Was habt ihr für DIN VDE 0100 Teil 610 Messgeräte?

Diskutiere Was habt ihr für DIN VDE 0100 Teil 610 Messgeräte? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Will garnicht lange rumeiern! Des Elektriker liebstes Stück ist sein "Großes" Messgerät. Nun ist ja die Auswahl an Installationstestern nich...

  1. SimonS

    SimonS

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Will garnicht lange rumeiern!
    Des Elektriker liebstes Stück ist sein "Großes" Messgerät. Nun ist ja die Auswahl an Installationstestern nich gerade erschlagen, doch es ist schon was da. Wollte mal wissen wo eure Favoriten sind: LEM, Amprobe, BEHA, ABB, Metrel, Fluke usw.
    Berichtet mir doch mal wie ihr mit euerm Teil zufieden seid, was man bessermachen könnte und warum bei BEHA die Kalliebrierung 110 Euro und bei Amprobe 215 Euro kostet? Das ist jetzt nur so ein Beispiel von zwei Messgeräte die beide das gleiche können, das gleiche wiegen und vielleicht sogar das gleiche drinn ist :?:
    Mein bisheriger Favorit: Amprobe Genius 80 E! Kostet zum Kallibrieren noch mehr :cry:
    Gleich danach: Metrel MI 2086! Preiwertere Kalliebrierung.
     
  2. Anzeige

  3. M_K

    M_K

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben Geräte von Beha im Einsatz. Die Geräte und die Protokollsoftware funktionieren ohne Probleme.

    Der Service der Firma arbeitet schnell und günstig.
    An der Hotline wird einem schnell und unkompliziert geholfen.

    Gruß
    Michael
     
  4. #3 Deutzose, 06.07.2006
    Deutzose

    Deutzose

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Also wir verwenden seit Jahren das Gossen Metrawatt (jetzt nur noch Metrawatt)
    mit Datenspeicher.
    Jetzt d.h. vor ein paar Monaten haben wir uns kauften wir uns das Fluke 1650.
    Dazu muß man vielleicht wissen das BEHA mittlerweile von Fluke geschluckt wurde.

    Das Gossen erfreut sich in der Handhabung trotz allem der größeren Beliebtheit.
    Die Protokollsoftware jedoch läßt zu wünschen übrig.
    Es wird noch heute mit der guten alten DOS Variante geschafft.

    Beim Fluke ist es genau umgekehrt. Software Klasse.
    Handhabung Naja. Wobei ich persönlich der Meinng bin das Fluke durch das stoßfeste gehäuße Vorteile für den Baustellenbetrieb hat und man sich mit der Handhabung abfinden kann.

    Zu den Kalibrierungskosten kann ich jetzt wenig sagen, da mir hier die Zahlen fehlen.
    Gefühlsmäßig müßte hier Fluke besser abschneiden.

    Da ich aus dem Bereich der 0701/0702 Geräte die Kosten von Gossen Metrawatt kenne und die sind enorm.

    Soviel ich gehört habe will Fluke auch an Metrawatt
    rangehen. Irgendwann kommt alles nur noch von einem und hat nur einen anderen Namen.

    Gruß
    Uwe
     
  5. SimonS

    SimonS

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ja! Das stimmt schon. Mir kommt es ,wie schon erwähnt, auch so vor, alsob da mittlerweile über all schon das gleich drin ist. Ist ja klar: Die Messverfahren werden ja zum Teil von der VDE vorgeschrieben. Gut, die Gehäuse differieren natürlich enorm. Das Fluke ist wiklich gut "gepanzert". Da gibt eigentlich alles nach bevor es bricht. Ne gute Sache. Was halt Fluke im Nacken hat ist der große USA-Markt. Habt ihr schonmal ne Maschine oder ne Verteilung aus den USA gesehen? Zum Kotzen! Da versteht man garnicht das die eine so große Produkthaftung haben.
    Ich bin mir halt noch nicht so recht im klaren ob man sich ein "großes" Messgerät holen sollte, oder doch lieber 2 - 3 als getrennte Messgeräte.
    Die Funktionen der Energiemessung (Wirk-/Schein-/Blindleistung, cos f) sind bestimmt eine tolle Sache in der Industrie. Wenn man einen Motor autonom kompensieren will. Für Installateure ist das vielleicht nicht so wichtig.
    Danke für die bisheriegen Beiträge!
     
  6. #5 Deutzose, 07.07.2006
    Deutzose

    Deutzose

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ich weiß jetzt nicht wie oft Ihr Messungen machen müsst.
    Aber wenn ich ehrlich bin selbst wenns nur eine pro Jahr ist würds mir stinken wenn ich jedes mal 3 oder 4 Geräte mitschleppen müsste.

    Hol dir lieber ein gutes Kombimeßgerät ist besser glaubs mir.
     
  7. #6 Cannonball, 14.01.2007
    Cannonball

    Cannonball

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    ALso wir haben das Amprobe Comitest 2019 ... und mir sind zwei sachen aufgefallen... einmal klappt das übertragen der gespeicherten Messadten irgendwie nur ab und zu wenn die software mal lust hat etwas zutun und was ich viel wichtiger eigentlich finde ist das es nur eine messspitze dabei hat wenn man es kauft... Ein Vorteil gegenüber dem Gossen Metrawat gerät ( was wir in der berufsschule verwenden) ist wie ich finde das wenn man eine RCD Messung durchführt gleich auslöse strom sowei zeit angezeigt wird und man nicht erst bisschen was umstellen muss um die auslösezeit zu messen. und ja ich stimme Deutzose zu kombitest geräte sind bessa als alles einzeln mitzuschleppen :)
     
  8. #7 henry6228, 04.02.2008
    henry6228

    henry6228

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe die Messgeräte von Metrel und HT- Instruments. Besonders Metrel punktet mit seinen Eurotest Easy usw. Schaut doch mal unter www.eshop-thiele.de.
     
  9. #8 Lightyear, 05.02.2008
    Lightyear

    Lightyear

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ich verwende den GMC Profitest (ehemals Gossen Metrawatt) mit Speicher.
    Bin sehr zufrieden damit - bessere Alternativen sin dmir nicht bekannt.
    Die Doku-Software, die mir dazu seinerzeit angedreht worden ist, ist dagegen zum davonlaufen, leider...
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 esimann, 12.02.2008
    esimann

    esimann

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wir verwenden bei uns die Messgeräte der Fa. Fluke. Klein , handlich , alles dran und noch schön zum Umhängen.
     
  12. #10 friends-bs, 12.02.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben insgesamt 3 Meßgeräte.
    1x Profitest 0100 (ich)
    2x Beha
    Zum Beha kann ich nix sagen, da ich das nicht benutze.
    Ich habe das GMC. Einfach in der Handhabung und robust. Nachteile: Ziemlich hoher Batterieverbrauch. 6 Mignon im Gerät. 4 im Drucker. Software, unter aller S..
    Kalibrierungskosten: ca.120€
     
Thema:

Was habt ihr für DIN VDE 0100 Teil 610 Messgeräte?

Die Seite wird geladen...

Was habt ihr für DIN VDE 0100 Teil 610 Messgeräte? - Ähnliche Themen

  1. Anschluss LED Spiegel- und Deckenleuchte (teilen der Leitung)

    Anschluss LED Spiegel- und Deckenleuchte (teilen der Leitung): Hallo liebes Forum, ich möchte nun edlich einen "Missstand" beheben, der uns seit Jahren stört. Im Bad gibt es als Lichtquelle nur den LED...
  2. theben tr 610 top 2 ZEITSCHALTUHR

    theben tr 610 top 2 ZEITSCHALTUHR: HALLO , ich habe meine tr 610 für 4 monate ausgeschaltet , jetzt weiss ich nicht mehr , wie ich die eigentlich fertig einprogrammierte...
  3. Wir nehmen am Protest gegen Artikel 13 (Uploadfilter) teil

    Wir nehmen am Protest gegen Artikel 13 (Uploadfilter) teil: Moin zusammen, Gemeinsam mit weiteren Foren & Webseiten protestieren wir gegen die anstehende EU-Urheberrechtsform, wie sie aktuell mit Artikel...
  4. Einbau eines Qubino DIN Dimmers in Treppenhauslichtschaltung

    Einbau eines Qubino DIN Dimmers in Treppenhauslichtschaltung: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker, habe aber dennoch schon die ein oder andere Verkabelung im Haus durchgeführt - Grundlagen der Elektrik...
  5. Werde aus dem Eltako Katalog schlau - welche Teile brauche ich

    Werde aus dem Eltako Katalog schlau - welche Teile brauche ich: Hallo, ich möchte eine bestehende Schalter Steckdosen Kombi (fach Rahmen) durch einen FUD61NPN mit Schuko untendrunter ersetzten. D.h. oben soll...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden