Wattzahl Transformator für Halogenspots

Diskutiere Wattzahl Transformator für Halogenspots im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe eine Lampe mit 3 Halogenspots angebaut. Leider sind die 3 Spots (20 Watt jeweils) nicht hell genug. Auf dem...

  1. #1 Dennis Menger, 08.10.2014
    Dennis Menger

    Dennis Menger

    Dabei seit:
    08.10.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe eine Lampe mit 3 Halogenspots angebaut. Leider sind die 3 Spots (20 Watt jeweils) nicht hell genug. Auf dem Transformator steht 20 bis 60 Watt. Kann ich da auch andere Spots, also bis 60 Watt einbauen oder bezieht sich das auf 3 x 20 Watt?

    Danke für eure Hilfe.

    Schönen Abend noch.

    Gruß
    Dennis

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 09.10.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.236
    Zustimmungen:
    953
    Ja, mit 3x20W hast du den Trafo (Netzteil) ausgereizt, da du die zulässige Last (60W) erreicht hast. Du kannst auch 6x10W oder 1x 50W nehmen, aber mehr als 60W geht nicht.
     
  4. #3 Dennis Menger, 09.10.2014
    Dennis Menger

    Dennis Menger

    Dabei seit:
    08.10.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Werner,

    vielen Dank für deine Antwort.

    Das heißt es muss ein anderer / stärkerer Transformator und andere Spots her oder?

    Gruß
    Dennis
     
  5. #4 werner_1, 09.10.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.236
    Zustimmungen:
    953
    Spots nach Wunsch und dann das passende Netzteil.

    Evtl. kannst du ja LED-Spots nehmen. Die haben bei gleicher Lichtleistung eine geringere Leistungsaufnahme. Achtung bei Dimmerbetrieb.
     
  6. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.580
    Zustimmungen:
    377
    Der Trafo wird aufgrund der Mindestlast von 20W nicht für LEDs brauchbar sein.
     
  7. #6 Skolem33, 09.10.2014
    Skolem33

    Skolem33

    Dabei seit:
    11.10.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    "kannste kombiniere"
    ist zwar bissl doof LED´s und Halogens gleichzeitg zu nutzen, funktioniert aber... P.S. ich bin doof und mach sowas ( ;
     
  8. #7 werner_1, 09.10.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.236
    Zustimmungen:
    953
    Evtl. für 3 Stück hiervon? Oder andere 8W. Wir kennen ja seine Fassungen/Leuchten nicht.

    http://www.cyberport.de/lg-led-spot-mr1 ... _2211.html

    Der TE möchte ja mehr "Licht" haben als von den 3x20W Halos.
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.580
    Zustimmungen:
    377
    20 oder 35W Halos haben in der Regel einen G4 Sockel. und haben 35mm Durchmesser. Und dafür wirst du keine 8W LED finden.
    Wenn man auf Led umsteigen will, dann ist es einfacher und besser, für das Geld gleich LED-Leuchten zu kaufen und den Trafo wegzulassen.
    Für die 20€ gibt es z.B.
    http://www.pollin.de/shop/dt/Nzg1NzY0OT ... 4000K.html
    Aufgrund der Größe gibt es dann auch keine Temperaturprobleme

    Wenn du die von dir verlinkte Lampe mal anschaust, siehst du den Kühlkörper. Der funktioniert mit konvektion. Das geht aber nur, wenn die warme Luft auch irgendwo hin kann in der Decke. Ist dort kein Platz, hält die Lampe nicht lange.
     
  10. #9 werner_1, 09.10.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.236
    Zustimmungen:
    953
    Da hast du recht. Am Besten direkt 230V LEDs. Fertig.
    Natürlich muss dazu die Installation geändert werden.
     
Thema:

Wattzahl Transformator für Halogenspots

Die Seite wird geladen...

Wattzahl Transformator für Halogenspots - Ähnliche Themen

  1. Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung

    Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung: Schönen Guten Tag, Da ich absolut nicht sicher bin, versuche ich es einfach mal hier im Forum. Ich habe eine Bier-Zapfsäule aus Irland welche...
  2. Hilfe ** habe ein Problem mit der Klingel bzw. wo ist Transformator??

    Hilfe ** habe ein Problem mit der Klingel bzw. wo ist Transformator??: Ahoi :) Gepriesen sei die Gilde der Elektriker! Wollte ich nur mal loswerden den ich bin ähmm Schlosser... Folgendes Problem, habe ein Haus...
  3. Transformator einer alten Drehmaschine

    Transformator einer alten Drehmaschine: Guten Tag Kollegen, Ich habe eine alte Drehbank geerbt und wollte diese nun reaktivieren. Leider musste ich feststelle das der Transformator (Über...
  4. Halogen Leuchte Transformator

    Halogen Leuchte Transformator: Hallo, Komme hier absolut nicht weiter mit einer gekauften Lampe. Die Lampe wurde ohne Transformator geschickt. Habe dann im Conrad den...
  5. Transformator in Betrieb nehmen

    Transformator in Betrieb nehmen: kurze Verständnisfrage... Zu mir ich bin Mechatroniker-Azubi im 3. Lehrjahr und lerne bald früher aus.. Wie in dem Bild zu sehen habe ich vor,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden