waschmaschiene und trockner am selben LSS

Diskutiere waschmaschiene und trockner am selben LSS im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo, also was ich mich frage ist, warum mein atomat nicht auslöst, obwohl die leitung deutlich warm wird :shock: es is ne 2,5 NYMJ, länge 4...

  1. #1 Heimwerker, 14.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    also was ich mich frage ist, warum mein atomat nicht auslöst, obwohl die leitung deutlich warm wird :shock:

    es is ne 2,5 NYMJ, länge 4 m zu steckdose, dannn 10 cm 3G1,5mm² weiter in 2. steckdose..

    warum wird das warm aber beleibt an?
    ist es normal, dass der stecker vom trockner(WM weiß ich nich)auch warm wird?

    :wink: gruß und danke
     
  2. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Tja, wenn die leitung merklich warm wird, dann ist sie mit großer Wahrscheinlichkeit falsch Dimensioniert,...

    Aber die Sicherung muss nicht fliegen,...
    Es kann sein, dass beide Geräte nicht 16A erreichen bzw. blos kurzzeitig und geringfühgig darüber liegen. Dann fliegt die Sicherung auch nicht sofort,...

    Aber wirkliche Sicherheit bringt nur eine Messung durch eine Elketrofachkraft,....


    mfg DaKufa
     
  3. #3 Heimwerker, 14.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    falsch dimensioniert? 2,5 bei 16A?
    mfg
     
  4. #4 friends-bs, 14.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Oder Kontakt an der Steckdose ausgeleiert.
     
  5. #5 Hemapri, 14.09.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    7
    Warm und warm sind relativ. Die Leitung ist für eine Temperatur bis 70°C ausgelegt. Das ist schon richtig heiß. Außerdem muß erst mal der Auslösezeitpunkt, gemäß der Kennlinie überschritten werden und das passiert bei einer B16 noch nicht gleich bei 20 oder 30 Ampere. Erst bei ca. 80A würde ein B16 LSS so ziemlich sofort auslösen. Trotzdem ist es nicht Sinn der Sache, eine Leitung ständig im Grenzbereich zu betreiben. Für solche Geräte sollte man eigene Stromkreise vorsehen.

    Er kann schon etwas warm werden. Aufv jeden fall sollte man mal den festen Kontakt, auch der Zuleitung, überprüfen.

    MfG
     
  6. #6 Oertgen, 15.09.2005
    Oertgen

    Oertgen

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo1

    Es gibt Steckdosenleisten mit eingebautem Lastabwurf. Die Waschmaschine wird an die Masterdose und der Trockner an die Slavedose gehängt. Immer wenn die WM heizt, wird der Trockner solange gestoppt. So wird die 16A-Grenze nicht überschritten. Kosten: ca.50€ .

    MfG: Norbert Oertgen
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Hallo,

    lt Kennlinie darf bei einem B 16 Automaten 1 Stunde
    lang der 1,45 fache Nennstrom fliessen bevor er auslösen muß....macht ca 23 A .
    Wenn man von einer Leistung von 2,3 kw pro Gerät ausgeht ( also rund 10 A ) dann können beide mindestens 1 Stunde ungestört "werkeln",
    und da 20 A < 23 A passiert eben garnichts...
     
  8. #8 Heimwerker, 15.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten. also kontakt ausgeleihert denk ich mal nich, die ist zwar 20 jahre alt, aber der stecker wird sogut wie nie gezogen.

    so eine leiste kenn ich , will ich aber nix :? weil der miele trockner immer das programm neustartet, wenn der strom wegwar, außerdem die WM heizt bestimmt ziemlich lange und bis dann die wäsche trocken is..

    gruß
     
  9. #9 friends-bs, 15.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Aber ein Übergangswiderstand ist vorhanden, sonst täts nicht warm werden.
     
  10. #10 Heimwerker, 15.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    warum muss es ein übergangswiderstand sein? kann doch auch an überlastung (20A) liegn?!
     
  11. #11 Heimwerker, 15.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    also nach meiner tebelle müsste der LSS B16A bei 1,25 fachem nennstrom (20A) nach20-30 minuten auslösen!
    glaube ich zumindest :? :D
    mfg
     
  12. #12 steboes, 16.09.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ma doofe frage: wie wärs denn wenn man des Leitungsstück einfach auswechselt??? da es nur ein paar zentimeter sind gings ap oder sogar up...
     
  13. #13 Hemapri, 16.09.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    7
    Nein, der 1,45 fache Nennstrom darf bei B-Charakteristik eine Stund lang fließen. Dazu müßte dieser aber auch konstant anliegen, bzw. darf höchstens zwischendurch größer werden, um auszulösen.

    MfG
     
Thema:

waschmaschiene und trockner am selben LSS

Die Seite wird geladen...

waschmaschiene und trockner am selben LSS - Ähnliche Themen

  1. Lithium Ionen Akku selber bauen

    Lithium Ionen Akku selber bauen: Ich möchte ein Lithium Ionen Akku selber bauen weiß aber nicht wie ich die Zeilen richtig schalte da ich keinen Fehler machen will wollte ich...
  2. Waschmaschine und Trockner stellen zeitgleich Funktion ein

    Waschmaschine und Trockner stellen zeitgleich Funktion ein: Hallo liebe Community, ich habe seit heute morgen das Problem, dass Waschmaschine und Trockner (2 Geräte) nicht mehr laufen. Ich habe sie in einem...
  3. Lithium Batterie selber bauen

    Lithium Batterie selber bauen: Hallo liebe Leute, Lithium Ionen Batterien sind inzwischen leistungsfähiger und sicherer geworden. Bei dem Preis hat sich leider nicht viel...
  4. USV lässt LSS fallen

    USV lässt LSS fallen: Hallo, da Heimarbeiter mit teilweisen Netzausfällen betreibe ich meinen PC an einer Eaton Ellipse PRO 1200. Der PC braucht laut deren Anzeige ca....
  5. Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen

    Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen: Hallo zusammen, ich habe nur eine kurze Frage an euch: Ich möchte aus einem Brett eine Lampe bauen. Das ganze soll dann so aussehen, wie an einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden