Welche Leitung verwenden

Diskutiere Welche Leitung verwenden im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, wir planen in unserem keller eine Kraft-Wärmekopplung einzubauen. Die Stromversorgung läuft im Moment über einen Dachständer. Ich denke,...

  1. PARA

    PARA

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wir planen in unserem keller eine Kraft-Wärmekopplung einzubauen.
    Die Stromversorgung läuft im Moment über einen Dachständer.
    Ich denke, daß wir dann vom Keller auf die Bühne eine Stromleitung legen müssen.
    Welchen Querschnitt sollte man verwenden ?
    Gebäude: 4-geschossig
    2 WE und 2 kleine Gewerbebetriebe ( Büros mit PC`s Druckern,... )

    Gruß
    JK
     
  2. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt darauf an, welche Leistung das BHKW hat, in welchem Bundesland du wohnst, was dein Netzbetreiber und das EVU dazu fordern...

    Milka
     
  3. PARA

    PARA

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Heißt das, daß ich das EVU fragen muß ?
    Wohnort ist BW !

    Gruß
    JK
     
  4. #4 79616363, 25.01.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JK - Ich fass mich kurz - "Ja" Du musst das EVU fragen - Wird aber keine Probleme geben.

    Viele Grüsse aus dem wilden Süden,

    Uli
     
  5. #5 Octavian1977, 25.01.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    genauer gesagt den VNB (Versorgungsnetzbetreiber) und nicht das EVU (Energieversorgungsunternehmen).
    Im Normalfall sind das die Stadtwerke oder deren Eigner.
     
Thema:

Welche Leitung verwenden

Die Seite wird geladen...

Welche Leitung verwenden - Ähnliche Themen

  1. Dimmer auf 230v Leitung Anschließen

    Dimmer auf 230v Leitung Anschließen: Hallo Forum, ich möchte eine Lampe bauen und da hätte ich einen Dimmer bei der Lampe, nicht auf der Wand. Den Dimmer habe ich gefunden, nun weiß...
  2. Batterie Kabel als Eurostecker verwenden

    Batterie Kabel als Eurostecker verwenden: [Das ist mein erster Kommentar in diesem Forum. Falls ich im falschen Bereich gelandet bin, bitte verschieben.] Hi, ist es möglich aus zwei...
  3. Drehstrom über 2 Leitungen 3x1,5 zulässig?

    Drehstrom über 2 Leitungen 3x1,5 zulässig?: Hallo zussammen, ich heiße Uli und bin neu hier. Vor 30 Jahren habe ich eine Ausbildung zu Energie-Anlagen-Elektroniker gemacht, arbeite jedoch...
  4. Tasterschaltung aber 2x3 adriger Leitungen

    Tasterschaltung aber 2x3 adriger Leitungen: Hallo liebe Community, ich bin Martin, neu hier und überlege in meiner Garage eine Tasterschaltung (3 adrig) zu verlegen, also 2 separaten...
  5. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden