Was tun wenn kein Schutzleiter vorhanden ist?

Diskutiere Was tun wenn kein Schutzleiter vorhanden ist? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Ich möchte eine Halogendeckenspirale bei mir installieren. Da das Haus etwas älter ist gibt es leider keinen Schutzleiter an der Dose....

  1. Midix

    Midix

    Dabei seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich möchte eine Halogendeckenspirale bei mir installieren.
    Da das Haus etwas älter ist gibt es leider keinen Schutzleiter an der Dose. Jedoch ist an der Lampe einer vorhanden.
    Kann man die Lampe auch so installieren oder ist das zu gefährlich?

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

    Ciao Christian
     
  2. Anzeige

  3. Dirk

    Dirk

    Dabei seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Das hört sich glatt nach klassischer Nullung an.
    Wie sehen denn die Adern aus die aus der Decke kommen Grau + schwarz? oder Grün/gelb + schwarz?
    Dann bei der Lampe eine Brücke zwischen der Erde und dem blauen Anschluß ( N ) und die Graue bzw. grün/gelbe Ader aus der Decke an den Erde Anschluß anklemmen.Die Schwarze Ader dann natürlich auf L klemmen.
    Schöne Grüße

    Wenn sonnst noch unklarheiten sind lieber Fragen bevor man was verkert macht![/b]
     
  4. Midix

    Midix

    Dabei seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Es sind zwei Leitungen!
    Die Leitungen haben die Farbe schwarz und rot!
     
  5. Dirk

    Dirk

    Dabei seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Also 2 Adern !? Schwarz und Rot.
    Dann must Du mal rausfinden welcher die Stromfürende Ader ist ( im allgemeinen die Schwarze )
    Und dann die Rote auf die Erdungsklemme anschliessen ( Brücke nicht vergessen!)
    Und die Schwarze auf L.
    Bis dann
     
  6. Midix

    Midix

    Dabei seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Dirk,
    also wenn schwarz die Stromführende ist, dann rot an den anderen Anschluss und zusätzlich an die Erdung per Brücke?
     
  7. Dirk

    Dirk

    Dabei seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ja so ähnlich.
    Schwarz kommt an die L Klemme der Lampe und die andere Ader ( rot) kommt erst an die ERDUNGSKLEMME mit einer Brücke zum N-Anschluß der Lampe!
     
  8. #7 andreasm, 05.06.2005
    andreasm

    andreasm

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir eher empfehlen, einen FI Schutzschalter zu installieren! Besonders bei einem alten Haus ist das sehr sinnvoll.

    Und die Brückung an der Lampe würde ich lieber lassen. Normalerweise kommt man ja mit der Hand nicht an die Decke dran :) Was für ein Gehäuse hat denn das Halogenteil? Kunststoff oder Metall?
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    @andreasm : gerade bei zweiadrigen Elektroinstallationen sind FI-Schutzschalter nicht funktionsfähig !
    Bitte berücksichtigen !

    Laut VDE sind Bestandsschutz noch gültig ! (Baujahr ab- und Installationsabhängig )

    =
    Zu Deinem Link : bitte in Zukunft unterlassen . ich lösche zukünftig alles heraus (sowie nicht anderst möglich lösche ich Diese !) und sperre gegf. Deinen Account !
    =

    Gruß,
    Gretel
     
  11. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    TN-C und FI

    Verfasst am: 05.06.2005 22:30 Titel:

    Wieso sind FI's dann nicht funktionsfähig? Ich dachte mir das so: Wenn man mit der Hand an ein unter Spannung stehendes Teil greift, so löst der FI aus, da ja der reingehende Strom ungleich dem ausgehenden Strom durch den FI ist.
    Oder täusche ich mich da?

    Achso und welchen Link meinst du? Mach dich mal locker mit deinen Androhungen...
    _________________
    Mach mit und verbessere deine Energieeffizienz! - hilf mir und trage den Link auch in deine Signatur ein!
    =
    So einfach ist das !

    -> Zum Problem : google doch einfach danach !

    Bei TN-C Netzform ist FI-Schutzschalter nicht zugelassen !

    Gruß ,
    Gretel
     
Thema:

Was tun wenn kein Schutzleiter vorhanden ist?

Die Seite wird geladen...

Was tun wenn kein Schutzleiter vorhanden ist? - Ähnliche Themen

  1. Vorhandene Hausleitung für Garten verwenden

    Vorhandene Hausleitung für Garten verwenden: Hallo Wir bauen gerade ein neues Terassendach mit Markise, Beleuchtung und einer Steckdose. Wir wollten eigentlich mit einem Erdkabel auf den...
  2. Lampenfassung anschließen aber nur weisser und grauer Draht vorhanden

    Lampenfassung anschließen aber nur weisser und grauer Draht vorhanden: Hallo, will im Bad in einem bestehenden Wandlampengehäuse eine sog. "E14 Doppel Lampenfassung 2A/250V - YT405.1000.01 Silver-Line" anbringen,...
  3. Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden)

    Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden): Hallo zusammen, vor einiger Zeit haben wir in der Küche unserer Mietwohnung eine Hängelampe (Schaukel mit 2 Leuchtmitten) angeschlossen. Beim...
  4. Kühlschrank:2 Fächer voll mit Eis-was tun?

    Kühlschrank:2 Fächer voll mit Eis-was tun?: 2 der 3 Gefrierfächer unseres Kühlschrankes sind mittlerweile komplett voll mit Eis und zugefroren so dass man sie nicht mehr öffnen kann. Es muss...
  5. Schutzleiter Lampenauslass abgeschnitten

    Schutzleiter Lampenauslass abgeschnitten: Hallo zusammen, der Vorbesitzer hatte eine komische Art, Lampen anzuschließen (s. Bild). Welche Optionen habe ich, hier eine Lampe mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden