähl

Diskutiere was besagt "Schaltung 400" bei einem Drehstromzähl im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich müsste mir einen Zwischenzähler einbauen und frage mich, was die Bezeichnung Schaltung 400 auf dem Zähler mir sagen soll?

  1. #1 schrippe, 13.10.2005
    schrippe

    schrippe

    Dabei seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ich müsste mir einen Zwischenzähler einbauen und frage mich, was die Bezeichnung Schaltung 400 auf dem Zähler mir sagen soll?
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Zählerschaltungen

    Hallo,

    gemeint sein wird die Schaltung 4000:

    [​IMG]

    Gruß,
    Gretel
     
  3. #3 schrippe, 13.10.2005
    schrippe

    schrippe

    Dabei seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    AHa

    Danke!

    Jetzt weiß ich auch welche Klemme welche ist.
     
  4. #4 ThoBlitzzz, 23.05.2007
    ThoBlitzzz

    ThoBlitzzz

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich hab ein problem mit meinem einphasigem zusatzzähler und zwar hab ich ihn genau so geklemmt wie im schaltplan nur zählt er nicht :(
    strom funktioniert trotzdem auf dem stromlkreis.

    hab auch schon testweise ankommendes und abgehendes kabel vertauscht macht auch nix

    dann hab ich zwischen klemme 1 und 3 auf durchgang geprüft und da is ne astreine verbindung also kurzschluss jetzt die frage muss das so sein? der zähler ist nagelneu wie hoch is die wahrscheinlichkeit das da mal ein kaputter dabei ist?

    gruß thomas
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Drehstromzähler

    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Ja , der Widerstand zwischen 1 und 3 ist sehr gering, das muss so sein....
    Drehstromzähler oder Wechselstromzähler ?
    Kontrolliere ob zwischen 1 und 2 eine kleine Metallbrücke ist.......

    äußerst gering......
     
  6. #6 ThoBlitzzz, 24.05.2007
    ThoBlitzzz

    ThoBlitzzz

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ahh danke
    heut nochmal nachgeschaut die brücke war zwar drin aber die schraube zur klemme 2 fehlte also auch kein kontakt

    jetzt dreht er sich zwar aber brummt auch und manchmal bleibt er stehn obwohl sich an den verbrauchern eigentlich nix geändert hat :(

    edit: hmm er scheint trotzdem normal weiter zu zählen obwohl sich die scheibe nich ständig dreht komische sache... naja mal beobachten
     
Thema:

was besagt "Schaltung 400" bei einem Drehstromzähl

Die Seite wird geladen...

was besagt "Schaltung 400" bei einem Drehstromzähl - Ähnliche Themen

  1. Frage: Leuchtturm-Schaltung

    Frage: Leuchtturm-Schaltung: Hallo Zusammen, mir ist die Aufgabe zugefallen, einen Modell-Leuchtturm zu reparieren. Dieser soll langsam auf- und ab-dimmen. Ursprünglich...
  2. Differenzstrom- Schaltung

    Differenzstrom- Schaltung: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Projekt für den Eigengebrauch. Es soll eine Schaltung wie im Anhang beigefügt konzipiert werden. Jeder...
  3. ABB B23 Drehstromzähler mit Arduino/ESP

    ABB B23 Drehstromzähler mit Arduino/ESP: Hi, hat hier jemand Erfahrungen dazu den ABB B23 111-100 Drehstromzähler mit einem Arduino oder ESP über Modbus (nicht ABBs M-Bus !!!) auszulesen...
  4. Erste Schaltung im Unterricht HILFE

    Erste Schaltung im Unterricht HILFE: Guten Abend, Ich habe heute das erste mal einen Schaltplan gezeichnet und diese wollte der Lehrer auch gleich sehen. Nun war der Unterricht zu...
  5. Berechnung der Schaltung: mehrere OPs

    Berechnung der Schaltung: mehrere OPs: A1B2C3
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden