Waschmaschine und Strom

Diskutiere Waschmaschine und Strom im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Moin, folgendes Problem: hab im Keller in die Waschmaschine in die Steckdose gesteckt. In 20 min ging der Strom im ganzen Keller aus. 1 OG ist...

  1. #1 Stewy0310, 23.11.2018
    Stewy0310

    Stewy0310

    Dabei seit:
    20.11.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Moin,

    folgendes Problem: hab im Keller in die Waschmaschine in die Steckdose gesteckt. In 20 min ging der Strom im ganzen Keller aus. 1 OG ist nicht betroffen. Jetzt ist die Maschine verriegelt. Soweit ich weiß, wenn der Strom wieder da ist, sollte sie weiter laufen bzw wenigstens könnte sie dann geöffnet werden. Der Anbieter meinte es liegen keine Störungen vor... Also etwas ist im Haus falsch.

    Hat einer eine Idee?

    Danke

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 creativex, 23.11.2018
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    175
    Sicherung :D?
     
    patois gefällt das.
  4. #3 DirkReiner, 23.11.2018
    DirkReiner

    DirkReiner

    Dabei seit:
    22.11.2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist wie der Anbieter das gecheckt hat. Vielleicht sollte mal jemand Vorort ein Blick in den Sicherungskasten werfen.
     
  5. #4 Stewy0310, 23.11.2018
    Stewy0310

    Stewy0310

    Dabei seit:
    20.11.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Also Sicherungskasten scheint OK zu sein. hab gerade nachgeguckt. Vllt Steckdose?
     
  6. #5 creativex, 23.11.2018
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    175
    Wenn der Strom im ganzen Keller weg ist und die Sicherungen ok sind wie soll es dann die Steckdose sein ?
     
  7. #6 werner_1, 23.11.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.118
    Zustimmungen:
    586
    Wie wärs mit Prüfung/Messung?
    Hast du Schraubsicherungen, LSS, FIs?
    Sind die Sicherungen beschriftet? Foto?
     
  8. #7 Octavian1977, 23.11.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.365
    Zustimmungen:
    305
    FI Schutzschalter ausgelöst?
    möglicherweise eine defekte Waschmaschine wenn dem so ist.

    Die elektrische Installation kann eine Elektrofachkraft überprüfen z.B. vom örtlichen Elektrofachbetrieb.
    Der Stromanbieter kann gar nichts prüfen denn der ist nur ein Kaufmann der Strom verkauft.
    Der Versorgungsnetzbetreiber (Stadtwerke) prüft maximal bis zum Hausanschlußkasten, danach ist er nicht mehr zuständig.
     
  9. #8 Strippe-HH, 23.11.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    127
    Da nun deswegen der gesamte Keller keinen Strom haben soll wird da wohl auch der Fehler woanders liegen.
    Da braucht ja nur eine Unterbrechung in der ersten Abzweigdose hinter der Absicherung zu sein und dann ist das Problem schon mal da.
    Es ist ja nicht umsonst so, dass Waschmaschinen einen extra Stromkreis benötigen.
    In diesen Fall sollte der Fragensteller sich mal einen Fachmann holen der 1. das Kellerlicht wieder in Ordnung bringt und 2. sich einen weiteren Stromkreis für die Waschmaschine verlegen lässt.
     
  10. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.390
    Zustimmungen:
    145
    Ja, genau, und das war sicher auch mit "1. das Kellerlicht wieder in Ordnung bringt" so gemeint!
     
  11. #10 Stewy0310, 24.11.2018
    Stewy0310

    Stewy0310

    Dabei seit:
    20.11.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    ich bin kein Expert, sonst könnte ich das Problem auch ohne
     
  12. #11 Stewy0310, 24.11.2018
    Stewy0310

    Stewy0310

    Dabei seit:
    20.11.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    die Sicherungen sind leider nicht beschriftet. Es gibt zwei Reihen. Alle gleicher Farbe und in der gleichen Position. Die anderen Fragen kann ich leider nicht beantworten
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 leerbua, 24.11.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.678
    Zustimmungen:
    313
    Dann mußt du wohl oder übel deine Adresse hier eintragen damit wir uns selber ein Bild vor Ort machen können. :rolleyes:

    Foto wurde ja schon erwähnt, erfordert aber wohl auch schon einen "Expert". :cool:
     
    bicho und werner_1 gefällt das.
  15. #13 Strippe-HH, 24.11.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    127
    Tja, dann wäre da mal der Fachmann gefragt, wenn der Laie nicht mehr weiter weis, ganz einfach.
     
Thema:

Waschmaschine und Strom

Die Seite wird geladen...

Waschmaschine und Strom - Ähnliche Themen

  1. Strom im Office

    Strom im Office: Guten Tag zusammen, mein Name ist Rolf, 45 Jahre jung und 1.95m groß. Ich habe mich bisher noch nie so richtig mit der Elektrik befasst, doch...
  2. Strom durch Wasser

    Strom durch Wasser: Schönen guten Abend, Vorweg ich bin ein Leihe und am null Ahnung. Aber ein Problem was vielleicht Lebensgefährlich ist. Alles hat damit...
  3. Schaden durch zu wenig Strom

    Schaden durch zu wenig Strom: Hallo miteinander, Ich kenne mich in dem Thema nicht aus und bin auch kein Elektriker... jedenfalls meine Frage: Können Geräte kaputt gehen wenn...
  4. Waschmaschine Siemens Siwamat serie IQ WM4403 - pumpt nicht ab?

    Waschmaschine Siemens Siwamat serie IQ WM4403 - pumpt nicht ab?: Hallo mitnand, ich habe ein Problem: meine Waschmaschine pumpt nicht mehr ab. In der Trommel befindet sich Wasser. Habe das Sieb (vorne links...
  5. Schaltung PC herunterfahren wenn Strom aus.

    Schaltung PC herunterfahren wenn Strom aus.: Hallo, ich möchte eine Schaltung für einen WIN XP PC bauen. Wenn der Hauptschalter in der UV ausgemacht wird, soll der PC noch Strom von der HV...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden